"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Опасность решения двух государств для международного сообщества

Архивное фото: Террористическая ракета попала в израильский дом

Шмуэль Кац, 01 ноября 2021 г.

Д-р Шмуэль Кац дает анализ негативных последствий, которые будут иметь место во всем мире, если Израиль вынудят реализовать решение двух государств в арабо-израильском конфликте.

Конфликт на Ближнем Востоке между некоторыми арабскими государствами и государством Израиль начался не вчера.
К сожалению, люди, не знакомые с реальностью на местах, могут подумать, что у конфликта есть простые решения.

Одной из поверхностных идей, предложенных для решения проблемы, было создание двух государств для двух народов.

К сожалению, вычерчивание этих линий на песке не решило проблемы, и на самом деле, это решение уже потерпело неудачу в прошлом, потому что не решало основных проблем, лежащих в основе конфликта. Оно не обращало серьезно внимания, например, на радикальный исламский фанатизм, корыстный захват власти, финансовую коррупцию или пугающее самосохранение злых лидеров. Османская империя, которая контролировала Ближний Восток около 400 лет, распалась во время Первой мировой войны, и Лига Наций создала британские и французские мандаты, которые контролировали передачу земель на Ближнем Востоке их законным владельцам.

Территория, перешедшая под мандат британцев, включала Землю Израиля (с Иудеей и Самарией), прародину еврейского народа, которая была переименована в «Палестину» римскими захватчиками около 2000 лет назад.

Декларация Бальфура 1917 года и юридически обязательное постановление международного сообщества на конференции в Сан-Ремо в 1920 году признали историческую связь еврейского народа с его исконной родиной. Была рекомендована помощь еврейскому народу в заселении своей исконной родины при одновременном уважении к правам человека всех местных жителей на земле Израиля.

Из-за давления на британское правительство, британцы нарушили свой мандат в 1922 году и создали совершенно новое арабское государство, Трансиорданское Хашимитское Королевство, примерно на 80% британского мандата на Палестину, которая должна была стать частью еврейской родины.

Это была попытка практически разрешить некоторые местные споры в регионе с помощью решения о сосуществовании двух государств, но она не решила арабо-израильский конфликт.

Британцы предпринимали различные попытки достичь решения, основанного на двух государствах: в годы после доклада Комиссии Пиля 1937 года и снова с Планом раздела 1947 года после Резолюции 181 Организации Объединенных Наций, но все они были отвергнуты арабами, которые продолжали свою войну против евреев.

После окончания британского мандата в Палестине британцы покинули Землю Израиля, и евреи провозгласили свою национальную независимость 14 мая 1948 года на основании резолюции 181 ООН о разделе, однако, окружающие арабские страны вторглись в Государство Израиль на следующий день с намерением его уничтожить.

Агрессивная попытка разрушить Государство Израиль повторилась в войнах 1967 и 1973 годов. К счастью, Государству Израиль во всех этих случаях удавалось победить.

Несмотря на эти конфликты, Государство Израиль заключило мирные соглашения с Египтом в 1979 году, с Иорданией в 1994 году и с Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном, Марокко и Суданом в 2020 году, но палестинские арабы отказались от всякого разумного компромисса для урегулирования своих проблем и спора с Израилем.

Хуже того, палестинские арабы заявили, что их решение конфликта будет заключаться в разрушении государства Израиль от реки Иордан до Средиземного моря и замене его новым арабским государством под названием «Палестина», где евреям не будет разрешено селиться.

Из-за радикальной позиции палестинских арабов все очень щедрые предложения о создании двух государств, которые были представлены Израилем и поддержаны международным сообществом, были отклонены палестинскими арабами в следующие годы: 1967, 1993, 1997, 2000, 2005, 2008 и 2009-2014 гг.

В 2005 году Израиль даже в одностороннем порядке ушел из сектора Газа в надежде приблизиться к мирному урегулированию конфликта, однако, с тех пор Израиль получил взамен от ХАМАСа ракетные обстрелы и запуски зажигательных бомб в свои районы, населенные гражданским населением, включая его столицу, Иерусалим, и густонаселенный город Тель-Авив.

К сожалению, Палестинская администрация, контролирующая Иудею и Самарию, и ХАМАС, контролирующий сектор Газа, продолжают злонамеренно обманным путем «промывать мозги» своему собственному населению и своим не обращающим на это внимания международным сторонникам.

Эти коррумпированные лидеры не только подрывают благосостояние своего народа, но и используют большую часть финансовых ресурсов, предоставляемых им международным сообществом, для поддержки террористов и их семей, а также для создания мощной террористической инфраструктуры, которая будет атаковать любого, кто встанет у них на пути: будь то мусульмане, христиане или евреи, для получения еще большей власти и личного богатства.

По каким-то иррациональным причинам, как некоторые политики, так и прочие во всем мире, являются яростными антиизраильскими и антиеврейскими активистами, хотя очень трудно понять, почему всякий уважаемый и хороший политик присоединяется к ним в выкладывании на стол антиизраильских резолюций.

Мы должны помочь хорошим людям понять, что принуждение израильтян к отказу от своей безопасности или принятию любых предварительных условий для будущих переговоров нанесет серьезный ущерб, как Государству Израиль, так и всему международному сообществу.

Известно, что Израиль предоставляет международному сообществу серьезную военную разведку, спасающую жизни, и большие выгоды от передовых исследований и разработок во многих важных областях.

Подрыв стабильности и безопасности единственной надежной демократии на Ближнем Востоке лишит свободный мир преимуществ израильского опыта и даст врагам добра возможность укрепить свою власть над собственным народом и своими забывчивыми международными сторонниками, ограничивая свободу женщин в своих владениях и продолжая жестокое обращение со своими детьми. Это определенно не принесет мира в регион.

В прошлом уже говорилось, что для того, чтобы зло восторжествовало, добрым людям нужно только ничего не делать, а умиротворение зла принесет разрушение тем, кто не замечает, у которых не хватило мудрости, чтобы правильно оценить ситуацию.

Мы можем видеть классические примеры такой динамики в ранней поддержке британцами нацистской Германии и в безальтернативном и неконтролируемом подъеме иранских марионеток (Хамас в Газе, Хезболла в Ливане и хуситы в Йемене).

Свобода, предоставленная Ирану, крупнейшему стороннику международного терроризма, не принесла мира в регион, а безответственное размежевание с Афганистаном привело к мощному возрождению радикальных мусульманских талибов и ИГИЛ, создало бомбу замедленного действия, возможные последствия которого до сих пор изучаются спецслужбами.

Важно напомнить мудрым, что умиротворение злых боевиков финансовой или политической поддержкой не превратит их в миролюбивых альтруистов-ангелов, а, напротив, только подбодрит их, чтобы они продолжали свой злобный курс в ущерб всем честным миролюбивым людям по всему миру.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы