"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израиль не должен подчиняться давлению Байдена относительно консульства и поселений

Мортон А. Кляйн, 26 октября 2021 г.

(20 ОКТЯБРЯ 2021/Jerusalem Post) С весны прошлого года администрация Байдена оказывает давление на Израиль, чтобы он разрешил США вновь открыть отдельное консульство, предназначенное исключительно для палестинских арабов, в самом центре столицы Израиля, Иерусалиме.
Чтобы защитить законные, моральные и суверенные права и безопасность Израиля, премьер-министр Нафтали Беннетт должен противостоять требованиям администрации Байдена о возобновлении открытия американского консульства для палестинских арабов в Иерусалиме и «ограничении» еврейского строительства зданий в Иудее, Самарии и Иерусалиме.

С весны прошлого года администрация Байдена оказывает давление на Израиль, чтобы он разрешил США вновь открыть отдельное консульство, предназначенное исключительно для палестинских арабов, в самом центре столицы Израиля, Иерусалима.

Недавно госсекретарь США Энтони Блинкен снова настаивал на том, чтобы США продвинулись с вопросом открытия «палестинского» консульства, хотя накануне министр юстиции Гидеон Саар заявил о решительном неприятии Израилем такого консульства.

Консульство США для палестинских арабов нарушит Закон о посольстве в Иерусалиме, который признает Иерусалим столицей и единым городом Израиля, и позволит Палестинской администрации нарушить договор Осло, запрещающий ПА ведение внешних сношений.

Посольство также станет дипломатическим оскорблением Израиля. Консульство подорвет право Израиля на вечный святой город еврейского народа, Иерусалим, и будет способствовать разделу Иерусалима и его превращению в столицу палестинского арабского террористического государства, марионетку Ирана.

Бывший секретарь Майк Помпео и посол Дэвид Фридман подтвердили, что консульство США для палестинских арабов будет незаконным, контрпродуктивным и пошлет ужасный сигнал.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы