"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Евреи могли бы больше использовать своих друзей

Дан Шнур, 29 сентября 2021 г.

Уинстон Черчилль как известно, сказал, что «ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись». В последние несколько дней тем из нас, кто принадлежит к еврейским и про-израильским общинам, неоднократно напоминали максиму Черчилля. Хотя пули, летящие в нашем направлении, носят скорее метафорический, чем баллистический характер, в последнее время мы потратили много времени, уклоняясь от приближающихся политических ракет, способных причинить большой ущерб еврейскому народу и родине.

Самым заметным в последней перестрелке была борьба Конгресса на прошлой неделе за то, должны ли Соединенные Штаты предоставить финансовую помощь для того, чтобы израильская армия могла пополнить запасы своей системы обороны «Железный купол» после ее войны с ХАМАСом в этом году.

Небольшая группа прогрессивных членов демократической Палаты представителей вынудила свое руководство исключить целевую сумму в $1 миллиард из законопроекта о государственном финансировании, который необходимо принять, и, хотя расходы были позже одобрены отдельной статьей, это дало возможность громкой и растущей фракции врагов Израиля в Конгрессе выражать свое недовольство усилиями еврейского государства по защите своего народа от тысяч ракет, запускаемых по гражданским целям.

Тем временем в столице штата Калифорния закон о введении обязательного курса этнического образования для государственных школ штата ожидает подписи губернатора Гэвина Ньюсона.

Законопроект значительно усовершенствован по сравнению с первоначальной версией, включавшей учебную программу, в которой не упоминался антисемитизм как вид расовой или этнической ненависти, а антисионистский крестовый поход за бойкот, изъятие и санкции (BDS) некритически считается целесообразным общественным движением.

Однако он по-прежнему разрешает преподавать этот нежелательный предыдущий проект в местных школах, и есть хорошо организованные пропагандистские усилия, чтобы убедить школьные округа использовать его.

В Лос-Анджелесе, фракция членов союза Объединенные учителя Лос-Анджелеса (UTLA) внесла предложение, которое организация должна рассмотреть и внести в протокол в поддержку движения BDS, после аналогичных успешных усилий союзов учителей Сиэтла и Сан-Франциско.

Еврейская федерация Лос-Анджелеса эффективно организовала широкомасштабную кампанию протеста и смогла убедить руководство союзов отложить предложение на неопределенный срок, но тот факт, что такая борьба была необходима, служит неприятным напоминанием о повсеместном распространении антисионистских и антисемитских настроений в политических кругах.

Наряду с волнением, которое часто сопровождает такие опасные ситуации, едва предотвращенная катастрофа также может дать ложное чувство защиты и безопасности. Но эти послания не собираются угасать в будущем. Недавний опрос Центра Луи Брандайса показал, что большинство опрошенных еврейских студентов колледжей сталкивались с антисемитизмом в своих кампусах, и более шестидесяти процентов чувствовали себя в опасности как евреи во время учебы в колледже.

Половина респондентов чувствовала необходимость скрывать свою еврейскую идентичность в университетском городке или в виртуальном кампусе. Более половины сказали, что они «несколько или очень неохотно делятся своими взглядами на Израиль».

Опрос Брандайса также показал, что около трети студентов-евреев выразили обеспокоенность в связи с домогательствами в сети и «маргинализацией или наказанием» со стороны преподавателей.

Это означает, что многих будущих лидеров этой страны фактически учат тому, что демонизация Израиля и очернение евреев — приемлемое поведение.

Хотя большая часть этих нападок не достигает цели, становится все более очевидным, что наше сообщество постоянно играет в оборону.

Также ясно, что есть не так много других, готовых поддержать нас, даже среди тех, кто сталкивается с похожими проблемами.

Кое-что из этого — наши собственные дела. По сравнению с предыдущими поколениями американских евреев, наш охват других меньшинств и недостаточно представленных общин незначителен. Мы никогда не находили способа сплотить или установить связи с евангелистами и другими религиозными группами, разделяющими нашу приверженность Израилю. А поскольку мусульмане сталкиваются с отвратительными преследованиями в Северо-Западном Китае и в других местах, попытки евреев выступить вместе с ними против такого притеснения носят в лучшем случае единичный характер.

Евреи составляют примерно два процента населения этой страны. Если мы хотим избежать постоянного столкновения с определением радости Черчилля, то, возможно, американским евреям следует возобновить свою приверженность созданию союзов с другими людьми, которые подвергаются таким же угрозам. Приходят времена, когда даже избранный народ нуждается в большем количестве друзей.

Дан Шнур преподает политические коммуникации в Калифорнийском университете в Беркли, USC и Pepperdine. Он проводит еженедельный веб-семинар «Политика во время коронавируса» для Совета по международным делам и мэрии Лос-Анджелеса.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы