"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Европейский Союз по-прежнему не готов полностью запретить «Хезболлу»

Хью Фитцджеральд, 11 ноября 2021 г.

Действительно ли «военное крыло» и «политическое крыло» Хезболлы разделены?

Когда вы начинаете думать, что ЕС укрепился по отношению к палестинцам, например, отказавшись от средств помощи в этом году из-за антисемитизма в школьных учебниках ПА, вы снова оказываетесь разочарованными. 
Последний пример — отказ ЕС полностью запретить шиитскую террористическую группировку «Хезболла». Отчет о продолжающемся малодушии ЕС находится здесь: «Европейский Союз не объявит всю Хезболлу вне закона», i24 News, 1 ноября 2021 года:

Европейский Союз не запретит полностью ливанскую шиитскую террористическую группировку «Хезболла». На вопрос о полном запрете «Хезболлы», Катарина фон Шнурбейн, координатор Европейской комиссии по борьбе с антисемитизмом и содействию еврейской жизни, отказалась [sic] отвечать и переадресовала этот вопрос своему начальству, сообщает "Джерузалем пост". Питер Стано, официальный представитель ЕС по внешней политике, заявил The Post: «Военное крыло «Хезболлы» уже включено ЕС в список террористов. «Любые изменения в характере и объеме существующего списка должны быть обсуждены странами-членами ЕС и приниматься единогласно».

В ЕС 27 членов, и все они зависят лишь от одной страны, которая настаивает на защите «политического крыла» Хезболлы, не допуская его признания неотделимым от военного крыла, чтобы не дать ЕС сделать то, что диктуют здравый смысл и нравственность.

ЕС потребовалось много времени, чтобы внести в список только «военное крыло» в качестве террористической группировки, которая подлежит санкциям; именно Израиль представил странам-членам ЕС неопровержимые доказательства, подтверждающие такое определение.

В 2020 году, после того как страны ЕС запретили «военное крыло» Хезболлы, Израиль представил правительству Германии доказательства роли «политического крыла» Хезболлы в поддержке террористической деятельности «военного крыла», поскольку именно «политическое крыло» собирает деньги на содержание террористов и вооружение, помогает оплачивать вербовку новых членов террористической группы и выплачивает им зарплаты, а также поддерживает пропагандистские кампании, которые Хезболла проводит для оправдания своих террористических актов против еврейского государства.

Доказательства этих связей между военным и политическим крылом, представленные Израилем вниманию Германии, заставили ее объявить вне закона «политическое крыло» Хезболлы. Запрет, вступивший в силу с апреля 2020 года, не делает различий между военным и политическим крылом группы.

«Политическая» деятельность Хезболлы «нарушает уголовное законодательство, и вся организация выступает против концепции международного взаимопонимания», -- сказал министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, когда было объявлено о новой политике.

Он продолжил: «Группа, возглавляемая Хасаном Насраллой, отрицает право Израиля на существование и «поддерживает вооруженную террористическую борьбу» против еврейского государства, говорится в заявлении его министерства. «Можно ожидать, что «Хезболла» продолжит планировать террористические акты против Израиля и израильских интересов также за пределами Ближнего Востока».

Германия присоединилась к ряду других европейских стран, в первую очередь — к Великобритании (которая присоединилась к запрету после Германии) и Нидерландам (которые присоединились раньше), в полном запрете «Хезболлы».

Однако Франция является ярым противником запрета, все еще цепляясь за фикцию двух совершенно разных крыльев «Хезболлы», когда на самом деле «военное крыло» не может существовать без «политического», предоставляющего средства и новобранцев. Фактически, сама «Хезболла» является лучшим свидетелем собственного обвинения — она ​​объявила себя единой и неделимой организацией:

«Хезболла» как организация считает себя единым движением, которое нельзя разделить на политический и военный секторы. В 2013 году официальный представитель «Хезболлы» Ибрагим Мусави заявил: «Хезболла — это единая крупная организация. У нас нет отдельных крыльев». «Хезболла» является частью правительства Ливана, но действует независимо и не берет на себя ответственность за то, что происходит в стране…».

«Хезболла» может «действовать независимо» от правительства Ливана», но, увы, правительство Ливана не может действовать независимо от «Хезболлы».

«Хезболла» — это государство в государстве. Она контролирует правительство не только через своих собственных членов в кабинете министров и в парламенте, но и через других, не являющихся шиитами, которые стали добровольными сотрудниками террористической группировки.

В их число входят президент-маронит Мишель Аун и премьер-министр суннит Наджиб Микати, которые выполняют приказы «Хезболлы». «Хезболла» намного мощнее ливанской армии, которая не осмеливается противостоять террористической группировке, обладающей большим вооружением, чем 95% обычных мировых армий.

«Хезболла» принесла Ливану самые разные беды. Она втянула не желающую этого страну в войну с Израилем в 2006 году, что привело к разрушению большей части ее инфраструктуры. Она хранила как попало 2750 тонн нитратов аммония в ангаре 12 в порту Бейрута, что привело к гигантскому взрыву 4 августа 2020 года, в результате которого погибли 215 человек, 6500 — получили ранения и нанесен материальный ущерб на сумму $15 миллиардов.

«Хезболла» отрицала свою вину в этой катастрофе и пыталась отстранить от дела Тарека Битара, честного следователя по делу о взрыве, и зашла так далеко, что даже угрожала ему физически.

Наконец, головорезы «Хезболлы» подавили мирные демонстрации ливанцев против бесхозяйственности и коррупции в их собственном правительстве.

Попытка премьер-министра Беннета в кулуарах саммита по климату в Глазго убедить премьер-министра Австралии Скотта Моррисона объявить всю Хезболлу террористической организацией имеет смысл.

Хотя в настоящее время Австралия признает террористической группировкой только Организацию внешней безопасности «Хезболлы», а не всю организацию, в июне этого года Объединенный парламентский комитет Австралии по разведке и безопасности (PJCIS) рекомендовал внести в черный список всю «Хезболлу».

Присутствие Беннетта в Глазго впервые после этой парламентской рекомендации в июне, дало ему возможность лично изложить свою позицию Моррисону, широко признанному как настроенного про-израильски.

В течение очень короткого времени мы должны увидеть, сработали ли силы убеждения Беннетта.

«Военное крыло» Хезболлы не может существовать без своего «политического крыла». У него не было бы сотен миллионов долларов, чтобы платить своим новобранцам, покупать оружие и строить сеть террористических туннелей; без этого «политического крыла» оно не могло бы оплачивать и распространять свою антиизраильскую пропаганду по всему миру; без своего «политического крыла» «Хезболла» не смогла бы подкупать чиновников, чтобы они смотрели в другую сторону, когда террористическая группа ведет свою прибыльную торговлю наркотиками из Южной Америки в Европу и на Ближний Восток.

Почему какая-то страна ЕС должна продолжать притворяться, что «военное» и «политическое» крылья Хезболлы — это разные образования, когда все, что мы знаем о них, показывает, что они едины от бедра? Когда все мы уже много лет знаем, что «военное» крыло полагается на «политическое крыло» в сборе денег для покупки оружия, платы опытным бойцам и новобранцам, обеспечения создания и распространения анти-израильской пропаганды? И если официальный представитель «Хезболлы» Ибрагим Мусави утверждает, что «Хезболла — это единая большая организация. У нас нет крыльев, которые были бы отделены друг от друга», то кто мы такие, чтобы с этим не соглашаться?

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы