"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Глупости внешней политики Яира Лапида

Министр иностранных дел Яир Лапид в Вашингтоне с советником по национальной безопасности США Джейком Салливаном, 12 октября 2021 г.

Алекс Трайман, 14 октября 2021 г.

Когда лидер израильской оппозиции Яир Лапид получил мандат от тогдашнего президента Реувена Ривлина на формирование правительства после того, как премьер-министр Биньямин Нетаньяху снова не смог сформировать парламентское большинство, ему удалось оторвать стойкого приверженца правого крыла Нафтали Беннетта от своих естественных политических партнеров.
Он сделал это, предложив Беннетту единственную должность, которая заставила бы его оторваться от «национального» лагеря — должность премьер-министра. Этот шаг был гениальным политическим ходом. Несмотря на то, что Беннет снова и снова обещал не сотрудничать с Лапидом, он ухватился за возможность занять первое кресло в Израиле. Он это это сделал даже при действующей схеме ротации, в которой Лапид должен взять бразды правления в августе 2023 года.

Правительство, появившееся в результате вышеупомянутой сделки, является крайне левым из всех возможных раскладов, которое могло быть создано. До самого последнего левого члена Кнессета оно имеет тонкое, как лезвие бритвы парламентское большинство, которое впервые в истории Израиля опирается на антисионистскую арабскую партию.

В настоящее время Лапид является альтернативным премьер-министром с правом вето на правительственные инициативы и министром иностранных дел.

Неписаная договоренность между ним и Беннеттом заключается в том, что последний должен заниматься внутренними проблемами, а первый — внешней политикой. Поскольку Беннетт и большинство израильтян сосредоточили внимание на пандемии COVID-19, вакцинах и ограничениях, Лапид смог свободно действовать без особого внимания и критики со стороны СМИ или широкой общественности.

Однако с момента вступления в должность он предпринял ряд весьма сомнительных дипломатических шагов.

Осуждение Китая


В июне Израиль проголосовал в Совете ООН по правам человека (КПЧ ООН) за осуждение Китая в связи с его обращением с уйгурами.

Евреи, несомненно, должны первыми выразить глубокую озабоченность серьезными нарушениями прав человека. Тем не менее, израильское правительство должно было лучше знать, а не доверять форуму, несправедливо выделяющему Израиль для осуждения больше, чем все страны мира вместе взятые.

Во-вторых, Израилю следует дважды подумать, прежде чем сердить восходящую сверхдержаву, которая проявляет большой интерес к инвестициям в израильские инновации. У Израиля была уникальная возможность обратиться к китайцам и сказать: «США и европейцы просят нас проголосовать против вас в КПЧ ООН. Вместо этого мы с радостью воздержимся. В свою очередь, мы просим вас воздержаться или, что еще лучше, защитить нас в КПЧ ООН».

Вместо этого Израиль проголосовал против Китая за бессмысленную резолюцию, не получив ничего взамен. Почему Израиль это сделал? Да потому, что США попросили Израиль сделать это. Желая поцеловать администрацию Байдена, Лапид позволил своему внешнеполитическому истеблишменту совершить дилетантскую ошибку, которую Нетаньяху никогда бы не совершил.

Польский кризис


Лапид недавно вызвал серьезный дипломатический кризис с Польшей, ключевым союзником на европейском континенте, где зачастую трудно найти поддержку политики Израиля.

Польша приняла важный закон, который, по сути, прекращает требования реституции для тех, кто потерял собственность во время Второй мировой войны. Хотя закон действительно поражает чувствительные нервы евреев, создание Израилем кризиса с Польшей бессмысленно. Польша и другие страны Вышнеграда служат Израилю мощным противовесом западноевропейским державам, которые часто голосуют против и осуждают Израиль на международных форумах по фальшивым заявлениям о нарушениях прав человека палестинцев, а также за строительство пригородных домов для еврейских жителей в Иудее и Самарии.

Создание прочных союзов с Вишнеградом и другими государствами Центральной и Восточной Европы было крупным дипломатическим достижением эпохи Нетаньяху. В частности, Польша зарекомендовала себя как сильный союзник Израиля, особенно в вопросах безопасности, включая военную авиацию.

Западноевропейские страны стремятся ослабить союзы Израиля внутри Вышнеградского блока. Лапид, стремящийся наладить связи с более прогрессивной Западной Европой, был рад услужить. В результате была упущена еще одна возможность получить дипломатические преимущества от союзника на важных мировых форумах.

Превращение Нетаньяху в козла отпущения


Лапид распространил по всей Европе идею о том, что критика со стороны левых и их дистанцирование от Израиля — вина Нетаньяху.

Западные европейцы и администрация Байдена были счастливы услышать такое сообщение. Превращение Нетаньяху в козла отпущения, безусловно, удобная уловка, но это просто неправда.

Нетаньяху добился создания прочных дипломатических связей Израиля, начиная от мировых держав до ранее маловероятных союзов в дотоле немыслимых уголках мира. Дипломатические успехи Израиля в эпоху Нетаньяху в немалой степени были реакцией на резкий сдвиг в американской политике во время администрации Обамы.

Обама призывает к ясности


В самом начале своего восьмилетнего срока пребывания у власти, бывший президент Барак Обама ясно дал понять, что между Америкой и еврейским государством требуется больше «ясности». Что еще хуже, Обама начал отказываться от союзников на Ближнем Востоке, в то же время объединившись с недоброжелателями.

В 2011 году Обама и тогдашний госсекретарь Хиллари Клинтон кинули старого союзника, президента Египта Хосни Мубарака под автобус во время национальных протестов, призывая этого сторонника мирного соглашения между Израилем и Египтом подать в отставку.

Потом Обама поддержал лидера «Мусульманского братства» Мохамеда Мурси. В течение нескольких недель мирное соглашение между Израилем и Египтом было разорвано, а его условия неоднократно нарушались Египтом.

Если бы нынешний президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси не пришел к власти в результате того, что можно было бы легко назвать переворотом, мирное соглашение полностью развалилось бы. Любопытно, что за чуть более года до этого, Обама поддержал режим в Тегеране, возглавляемый муллой, во время аналогичных акций протеста «Зеленая революция» в стране.

Результат: верховный лидер Ирана Али Хаменеи остался у власти, а его страна терроризирует весь регион.

В 2012 году Обама назвал турецкого диктатора Реджепа Тайипа Эрдогана одним из своих «самых надежных друзей» на международной арене. Эрдоган постоянно портил отношения с Израилем, в том числе, молчаливо поддерживая печально известный инцидент с флотилией Мави Мармара в Газе в 2010 году.

Что касается непосредственно Израиля, Обама оказал давление на Нетаньяху, чтобы тот заморозил строительство в Иудее и Самарии. Вероятно, самый значительный шаг был сделан администрацией Обамы в отношении присутствия Израиля в библейских провинциях Иудея и Самария в 2016 году в резолюции 2334 Совета Безопасности ООН, в которой израильские поселения были названы «вопиющим нарушением международного права». Резолюция была принята за кулисами тогдашним госсекретарем Джоном Керри, при этом США воздержались во время голосования.

Критически важный, но ненадежный союзник


На протяжении всей администрации Обамы Нетаньяху правильно осознавал, что Америка является близким и критически важным, но ненадежным союзником. И лучший способ противодействовать дестабилизирующим действиям Америки — это диверсифицировать дипломатический портфель Израиля.

Это побудило Нетаньяху развивать прочные отношения с мировыми державами, в том числе, Китаем, Японией, Индией, Россией и Австралией; со странами Центральной и Восточной Европы; с бывшими странами Советского Союза; со странами Южной Америки; с государствами по всей Африке; и даже со странами с мусульманским большинством, которые ранее отказывались вступать в дипломатические отношения с Израилем.

Сегодня американские демократы обвиняют Нетаньяху в разрушении отношений с их партией. В частности, они ссылаются на «первородный грех» Нетаньяху, когда он выступил на совместном заседании Конгресса в 2015 году, чтобы выступить против опасного Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - ядерной сделки с Ираном.

Однако речь Нетаньяху была произнесена из чистого убеждения и убежденности в том, что СВПД представляет собой реальную угрозу безопасности Израиля. Несмотря на речь и последовавшие за ней холодные отношения Обамы с Нетаньяху, альянс США и Израиля становился все крепче. Во главе с бывшим послом Израиля в США Роном Дермером, старшим советником Нетаньяху, сотрудничество в сфере безопасности и обмен разведданными между двумя странами достигли беспрецедентного уровня.

Что еще более впечатляет, так это то, что в 2016 году Дермер подписал Меморандум о взаимопонимании (МоВ) на сумму $38 миллиардов напрямую с администрацией Обамы, чтобы предоставлять Израилю критически важную помощь в области безопасности в течение 10 лет. Меморандум о взаимопонимании дает Соединенным Штатам огромные преимущества.

Во-первых, это еще больше укрепляет и расширяет обмен разведданными с Израилем. Во-вторых, он предусматривает, чтобы $100 выделенных средств были потрачены в Соединенных Штатах, что представляет собой крупное вливание денег в оборонную промышленность Америки.

Администрация Трампа выигрывает


Между тем прямая оппозиция Нетаньяху против СВПД принесла значительные плоды. Это привело к тому, что республиканцы выступили против сделки, и, в конечном итоге, к выходу бывшего президента Дональда Трампа из договора.

Кроме того, эта речь вполне могла послужить фактором, способствовавшим недавнему заключению Аврамовых соглашений с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном.

В основе экономических и коммерческих преимуществ соглашений лежит стратегический оборонительный союз с Израилем от общей дестабилизирующей иранской угрозы. Отношения между Израилем и США достигли небывалого максимума при администрации Трампа. Сотрудничество в области безопасности и обмен разведданными еще больше расширились.

Америка признала Иерусалим неделимой столицей Израиля и перенесла туда свое посольство из Тель-Авива, что побудило другие страны последовать за ней. Америка признала суверенитет Израиля на Голанских высотах и ​​изменила свою жесткую позицию в отношении поселений. Администрация Трампа прекратила финансирование Палестинской администрации из-за ее многомиллионной схемы финансирования терроризма "плата за убийство"; закрыла консульство в Иерусалиме, занимающееся исключительно палестинскими делами; и выселила миссию ООП из Вашингтона, округ Колумбия.

Члены администрации Трампа, Джаред Кушнер, и посол США в Израиле, Дэвид Фридман, были ключевыми брокерами Аврамовых соглашений.

Уловка прогрессистов


Нетаньяху последовательно улучшал отношения с Соединенными Штатами, пользуясь преимуществом дружественного республиканского президента в Белом доме.

Тем не менее, прогрессивные сторонники в Америке удобно обвиняют Трампа во всех политических проблемах и стремятся наказать Израиль, особенно Нетаньяху, за сотрудничество с президентом-"раскольником".

Сейчас прогрессисты обвиняют Израиль в том, что он превратил еврейское государство в партийный политический футбол, когда именно они с самого начала облажались.

Прогрессивные члены Конгресса недавно выступили против целевого финансирования для пополнения израильской системы противоракетной обороны «Железный купол», в которой используются мощные технологии перехвата и уничтожения ракет, не избирательно запускаемых по израильским населенным центрам.

Хотя законопроект о финансировании «Железного купола» был, в конечном итоге, принят палатой представителей, этот инцидент говорит о том, как может выглядеть будущее израильско-американских отношений, когда более умеренная, но стареющая старая гвардия Демократической партии будет заменена новыми членами ее растущего прогрессивного "Легиона".

Лапид, из всех людей, обвиняющих Нетаньяху в разрушении отношений с Америкой и Западной Европой, является лицемерным отражением ревизионистской истории.

Беспочвенная трепка Биби со стороны Беннета


Между тем, Беннетт идет в ногу с Лапидом в продвижении своей прогрессивной внешнеполитической программы, выступающей против Нетаньяху. Почти на всех своих встречах с высокопоставленными лицами, от президента США Джо Байдена до уходящего канцлера Германии Ангелы Меркель, и даже с трибуны в Организации Объединенных Наций Беннетт говорит о «новом духе» в Израиле, который представляет собой резкий контраст с его предшественником. 

Беннетт неоднократно пересказывал историю о том, как он героически объединил силы с левыми израильтянами, чтобы сформировать правительство с собой у руля, чтобы вывести Израиль из многолетнего тупика коалиции.

Перед выступлением в ООН Беннетт опубликовал тезисы для обсуждения в израильской прессе, особо отметив, что его адрес будет заметно отличаться от адреса Нетаньяху, и он не будет полагаться на какие-либо визуальные устройства, дабы донести свои аргументы.

На самом деле, единственным существенным отличием в его выступлении было то, что во время его речи, зал был почти пуст, и ни один из его пунктов не попал в заголовки международных новостей.

Внешнеполитическая повестка дня Байдена


Между тем администрация Байдена, внешнюю политику которой возглавляет госсекретарь Энтони Блинкен, оказывается не менее опасной для Израиля, чем администрация Обамы.

С момента вступления в должность, главной внешнеполитической инициативой Байдена было повторное вступление в СВПД, даже несмотря на то, что Иран продолжает дестабилизировать Ближний Восток в Йемене, Ираке, Сирии, Ливане и Газе и продолжает открыто незаконно стремиться к ядерному оружию.

В неожиданном шаге, Америка спешно покинула Афганистан, что привело к немедленному захвату власти талибами, демонстрируя сходство с захватом Египта «Мусульманским братством» в 2011 году и еще большей дестабилизации и без того хаотичного региона.

Возобновление взаимодействия с Палестинской администрацией


Теперь администрация Байдена оказывает давление на Израиль, чтобы тот вновь открыл закрытое консульство для палестинских дел, несмотря на предупреждения о том, что это является незаконным в соответствии с американским законодательством, после вступления в силу Закона о посольстве в Иерусалиме в 2018 году, который первоначально был принят в результате почти единодушного голосования двух партий в 1995 году. От Израиля требуется одобрить возобновление работы. Согласно многочисленным сообщениям, Беннет и Лапид согласились на его повторное открытие, но попросили Америку отложить этот шаг до тех пор, пока хрупкое правительство не примет официальный бюджет в ноябре. 

Отсутствие коалиционной дисциплины


В своем недавнем обращении к ООН Беннетт не упомянул палестинцев и заявил, что он не заинтересован во встрече с главой ПА, Махмудом Аббасом.

Тем не менее, похоже, что он практически не контролирует дипломатические дела страны. На прошлой неделе, во время ее недавней поездки в Абу-Даби, министр внутренних дел и союзник Беннета, Айелет Шакед, сказала The National, что Израиль не намеревается создавать палестинское государство на протяжении всего срока действия нынешней коалиции, включая время, когда Лапид является премьер-министром.

Затем Шакед подверглась резкой критике за свою поездку и интервью с «анонимным министром», которым, по мнению многих израильских комментаторов, был Лапид. Между тем, в прошлом месяце министр обороны Бенни Ганц посетил Аббаса в Рамалле, став самым высокопоставленным должностным лицом израильского правительства за последние годы.

Вторая делегация к Аббасу включала главу крайне левой партии Мерец, министра здравоохранения Ницана Горовица и министра регионального сотрудничества Исави Фрей. После этих двух визитов, офис Беннета был вынужден ответить на обвинения в том, что эти делегации не были согласованы с его офисом.

На этой неделе Лапид заявил, что израильско-палестинский конфликт нельзя игнорировать «во веки веков», и существует предположение, что он просто тянет время, пока не покинет кресло министра иностранных дел и роль премьер-министра в ожидании, и не перейдет в кресло, занимаемое сейчас Беннеттом.

Тогда у него больше не будет ограничений правого, хотя и слабого, премьер-министра у руля правительства, которое в остальном левое, и он сможет возобновить прекращенный в настоящее время дипломатический процесс с палестинцами.

Это говорит о том, что Лапид и Блинкен обсуждают, не говоря уже о том, в чем они соглашаются на своих встречах. Разрешение Соединенным Штатам вновь открыть консульство для палестинцев в Иерусалиме и пассивное разрешение Америке вернуться в СВПД без серьезного международного протеста будет лишь последним в растущем списке безумств правительства Лапида-Беннета, наносящих ущерб критически важным, как дипломатическим интересам Израиля, так и его интересам национальной безопасности.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы