"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Катар возобновляет выплаты наличными жителям Газы с использованием кредитных карт ООН

Жители Газы получают финансовую помощь из Катара в почтовом отделении
в Рафиахе на юге сектора Газа 6 октября 2020 года.

JNS News Service, 15 октября 2021 г.

Жители сектора Газы, управляемом Хамасом, начали получать платежи в четверг после того, как Израиль согласился на новую систему распределения, включающую участие Организации Объединенных Наций.

Посланник Катара, Мохаммед аль-Эмади сказал, что выплаты в размере $100, будут произведены «95 000 нуждающимся семьям», сообщает AFP.

Новый механизм, внедренный Катаром для осуществления платежей, появился после давления со стороны Израиля после 11-дневного конфликта в мае, когда ХАМАС и другие террористические группировки начали обстреливать ракетами гражданское население Израиля.

Израильские официальные лица утверждали, что катарские средства идут ХАМАСу и террористам ХАМАСа, а не бедным. Итак, теперь Иерусалим должен одобрить людей, которым будет оказана финансовая помощь, и которые будут снимать деньги с помощью кредитных карт, выпущенных Организацией Объединенных Наций.

Отдельно министр иностранных дел Катара, шейх Мохаммед бин Абдулрахман Аль-Тани, заявил в среду, что у страны нет планов по нормализации отношений с Израилем, и что Аврамовы соглашения между Израилем и арабскими странами противоречат внешней политике Дохи.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы