"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Единственное, что стоит между Байденом и консульством ООП в Иерусалиме — это угроза возвращения Нетаньяху.

Даниэль Гринфилд, 24 октября 2021 г.

Администрация США пытается решить: стоит ли свержение израильской коалиции и возвращение Нетаньяху к власти консульства для ООП?

Администрация Трампа, наконец, перевела посольство США в Иерусалим, который является фактической столицей Израиля.

Администрация Байдена хочет нейтрализовать этот шаг, открыв консульство ООП в Иерусалиме, хотя на самом деле, правительство ООП находится в Рамалле, где даже Россия и Китай разместили свои дипломатические миссии при ООП.

Израильтяне предположили, что, если Байден хочет иметь миссию для ООП, он должен открыть ее в Рамалле. Однако люди Байдена хотят Иерусалим. И на этом мы остановимся.

Как правило, демократы лишь усиливают давление, но тут есть одна большая проблема —Биньямин Нетаньяху.

Правящая коалиция Израиля — это небольшой бардак, созданный для того, чтобы свергнуть Нетаньяху. Он рухнет, если вы только косо на него посмотрите, а при парламентской демократии это означает, что правительство свалится в результате вотума недоверия, и тогда все кончено.

Так что, напоминая некую знаменитую сцену в «Сверкающих седлах», оно имеет невероятную способность брать самого себя в заложники, что было раньше доступно только ООП.

В статье, опубликованной Axios на прошлой неделе, израильский журналист Барак Равид написал, что «Государственный секретарь Энтони Блинкен и министр иностранных дел Израиля Яир Лапид обсуждали консульский вопрос во время встречи в Вашингтоне в прошлую среду.

Лапид отверг позицию США, заявив: «Я не знаю, как сохранить коалицию, если вы снова откроете консульство», — заявили израильские официальные лица.

Блинкен сказал, что он понимает сложную политическую ситуацию и хочет начать диалог, чтобы работать над решением», — говорят официальные лица».

Решение — это то, чего хотят он и его босс. Но в данном случае подсчет заключается в том, стоит ли открытие консульства для ООП свержения израильской правящей коалиции и возвращения Нетаньяху на свой пост.

«Израильские официальные лица заявляют, что США и Израиль планируют сформировать совместную команду для проведения конфиденциальных переговоров о возобновлении работы консульства США в Иерусалиме», — пишет Равид. Действительно осторожно.

Режим Байдена хочет иметь свое террористическое консульство. Лапид и большая часть коалиции были бы довольны этим, но они должны удерживать некоторых «консервативных» членов коалиции от отказа предать Иерусалим. И для этого им нужно что-то убедительное.

Люди Блинкена, вероятно, предложат бесполезные гарантии безопасности по Ирану или, возможно, сделку с Саудовской Аравией, но этим платят за отношения с саудовской валютой. И ничто из этого не сможет заставить израильских избирателей и политиков, которые надеются иметь будущее на государственной должности, переосмыслить такое предательство.

Дэниел Гринфилд — научный сотрудник Шильмана по журналистике в Центре свободы, журналист-расследователь и писатель, специализирующийся на левых радикалах и исламском терроризме.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы