"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Начальник тюрьмы Гильбоа подтвердил: заключенным террористам предлагали женщин-солдат

Женщины-охранники в Оферской тюрьме для террористов.

Jewish Press News Desk, 24 ноября 2021 г.

Командир тюрьмы Гильбоа, полковник Фредди Бен Шитрит, в среду дал показания перед правительственным комитетом по расследованию побега шести заключенных-террористов из тюрьмы Гильбоа и впервые признал, что женщины-призывники ЦАХАЛа были отправлены для удовлетворения сексуальных потребностей террористов.

Грязный эпизод категорически отрицался пенитенциарной службой Израиля в июне 2018 года, когда о нем сообщила корреспондент 20-го канала Лиран Леви.

«Они собрали женщин - солдат срочной службы, которые служили в тюрьме, чтобы предоставить их террористам для удовлетворения их потребностей. Такое сутенерство стало чрезвычайным происшествием», — сказал комитету Бен Шитрит.

Следует отметить, что конкретное событие произошло до его назначения.

В сообщении 20-го канала в 2018 году говорилось, что террористом, который потребовал женщин-солдат, был Мухаммад Аталла, высокопоставленный террорист ФАТХа, находящийся в тюрьме Гильбоа и приговоренный к пожизненному заключению плюс 15 лет.

После первой нападки на посланника, обвинившего Леви во лжи, представитель IPS Ассаф Либерти извинился перед ней, сказав: «Лиран, я не знаю подробностей, но они будут расследованы и выяснены, и мы не пойдем на компромисс или сокрытие. Доказательством этого является назначение следователя. Я должен извиниться перед вами за свои нападки. Я признаю, что не верил в это и до сих пор не могу поверить. Самое главное — заняться теми, кто пострадал и одновременно узнать правду».

Газете "Гаарец", которая подробно рассказала о показаниях начальника тюрьмы в среду, погребла историю сутенерства в пятнадцатом абзаце.

Председатель партии «Оцма Иегудит» и член Кнессета Итамар Бен Гвир ответил: «Это Содом и Гоморра в Государстве Израиль. Если в тюрьме женщин-солдат подкладывали под проклятых террористов для удовлетворения их нужд, — это ужасно. Для расследования этого гнусного преступления должна быть создана государственная следственная комиссия».

Председатель общества «Им Тирцу» Матан Пелег также предстал перед следственным комитетом, где добавил: «Вот уже несколько лет мы предупреждаем и стучим в двери в связи с позорными провалами IPS. Открытие банковских счетов террористам в тюрьмах в сотрудничестве с Почтовым банком, исключительные условия в летних лагерях для террористов, некоторые из которых еще предстоит изменить, а теперь и шокирующая сексуальная эксплуатация — все это лишь верхушка айсберга».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы