"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

NSO - о чем забывают упомянуть репортеры



Соединенные Штаты внесли израильскую компанию NSO Group в черный список за распространение шпионских программ

Запрет является решительным шагом, предпринятым американским президентом с целью прекращения злоупотреблений на мировом рынке шпионских программ. 

Сионский мудрец, 5 ноября 2021 г.

Вот что сообщает нам New York Times:
"Администрация Байдена внесла в черный список израильскую NSO Group - одну из самых успешных компаний в сфере высоких технологий. Это было сделано под тем предлогом, что она распространяет шпионские программы, которые используются иностранными правительствами для "злонамеренной слежки" за телефонами диссидентов, борцов за права человека, журналистов и т.д.
"NSO и еще одна израильская компания Candiru действовали "в нарушение интересов национальной безопасности и внешней политики США",  утверждают в Министерстве торговли. Невероятное обвинение в адрес компании, которая работает под контролем израильского правительства".
Новость о том, что две израильские компании подверглись санкциям из-за продаж шпионских программ, конечно же заслуживает особого внимания. Как я уже писал несколько месяцев назад, в мире есть множество компаний, которые занимаются тем же самым, но это, похоже, никого не волнует.

В статье, полностью посвященной NSO, мы читаем:
"NSO - это одна из четырех компаний, которые недавно были внесены в черный список.
Candiru, еще одна израильская компания, подверглась санкциям на том основании, что она поставляла шпионские программы иностранным правительствам. По информации Министерства торговли, в этот список добавлены еще две компании - российская Positive Technologies за сотрудничество с российской разведкой и сингапурская Computer Security Initiative Consultancy за распространение хакерских программ."
Я почему-то не заметил особого шума в связи с внесением в черный список сингапурской компании (разве что за исключением самого Сингапура). В большинстве статей о ней вообще не упоминается.

Более подробное освещение двух других компаний помешало бы достижению основной цели —подчеркиванию связи между Израилем и шпионским программным обеспечением. Поэтому Times и ведет себя соответственно.

NYT поет дифирамбы Байдену, утверждая, что "внесение в черный список — это важнейший шаг, предпринятый Президентом США в рамках борьбы со злоупотреблениями на глобальном рынке шпионских программ, который практически не регулируется".

В заявлении Министерства торговли Байден вообще не упоминается. В нем говорится только об одном президенте, декреты которого послужили причиной для этого шага:
Акт о реформе контроля над экспортом от 2018 г.
13 августа 2018 года Президент ввел в действие закон Джона МакКейна об оборонном бюджете США на 2019 финансовый год, в который был включен Акт о реформе контроля над экспортом от 2018 года (50 U.S.C. 4801-4852). В этом акте заложена юридическая база для деятельности BIS, и он послужил основой для принятия этого постановления.
Давайте вспомним, кто был президентом в 2018 году?

А теперь рассмотрим эту тему более широко.

Неужели репортерам неинтересно, сколько компаний Министерство торговли рассматривает в качестве потенциальных поставщиков продукции, способной поставить под угрозу национальную безопасность?

Шучу, конечно. Никто из них не задавался этим вопросом. Иначе они нашли бы документ на 475 страниц со списком, включающим более 1700 компаний. Понятно, что сотни из них находятся в Китае. Удивительно другое: более 35 — зарегистрированы в Великобритании, 20  — в Германии и 24 — в Канаде.

И всего лишь 11 — в Израиле.

Кто-нибудь когда-нибудь обвинял Канаду, Великобританию или Германию во враждебном отношении к США лишь на том основании, что множество их компаний находятся в черном списке Министерства торговли? Разумеется, нет. Этой чести удостоен только Израиль.

Индустрия кибербезопасности процветает во многих странах мира. Штаб-квартиры крупнейших корпораций в этой сфере расположены в Италии и Англии, но почему-то никому не приходит в голову обвинять эти страны в том, что их продукция используется не так, как хотелось бы.

Ни в коем случае, ведь это же не Израиль.

Одностороннее освещение реальной ситуации совершенно безответственно и свидетельствует о глубокой неприязни к Израилю американских СМИ.



Перевод: Л.Ш. 
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы