"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Силы безопасности Палестины обвиняются в применении пыток «для подавления инакомыслия» в Газе и на оккупированном Западном берегу

Raf Sanchez, 28 октября 2018 г.

Палестинские силы безопасности регулярно пытают заключенных и подвергают аресту политических оппонентов, «чтобы подавить инакомыслие», как на оккупированном Западном берегу, так и в Газе, заявила во вторник Human Rights Watch (HRW).
В новом отчете говорится, что, как поддерживаемая Западом Палестинская администрация (ПА), так и ее соперники из ХАМАСа систематически применяют пытки и массовые аресты, которые могут быть приравнены к преступлениям против человечности.

HRW призвала Великобританию, США и ЕС прекратить финансирование сил безопасности ПА до тех пор, пока они не прекратят пытки задержанных и не начнут расследование полицейских, обвиняемых в жестоком обращении.

Группа также призвала Катар, Иран и Турцию прекратить финансирование ХАМАСа. И ПА, и силы безопасности ХАМАСа отрицали перед HRW факт применения пыток и заявили, что расследуют все утверждения о жестоком обращении.

Том Портеус, заместитель директора программы HRW, сказал, что эти утверждения не соответствуют действительности.

«Призывы палестинских официальных лиц защищать права палестинцев звучат бессмысленно, поскольку они подавляют инакомыслие»,  сказал он.

В одном из наиболее тревожных утверждений HRW заявила, что силы безопасности ПА арестовали 32-летнего государственного служащего и на восемь часов обвязали его гениталии веревкой, в результате чего они «опухли и посинели».

Человек сказал, что похитители держали его в маленькой комнате, известной как «шкаф», примерно 60 на 60 см, где он изо всех сил пытался дышать. Он сказал, что его держали в камере 22 часа в сутки в течение 22 дней, в следственном изоляторе в Иерихоне на Западном берегу.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы