"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

ХАМАС является выгодополучателем бредовой дипломатии Джо Байдена

Керолайн Глик, 10/20/2021

В начале этого месяца международная помощь начала поступать в сектор Газа. Было обещано более миллиарда долларов.

Катар, Египет, администрация Байдена и Организация Объединенных Наций стремятся как можно быстрее восстановить здания, которые были разрушены во время последнего ракетного нападения ХАМАСа на Израиль в мае.
За 10 дней мая ХАМАС выпустил по Израилю около 4500 ракет, реактивных и минометных снарядов, поразив его населенные пункты от границы с Газой до Тель-Авива и Иерусалима.

В ответ Израиль уничтожил ракетные склады, стартовые площадки, узлы связи и подземную военную инфраструктуру Газы.

По данным ХАМАСа, в результате бомбардировок ЦАХАЛа, нанесенный ущерб составил чуть меньше полумиллиарда долларов.

Так что, если обещания помощи будут выполнены, ХАМАС не только покроет свои потери, но будет вознагражден за свою агрессию. Тем временем антиизраильские демократы в Конгрессе чуть не отказались одобрить дополнительное финансирование батарей для системы противоракетной обороны «Железный купол».

Если бы не система «Железный купол», которая перехватила большую часть снарядов ХАМАСа до того, как они достигли своих целей, Израиль понес бы огромные человеческие потери и материальный ущерб. Десятидневная кампания быстро переросла бы в полномасштабную наземную войну. Можно было бы привести аргумент в пользу вознаграждения ХАМАСа за его бессмысленную агрессию против Израиля, если бы были какие-то основания полагать, что ХАМАС собирается изменить свой путь, объявить, что он планирует прекратить войну против еврейского государства, а вместо этого искать мира.

Однако все обстоит совсем наоборот. ХАМАС по-прежнему твердо придерживается своей цели не только уничтожить Израиль, но и осуществить геноцид большей части 6,5 миллионов израильских евреев, а оставшихся в живых — подчинить.

Более того, исход агрессии ХАМАСа против Израиля прошлой весной убедил террористический режим в том, что такая цель вполне достижима. Это убеждение послужило основанием для триумфальной конференции, которую режим ХАМАС организовал в Газе 30 сентября. Конференция, проведенная совместно с палестинской неправительственной организацией «Институт обещания будущего», называлась «Обещание будущей жизни: Палестина после освобождения». На заседании председательствовал лидер ХАМАСа Яхья Синвар.

Институт исследований СМИ Ближнего Востока (MEMRI) перевел заключительное заявление.

Отчет MEMRI стоит прочитать полностью, но стоит также выделить несколько моментов. Целью конференции было определить, как управлять «Палестиной» после уничтожения и исчезновения Израиля. Участники согласились, что после уничтожения Израиля немусульманами в «Палестине» будет управлять Пакт Омара.

Пакт Омара был заключен около 637 года, когда Иерусалим, удерживаемый Византией, был захвачен мусульманскими завоевателями. Пакт устанавливает условия, при которых немусульманам разрешено жить под властью исламистов. Пакт Омара объясняет, как немусульмане, называемые «зимми», должны жить в постоянном состоянии бессилия и подчинения своим исламским правителям. Он налагает серьезные ограничения на их свободу вероисповедания и предусматривает постоянный выкуп за жизни немусульманских мужчин, называемый налогом «джизья». 

Согласно Пакту, исламские правители щадят жизни немусульман, которые принимают статус зимми, но могут убивать тех из них, кто отказывается принимать ограничения. Конференция ХАМАСа в прошлом месяце постановила, что евреев, переживших разрушение Израиля, необходимо разделить на три отдельные группы. 

В первую группу войдут еврейские «бойцы», которых следует убить. Во вторую — войдут «мирные евреи», которые сдадутся. Их можно либо интегрировать в Палестину как зимми, либо «позволить им уехать». Последняя группа будет состоять из «образованных евреев и экспертов в области медицины, инженерии, технологий, гражданской и военной промышленности». Чтобы предотвратить утечку мозгов в результате разрушения еврейского государства, участники конференции ХАМАСа постановили, что этих евреев «следует оставить на время, не давая им возможности уехать».

Другой ключевой задачей участников конференции ХАМАСа было добраться до палестинцев, которые работали на Израиль.

«В ту минуту, когда «Израиль» рухнет», — говорится в окончательном отчете, «органы безопасности временного правительства должны будут получить сведения об агентах оккупации Палестины в регионе и во всем мире, и выяснить имена вербовщиков, как евреев, так и неевреев, в стране и за рубежом. Используя эту информацию, мы сможем очистить Палестину и арабскую и исламскую родину от лицемерной нечисти, распространяющей в стране коррупцию».

Конференция была созвана в прошлом месяце, потому что ХАМАС и его сторонники считают, что «победа близка». ХАМАС считает, что дни Израиля сочтены, и сейчас пора готовиться.

Откуда ХАМАС взял идею, что момент его победы над евреями близок? Почему он решил, что сейчас настало время выяснить, как привлечь международное сообщество; что делать с обязательствами Израиля по международным договорам как государства-преемника «Палестины»; и какая валюта заменит израильский шекель? Ответ довольно ясен.

Операция ХАМАСа против Израиля в мае была непохожа ни на одну из своих многочисленных предшественниц. Впервые с 1947 года многие израильские арабы были полными и открытыми участниками палестинского военного нападения на еврейское государство.

ХАМАС смог расширить свое влияние на территорию Израиля, не посылая силы вторжения через физическую границу.

В то время как террористические силы ХАМАСа в Газе атаковали Израиль в среднем 450 ракетами в день в течение 10 дней, толпы израильских арабов неизменно бунтовали по всей стране. Они жгли и грабили еврейские дома, предприятия и синагоги в смешанных еврейско-арабских городах. Они линчевали еврейских соседей и прохожих. И связали свои богатство и судьбу с ХАМАСом.

ХАМАС начал наступление, когда правительство Нетаньяху уходило от власти. Теперь Израиль возглавляет правительство, в котором доминируют левые, а парламентское большинство составляет один депутат. Израильская исламистская партия Мусульманское братство РААМ является членом правящей коалиции.

Со своей скудной фракцией в четыре места в Кнессете, РААМ может свергнуть правительство, когда захочет. Законодатели РААМ неоднократно обещали свернуть и тем самым разрушить правительство, если премьер-министр Нафтали Беннетт начнет кампанию против ХАМАСа.

Если в прошлом Конгресс не хотел финансировать сектор Газа, управляемый ХАМАСом, то сегодня предметом споров стала поддержка Израиля.

С ростом антиизраильской фракции в Демократическом Конгрессе поддержка Израиля стала дорого обходиться многим членам Демократического большинства на Капитолийском холме.

С другой стороны, поддержка ХАМАСа для многих демократов становится ни к чему не обязывающим голосованием.

На прошлой неделе, министр иностранных дел Израиля Яир Лапид посетил Вашингтон. На фоне его встреч с высшими должностными лицами администрации Байдена возникли сообщения о споре между сторонами по поводу финансирования ХАМАСа.

Лапид, как и администрация Байдена, поддерживает вливание астрономических сумм денег в сектор Газа, контролируемый ХАМАСом, для построения там экономики. Лапид поддерживает даже передачу стройматериалов двойного назначения, которые ХАМАС может легко использовать для быстрого восстановления и расширения своих ракетных арсеналов и других систем наступательного оружия.

Однако, согласно сообщениям, Лапид желает отложить перевод средств и строительных материалов до тех пор, пока не будет достигнута сделка, по которой ХАМАС освободит двух своих израильских заложников и вернет останки двух израильских солдат, которые он удерживал с момента последней полномасштабной войны против Израиля в 2014 году.

Президент Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен, как сообщается, отвергли позицию Лапида и потребовали немедленного перевода средств и материалов в Газу без каких-либо обязательств или условий.

Спор Лапида с администрацией является совершенно неуместным и глубоко контрпродуктивным в свете наступательной стратегии ХАМАСа, его планов геноцида и его триумфальной позиции. Тот факт, что эти дискуссии даже проводятся, является свидетельством иллюзии, охватившей про-палестинский лагерь, а также серьезной опасности, которую представляет собой такое заблуждение для безопасности и выживания Государства Израиль.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы