"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Как хорошо быть коммунистом!


КРИСТИАН ЛАРНЕТ, 17 НОЯБРЯ 2021 ГОДА.

Компартия Китая вводит прейскурант на торговлю органами на своем черном рынке. 

Органы извлекаются у заключенных, практикующих Фалуньгун, представляющих собой источник живых человеческих органов, что позволяет ежегодно производить в Китае от 60 000 до 100 000 трансплантаций.
В ряде провинций и городов Китая опубликованы официальные прейскуранты на жизненно важные органы человека, включая печень, почки и сердце. Эта статья последовала за опубликованным в июле уведомлением центрального правительства о финансовых расходах и управлении трансплантацией органов.

Медицинские эксперты, изучающие китайский рынок органов для трансплантации, считают, что идея создания руководящих принципов ценообразования проистекает из желания КПК легализовать мутную практику, существующую в стране, в области трансплантации органов.

Согласно сообщению газеты Epoch Times, в провинции Хэнань в долине Желтой реки в центральном Китае существует прейскурант на органы:

  • печень — 41 000 долларов;
  • сердце — 15 600 долларов;
  • почки — 25 000 долларов;
  • роговица — 1600 долларов (не говорится, одна или пара)

Доктор Вайн Ши Вей Хунь, хирург и директор крупнейшего в Азии учебного Центра по минимально инвазивной хирургии, объясняет, что КПК просит местные органы власти выставлять цены на органы (которые, по его словам, являются пожертвованными) на основе потребления ресурсов, технологий, стоимости труда и общественной приемлемости.

Однако указанные цены не имеют никакого отношения к реальной медицинской стоимости транспортировки и процедуры. Скорее он думает, что цены отражают рыночную стоимость и спрос. Цена, например, сердца должна быть выше, чем цена почки.

В июне 2016 года, в новаторском отчете бывшего госсекретаря Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвида Килгура, юриста по правам человека Дэвида Мэйтаса, и журналиста-расследователя Итана Гуттманна сообщалось, что Китай может производить от 60 000 до 100 000 трансплантаций в год, что намного выше официальной цифре в 10 000, заявленной в стране.

В сообщении говорится, что многие из этих не задекларированных органов принадлежат последователям Фалуньгун и другим китайским заключенным.

Фалуньгун — духовная практика медитации, которая получила известность в Китае в начале 1990-х годов и была запрещена в 1999 году. Впоследствии многие из практикующих были незаконно арестованы и подвергнуты пыткам.

За прошедшие годы было несколько сообщений о том, что заключенные, практикующие Фалуньгун, стали источником живых человеческих органов для трансплантаций в Китае.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы