"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Смогут ли демократы выбраться из своего бардака?


Магали Марк, 12 ноября 2021 г.

Избрание Дональда Трампа в 2016 году стало возможностью для популистской бури проявить себя и избрать популистского президента.

Правящий класс сделал все, чтобы избавиться от Дональда Трампа и трампистов. Но появились другие «популистские» республиканцы, такие как Рон Де Сантис, губернатор Флориды, союзник Дональда Трампа, и Гленн Янгкин, недавно избранный губернатор Вирджинии.
Теперь демократический истеблишмент должен выбраться из бардака, созданного Джо Байденом и его левыми союзниками (пограничный кризис, повышение цен на бензин и продукты питания, конфронтации с родителями, противостоящими преподаванию критической расовой теории в школах) и попытаться остановить популистскую волну, которая проявится во время промежуточных выборов 2022 года и президентских выборов 2024 года. Добьются ли они этого?

Для читателей Dreuz я представляю перевод статьи Кристофера Чантрилла, которая появилась на сайте American Thinker 10 ноября.

Я готов рискнуть и выдвинуть три смелых прогноза относительно того, что сделают демократы, чтобы прийти в норму.

В течение выходных, посвященных политическим беседам с единомышленниками, мы, конечно же, говорили о Трампе и его неприятных твитах. Женщинам не нравятся злые твиты. Особенно происходящие от их президента. Почему? Неизвестно.

Помните Рональда Рейгана? Готовясь к своей президентской кампании, он каждую неделю публиковал статьи с мнениями, в которых выглядел очень рассерженным и полным решимости что-то сделать. Когда он пришел на шоу Карсона, он делал короткие, пошлые и забавные замечания, и все смеялись. Но когда он стал президентом, он показал себя в более приятном свете.

Интересно, почему? Как вы думаете, это произошло потому, что он был хорошим стратегом и понимал, что президент — отец для своей страны? Или он просто хотел, чтобы его принимали за «милого наивного дядюшку»?

Неважно. В какой-то момент шоу «Субботний вечер в прямом эфире» показал сценку, в которой Рейган вел себя как милый дядюшка на публике и как эффективный и крутой лидер в частной жизни. Может быть, Дональду Трампу следовало показать себя более вежливым, чтобы его переизбрали? Кто знает?

Возможно, в пост-пандемический период демократы получат возможность совершить политическое самоубийство? Возможно, опыт Дональда Трампа послужит уроком для нового поколения республиканских лидеров, от Рона ДеСантиса до Гленна Янгкина, и поможет им понять, как кандидат должен представлять себя избирателям?

Когда лучше всего дать веревку "пробужденным", чтобы они повесились? Сейчас или после второго срока Дональда Трампа? Разве не было бы замечательно, если бы фракция прогрессивных демократов потерпела колоссальный провал в конце месяца, когда дело дойдет до проталкивания ($3,5 триллиона) законопроекта о "примирении", а умеренные демократы, обеспокоенные промежуточными выборами в 2022 году, откажутся голосовать за этот социалистический проект? Сейчас демократы находятся в настоящем бардаке, потому что им также необходимо поднять потолок долга и проголосовать за все расходы перед выборами 2022 года.

Подумайте, что бы произошло, если бы Дональд Трамп победил в 2020 году, а Палата представителей по-прежнему контролировалась бы демократами с Нэнси Пелоси, решившей ему противостоять?

Представьте себе катастрофические промежуточные выборы 2022 года во время второго срока Дональда Трампа, за которыми последуют президентские выборы (хорошее время для демократов, чтобы представить альтернативу) в 2024 году с большим демократическим большинством, переполненным левыми «задницами» в обеих палатах Конгресса. 

Итак, вот мой смелый прогноз на следующие три года.

Прогноз 1: демократы не смогут вывести экономику на плаву к 2024 году. Они должны будут здорово повысить процентные ставки, чтобы сдержать инфляцию и заставить исчезнуть свои планы по увеличению расходов на пособия. (Прим. редактора: Социальное обеспечение и пенсии). Любая задержка усугубит инфляцию и поставит ФРС (Центральный банк США) в невозможное положение, когда ему придется повысить процентные ставки, чтобы обуздать инфляцию. Как раз к выборам 2024 г.

Прогноз 2: демократы не остановят свои безумства, связанные с критической расовой теорией (CRT), до 2024 г., и американский народ будет в ярости. В каком-то смысле, я понимаю, почему демократы говорят: «Ступай мимо, здесь не на что смотреть. CRT не преподается в школах". Они рассматривают свои нынешние инициативы по «пробуждению» как благородный активизм, направленный на продолжение борьбы с вековыми пороками патриархата и расизма.

Другими словами, мы, обычные американцы, рассматриваем скандирование Let’s Go Brandon (LGB) как спонтанную реакцию на некомпетентность и элитарные притязания администрации Байдена. Но для наших друзей-демократов ЛГБ — это зловещий заговор, зародившийся в лихорадочном болоте ультраправых теорий заговора.

Осмелюсь утверждать, что фактически некоторые утверждают, что отсутствие буквы Т в ЛГБ, является явно трансфобным оскорблением, которое угрожает безопасности трансгендеров и небинарных людей по всей Америке.

Прогноз 3: Вы еще ничего не видели. Для меня нынешняя популистская волна является лишь последней в череде нарастающих политических восстаний, которые начались в эпоху Никсона и молчаливого большинства, продолжались в эпоху Рейгана и поддерживавших его демократов, и вспыхнули сразу после выборов первого темнокожего президента Соединенных Штатов с движением «Чаепития». Избрание Дональда Трампа в 2016 году стало моментом, когда копившийся популистский шторм действительно привел к избранию популистского президента.

Так же, как это было с вирусом Никсона и почти -- с вирусом Рейгана, правящий класс собрался в комнате и изгнал вирус Трампа, но тут сразу же появился вариант Янгкина, и перепуганные мамы правящего класса надели маски и потребовали антивирусной защиты.

Следующий этап: вариант 2022 г.

По мнению антрополога Питера Турчина, наше общество страдает от «элитарного перепроизводства» -- слишком много потенциальных элитников для имеющихся позиций. Элита нуждается в создании постов для потенциальных элитистов, чтобы отдавать приказы плебеям, но представители среднего и рабочего класса не хотят, чтобы ими командовали.

В какой-то момент непреодолимая сила встретит неподвижный объект, и Бог решит, что произойдет дальше.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы