"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Еще одно препятствие для Железного купола: Рэнд Пол отказывается ускорить выделение $1 миллиарда в новом финансировании

Сенатор Рэнд Пол выступает на слушаниях в Комитете Сената по
международным отношениям на Капитолийском холме, 25 июля 2018 г.
(Alex Wong / Getty Images)

РОН КАМПЕЙС, 30 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА

ВАШИНГТОН (JTA) - Рэнд Пол, сенатор-республиканец от штата Кентукки, является последним законодателем, который мешает предоставить Израилю $1 миллиард в новой помощи для пополнения его противоракетной системы «Железный купол».

В четверг Пол доказал, что он единственный сенатор, который отказался пойти на «горячую линию» по законопроекту после того, как он был одобрен Палатой представителей США.

«Горячая линия» — это когда все 100 сенаторов соглашаются провести законопроект прямо в зал для голосования, что существенно ускоряет процесс. Пол — один из самых яростных противников иностранной помощи, и несколько лет назад он предлагал прекратить оказание помощи Израилю.

Теперь пресс-секретарь Пола сообщил журналу Politico, что Пол снимет свои возражения против горячей линии «Железного купола», если $1 миллиард будет взят из предлагаемой помощи Афганистану.

В пятницу в электронном письме Пол сообщил Еврейскому телеграфному агентству, что все 50 республиканцев в Сенате поддержали его формулу использования денег из фондов, предназначенных для Афганистана, но демократы высказались против.

«Все 50 республиканцев согласились с моей горячей линией, чтобы полностью профинансировать Железный купол за счет средств, которые в противном случае могут пойти талибам», — сказал он. «Демократы удерживают мой счет на финансирование Железного купола».

Позиция Пола — последняя проблема в запросе на финансирование, взволновавшая Конгресс.

На прошлой неделе, прогрессисты отвергли план демократического руководства в Палате представителей по вложению денег в несвязанный законопроект о временном государственном финансировании, заявив, что включение в последнюю минуту подрывает съезды Конгресса.

Вместо этого руководство демократов выдвинуло финансирование в виде отдельного законопроекта, который палата представителей одобрила после коротких дебатов. Автономный законопроект был принят подавляющим большинством, в том числе, прогрессивными сторонниками фракции Демократической партии.

Израиль запросил $1 миллиард в дополнение к $500 миллионам ежегодной помощи, которые получает Железный купол, для пополнения запасов после конфликта в Газе в мае. Американский комитет по связям с общественностью в Израиле призвал Пола в Твиттере «встать на сторону нашего союзника Израиля».

«Блокирование экстренного финансирования для обеспечения того, чтобы Израиль мог защитить своих граждан от террористических ракет, поощряет ХАМАС и подрывает интересы и ценности Америки», — заявило лобби.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы