"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Сторонникам Израиля пора менять культурную погоду Европы

Мелани Филлипс, 10 октября 2021 г.

Европейская комиссия опубликовала во вторник свою первую официальную стратегию по борьбе с антисемитизмом и поддержке еврейской жизни. Программа предназначена для предотвращения антисемитизма во всех его формах, продвижения исследований, просвещения и памяти о Холокосте, а также инициирования программ по повышению осведомленности о еврейской жизни и культуре в Европе.
Комиссия заявляет, что она возглавит создание сети организаций по всей Европе, которые будут отмечать антисемитский контент в Интернете, и разработают «контр-повествования».

Он также собирается работать с технологическими компаниями и розничными торговцами для предотвращения Интернет-продажи товаров нацистской тематики.

Тем не менее, Европейский Союз продолжает перекачивать деньги палестинцам, даже когда они изливают антисемитизм и остаются приверженными искоренению Израиля. Их учебные материалы, которые EС помогает оплачивать, разжигают ненависть к евреям и подстрекают к убийству израильтян и краже их земли. Европейский союз также позволяет палестинским властям платить семьям террористов за убийства израильтян.

В декабре прошлого года Палестинская администрация объявила, что ЕС взял на себя 54% расходов по выплате пособий «нуждающимся» семьям.

Так, существенно помогая обеспечивать «палестинских нуждающихся», ЕС. позволяет ПА использовать собственные средства для выплат вознаграждений за террор.

Предполагаемая стена между социальной помощью и «платой за убийство» — это иллюзия.

Европейский союз также вкладывает деньги в создание де-факто палестинского государства, независимо от палестинской стратегии использования такого государства для уничтожения Израиля, и в то время как ЕС осуждает Израиль за «незаконное» строительство домов для израильтян на этих спорных территориях, Палестинская служба новостей Wafa недавно сообщила, что Германия пообещала палестинским властям 100 миллионов евро в течение следующих двух лет для проектов в секторе Газа, восточном Иерусалиме и палестинских поселениях в «зоне C».

Это была всего лишь часть плана расходов в 3 миллиарда евро к 2030 году, направленного на создание палестинского государства, при котором разным странам были выделены разные области для концентрации своих средств.

Согласно Wafa, премьер-министр Палестины Мохаммед Штайе «выразил… свою признательность и благодарность правительству и народу Германии за их щедрую и постоянную поддержку и неизменную приверженность правам палестинского народа на освобождение, независимость и создание своего независимого палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме и праву беженцев на возвращение». 

Как и другие страны Запада, Евросоюз отказывается признавать, что пропаганда прогрессивного мира сама по себе является главной движущей силой нападений на евреев в Израиле и диаспоре. Наряду с другими западными либеральными лицемерами, он охотно останавливается на мертвых евреях и жаждет быть замеченным в борьбе с антисемитизмом нацистского толка.

Тем не менее, он направляет деньги палестинским арабам, которые еженедельно пропагандируют антисемитизм нацистского толка. Он отказывается признавать, что дело палестинцев подпитывается смертоносным исламским антисемитизмом. И поэтому он отказывается признавать, что поддержка этой программы является основной причиной того, почему западные прогрессисты либо активно продвигают нынешнюю пандемию антисемитизма на Западе, либо безразличны к ней.

Однако, пытаясь защитить Израиль, его сторонники страдают от особенно извращенной и ужасающей проблемы. Это относительное отсутствие поддержки со стороны самого Израиля в продвижении эффективных контр-повествований.

Конечно, Израиль постоянно ведет переговоры на дипломатическом уровне. Время от времени в нем выражается общественное возмущение, например, по поводу геноцидного антисемитизма иранского режима или попыток польского правительства стереть исторический антисемитизм Польши из своих публичных записей.

Тем не менее, когда дело доходит до Запада, израильтяне не только не понимают всепоглощающей глубины и размаха ненависти, многие выражают шок и изумление, когда сталкиваются с ней в Британии, они даже не пытаются понять ее.

Хотя они, очевидно, слишком хорошо осведомлены о международной дипломатической и правовой атаке на Израиль, подпитываемой этой враждебностью, они, похоже, не хотят напрямую разбираться с мифами, которые ее подпитывают.

Естественно, они озабочены постоянными серьезными угрозами их физической безопасности. Но их подход также отражает несовершенное отношение к миру. Они самодовольно полагали, что Америка всегда будет поддерживать Израиль.

Опрометчивость такого предположения, учитывая безразличие к его интересам и, хуже того, проявленное администрацией Байдена, в настоящее время становится очевидной настолько, что в Израиле началась общественная дискуссия о необходимости гораздо меньше зависеть от Америки.

Как среди американских либералов, так и в Великобритании и Европе злые мифы о якобы незаконном или репрессивном поведении Израиля и правах палестинцев получили тревожную поддержку как аксиоматические истины. Тем не менее, Израиль не хочет говорить то, что нужно сказать, чтобы бросить вызов этой лжи и сделать важные факты достоянием общественности.

Вместо этого он занимает оборонительную позицию, обычно заявляя, что нарушения прав человека, в которых его обвиняют, не соответствуют действительности. Но есть определенные вещи, которые необходимо сказать, потому что они касаются убеждений, на которых основана вся кампания против Израиля, что евреи вторгаются на землю Израиля, что они незаконно оккупируют спорные территории и что израильтяне грубо нарушают права палестинцев.

Например, Израиль должен громко и ясно заявить, что его действия на спорных территориях полностью законны, и он должен предоставить главы и стихи соответствующих договоров, чтобы доказать это.

Следует привести исторический факт, что евреи — единственное сохранившееся коренное население страны. Это, таким образом, должно напомнить миру, что международное сообщество, постановило столетие назад, что евреи должны быть переселены на их древнюю родину, состоящую из того, что сейчас является Израилем, спорных территорий и Газы.

Поэтому следует указать, что евреи — единственный народ, имеющий все юридические и исторические права на эту землю.

Он должен утирать нос Западу, говоря о безжалостной параноидальной ненависти к евреям, которую пропагандируют палестинцы, и их непрекращающихся попытках стереть евреев из своей собственной истории.

Он должен осудить Великобританию и Европу за грубое искажение международного права, чтобы нанести ущерб Израилю для служения отвержению Израиля в арабском и мусульманском мире.

И он должен обвинить ЕС в финансировании неправительственных организаций, которые распространяют кровавые наветы, чтобы разрушить Израиль. На вопрос о том, почему Израиль никогда не говорит ничего из этого, израильские дипломаты приводят ряд причин.

«Почему мы должны оправдывать свое существование?» — спрашивают они. «Что, мы должны пытаться убедить британцев после того, что они сделали с нами в подмандатной Палестине? Или европейцев после того, как они хотели уничтожить нас в огне?»

«Почему вы думаете», — с горечью спрашивают они, «что все, что мы скажем, будет иметь значение для этих людей?» 

Действительно, антисемитизм никогда не искоренить. Но такая стратегия, тем не менее, изменила бы атмосферу. Труднее поддерживать выдумку о том, что пропагандистская ложь является правдой, когда сама правда становится достоянием общественности. Это, по крайней мере, начало бы говорить людям об истории, о которой они совершенно не знают.

Это означало бы, прежде всего, игру в нападение, а не в защиту. Ибо игра в защиту означает споры на основе, выбранной противником, а это означает, что спор проигрывается с самого начала. Израиль заявляет, что такая агрессивная стратегия была бы недипломатичной, а Израилю важно, чтобы он вел дипломатическую игру по правилам.

А это действительно игра, в результате которой Израиль потерял много жизней. Враги Израиля используют язык, чтобы ложно представить Израиль как злобный. Его сторонники должны правдиво показать, что злобны враги Израиля. Необходимо не столько образование, сколько попытка изменить культурную погоду. Все, что для этого нужно, — это желание.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы