"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Господствующие демократы вносят законопроект, угрожающий Израилю

Алан М. Дершовиц, 1 октября 2021 г.

Именно тогда, когда Конгресс подавляющим большинством голосов подавил попытку восьми радикальных демократов и одного республиканца лишить финансирования израильскую систему противоракетной обороны «Железный купол», несколько «основных» демократов предложили столь же опасный закон, наполненный полуправдой, пропусками и откровенными измышлениями.
Конгрессмен Энди Левин внес на рассмотрение законопроект, который призван способствовать «решению двух государств» для израильско-палестинского конфликта. Хотя я выступаю за два государства для двух народов, я категорически против, возможно, благонамеренного, но непродуманного законопроекта Левина, потому что он разрушит любую перспективу мира, вознаградит и поощрит терроризм и лишит палестинских лидеров стимулов к переговорам с Израилем.

В законопроекте объявляется, что Западный берег, Восточный Иерусалим и сектор Газа являются оккупированными территориями и должны упоминаться как таковые во всех американских заявлениях. Это означает, что оккупация незаконна и это полностью вина Израиля.

Прежде всего, категорической ложью является утверждение, что Газа оккупирована.

В Газе нет ни одного израильского солдата, полицейского, поселенца или гражданина. Оккупация закончилась в 2005 году. Газа могла бы стать Сингапуром на Средиземном море с побережьем, сельским хозяйством и демократией.

Вместо этого ХАМАС сверг законное правительство Газы силой и убийствами. Фактически он «оккупировал» сектор Газа.

Только после того, как Газа стала террористическим анклавом и совершила военные преступления с помощью ракет, террористических туннелей и терроризма, Израиль ввел ограничения, направленные на защиту своего гражданского населения. Это не «оккупация», а легитимная и полностью законная самооборона. Было бы ложью и кровавым наветом со стороны США объявить Газу оккупированной территорией.

Многие израильтяне и прочие считают, что было ошибкой класть конец оккупации Газы и позволить ей стать плацдармом для террористических атак.

Согласно международному праву, военная оккупация может продолжаться до тех пор, пока существует воинственность, а она определенно продолжается. Если бы израильские войска остались, Израиль подвергался бы критике? Теперь, когда они ушли, критика все еще существует. По мнению некоторых, Израиль не может поступать правильно.

С Иерусалимом сложнее. Еврейский квартал Старого города и Стена Плача были незаконно оккупированы Иорданией в период с 1948 по 1967 год, что исключает евреев. Когда Иордания напала на Израиль в июне 1967 года, Израиль освободил эти древние еврейские места и открыл их для всех. Это не оккупированные территории. Тем более, что остальная часть Восточного Иерусалима является частью единого города.

Западный берег тоже сложен. Некоторые из территорий — Блок Эцион, Маале-Адумим, Гило оспариваются, но останутся частью Израиля даже при решении о создании двух государств, как признали палестинские лидеры. Эти районы не оккупированы. Что касается остальной территории, то Израиль дважды предлагал прекратить свое присутствие на более чем 90% Западного берега в обмен на мир. Палестинское руководство отказалось от этих предложений и, таким образом, несет ответственность за сложившуюся ситуацию.

Законопроект, предложенный Левиным и его коллегами-демократами, поощряет отказ палестинских лидеров от переговоров относительно болезненных компромиссов, которые необходимы для достижения мира. Он также вознаграждает политику убийства и терроризма, которые являются основными препятствиями на пути к миру.

Он посылает опасный сигнал палестинским скептикам: вам не нужно вести переговоры или идти на компромисс; Соединенные Штаты заставят Израиль уступить вашим требованиям, не требуя от палестинцев переговоров, компромисса или отказа от терроризма.

Гораздо лучшим законопроектом был бы закон, который обуславливал бы повторное открытие палестинского посольства готовностью палестинского руководства вернуться за стол переговоров и участвовать в искренних и честных обсуждениях, ведущих к мирному решению о создании двух государств, которое обеспечит безопасность Израиля и автономию для палестинцев Западного берега. (Для Газы не может быть никакого решения, кроме военного, пока ХАМАС остается у власти, упорствует в терроризме и отказывается признавать Израиль).

Решение на основе создания двух государств далеко от совершенства, но оно намного лучше, чем решение на основе одного государства, за которое выступают крайне левые, палестинские экстремисты (единое палестинское государство) и некоторые еврейские экстремисты (единое еврейское государство). Это также может быть лучше, чем статус-кво.

Единственный способ убедить палестинцев в том, чтобы они упорствовали в своем отказе от переговоров, — это принять ошибочный законопроект Левина и сделать его законом.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы