"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Медовый месяц Байдена-Беннета может закончиться

Джозеф Пудер, 12 нояб.2021 г.

Смена правительства в Израиле в июне прошлого года и стремление правительства Беннета-Лапида восстановить отношения с Американской демократической партией очень понравились президенту Джо Байдену.

Хотя у Байдена многолетние отношения с Биньямином Нетаньяху, многие демократы отождествляли Нетаньяху с Трампом и республиканцами.

Разнообразный характер правительства премьер-министра Нафтали Беннета нравится многим умеренным демократам. Однако «отряд» и крайне левые демократы в Конгрессе не будут довольны никаким израильским правительством, даже тем, которое включило арабо-исламистскую партию в свое коалиционное правительство. Президенту Байдену приходится иметь дело с этими двумя разными крыльями внутри своей Демократической партии, если он имеет дело с Израилем.

Президент Байден твердо привержен решению двух государств, которое требует создания независимого палестинского государства на Западном берегу и в секторе Газа рядом с государством Израиль. Это, однако, из области фантастики, а не реальности на местах. Палестинцы сильно расколоты не только на джихадистский и террористический режимы ХАМАСа в Газе, немного более светскую и коррумпированную Палестинскую администрацию (ПА) на Западном берегу в Рамалле, но также и на палестинский народ и руководство неумелой и авторитарной Палестинской администрации.

На палестинских территориях, контролируемых ПА, отсутствует экономическая инфраструктура и институты, которые могли бы способствовать созданию стабильного демократического правительства, опирающееся на верховенство закона и основные права человека.

Вместо этого палестинский народ имеет кумовство, отсутствие оплачиваемой работы и полицейское государство.

Из-за нехватки достойной и оплачиваемой работы, палестинцы как на Западном берегу, так и в секторе Газа отчаянно ищут работу в Израиле.

Режим Махмуда Аббаса в Рамалле финансово поддерживает террористов, находящихся в тюрьмах в Израиле с кровью на руках, в то время как простые палестинцы не могут содержать свои семьи.

В прошлом месяце правительство Беннета одобрило строительство 3000 единиц жилья в Иудее и Самарии, что вызвало гнев администрации Байдена. Эти единицы жилья, ранее одобренные правительством Ликуда Нетаньяху, не оставили Беннетту возможности для политического маневрирования.

Выполнение желаний Вашингтона и отмена разрешения на строительство почти наверняка свергнет его хрупкое правительство. Его правая партия «Ямина» выступает за создание еврейских поселений в Иудее и Самарии, и с приближающимся критическим голосованием по бюджету в Кнессете (израильском парламенте) он не мог позволить себе потерять своих 6 членов из «Ямина».

Тем не менее, чтобы успокоить администрацию Байдена, правительство Беннета одобрило строительство 1300 единиц жилья для палестинцев в зоне C, которая полностью управляется Израилем в соответствии с соглашениями Осло

Администрация Байдена считает увеличение населения еврейских поселений в Иудее и Самарии "препятствием на пути к миру".

Еврейские дома — это не вопрос аннексии новой территории; скорее, они должны предоставить жилье в существующих общинах за счет естественного прироста.

Администрация Байдена предпочла бы заморозить дополнительное строительство в еврейских общинах, что невозможно с моральной и рациональной точки зрения.

Молодые люди женятся, заводят детей и ищут собственное место для своей семьи, независимо от того, находятся ли они в городе Тель-Авив или Ариэль в Самарии. Что еще важнее, нет никаких юридических ограничений для еврейских поселений в Иудее и Самарии (Западный берег).

Покойный Юджин Ростоу был деканом Йельской школы права, заместителем государственного секретаря по политическим вопросам при президенте Линдоне Джонсоне и одним из разработчиков резолюции 242 Совета Безопасности ООН 1967 года.

Он написал свое мнение в New York Times (сентябрь 19, 1983), в котором говорится, что «Западный берег является частью британского мандата, в который входят Израиль и Иордания, а также некоторые другие территории, которые еще не признаны принадлежащими ни одной стране.

Хотя еврейские поселения к востоку от реки Иордан были приостановлены в 1922 году, такие (еврейские) поселения остаются законными на Западном берегу».

Ростоу утверждал, что права евреев селиться на Западном берегу «неоспоримы». Поскольку еврейские поселения являются «препятствием на пути к миру», мира не было до существования израильских поселений.

Тем не менее, политика, направленная на создание «Judenrein» на Западном берегу, является расистской и антисемитской. Удовлетворение самоопределения палестинцев не должно преследовать ту же расистскую политику, которую проводят Иордания и Саудовская Аравия, запрещая присутствие евреев на своей территории.

Фактически, палестинцы уже добились самоопределения в Иордании, где они составляют большинство населения и где их язык, религия и культура такие же, как и у «иорданцев».

Конфедерация Иордании и палестинцев Западного берега была бы самым справедливым решением вопроса о самоопределении палестинцев.

Палестинское государство в его нынешнем виде стало бы источником нестабильности и террора. Кроме того, более чем вероятно, ХАМАС победил бы на открытых и демократических выборах на Западном берегу в мае прошлого года, которые Махмуд Аббас отказался проводить.

Непосредственная близость палестинских арабов и израильских евреев на Западном берегу способствует индивидуальному человеческому, культурному и экономическому обмену, редко освещаемому средствами массовой информации.

К сожалению, палестинские СМИ, правительство, система образования и мечети используют религиозное подстрекательство, которое поощряло террор против евреев.

Администрация Байдена до сих пор не осудила это публично. Зато Администрация Байдена осудила заявление министра обороны Израиля Бенни Ганца от 22 октября 2021 года, в котором шесть палестинских учреждений были признаны террористическими организациями, действующими под прикрытием правозащитных групп. Ганц указал на их связи с Народным фронтом освобождения Палестины (НФОП), террористической организацией, обозначенной как таковая США, ЕС и Канадой.

НФОП несет ответственность за многочисленные угоны самолетов в 1970-х и 1980-х годах. В число организаций, названных Ганцем, входили Аддамер, Аль-Хак, Центр Бисана, Международная Палестинская защита детей, Сеть солидарности палестинских заключенных Самидуна и Комитет сельскохозяйственных рабочих.

Согласно НПО-Монитор, Аддамер является аффилированным лицом НФОП. Он проводит кампании в поддержку палестинских заключенных, осужденных за преступления, связанные с безопасностью, то есть терроризм.

Аль-Хак также был связан с НФОП. Он является лидером в антиизраильских "правовых" кампаниях и антиизраильских бойкотах, изъятиях и санкциях (BDS).

Исполнительный директор Центра Бисан Убай Абуди был признан виновным в том, что являлся членом и активистом НФОП… Остальные организации также связаны с НФОП.

У правительства Беннета-Лапида есть свои собственные проблемы, связанные с решением администрации Байдена вновь открыть американское консульство в Иерусалиме, закрытое администрацией Трампа.

Президент Трамп перевел посольство США из Тель-Авива в столицу Израиля — Иерусалим. Его администрация правильно рассудила, что посольство в Иерусалиме может обслуживать как палестинцев, так и израильтян. Администрация Байдена предназначает консульство в Иерусалиме для обслуживания исключительно палестинцев.

Как утверждает Израиль, это нарушает суверенитет Израиля над Иерусалимом. Судя по всему, стремление отделить консульство от посольства в Иерусалиме является, в первую очередь идеей Госдепартамента, тогда как Белый дом Байдена и Совет национальной безопасности якобы больше разделяют озабоченность Израиля.

В конечном итоге, решение Байдена будет зависеть от того, какое крыло Демократической партии возобладает; умеренное или крайне левое — со своим «отрядом».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы