"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Многие евреи, включая лидеров, верят лжи

Мелани Филлипс, 11 ноября 2021 г.

«Многие лидеры напуганы тем, что, говоря правду об Израиле, они потеряют доступ к политическим и интеллектуальным кругам, которые они так высоко ценят и в которых, как они думают, их принимают как равных, как всех остальных».

Сцены насилия, связанные с появлением на этой неделе посла Израиля в Соединенном Королевстве, Ципи Хотовели, в Лондонской школе экономики, повергли в шок порядочных людей в Великобритании.

После того, как ее выступление и последующее обсуждение прошли, не будучи прерванными, Хотовели пришлось вывести из здания под усиленной охраной из-за агрессивной толпы снаружи. Полиция сдерживала протестующих, которые пытались прорваться к машине посла, крича «как вам не стыдно» и называя Израиль «террористическим государством».

Напуганные еврейские студенты прятали кипы, проходя мимо протестующих.

Акции протеста были организованы палестинскими и исламскими обществами во всех университетах Лондона. По группам в кампусах прошли призывы к насилию и обвинения союза студентов LSE в «платформенном расизме».

Группа в Instagram под названием "Классовая борьба LSE" призвала социальные сети бить окна посла. «Давайте, черт подери, напугаем ее», — говорила она. «Давайте заставим ее трястись».

Британские политики назвали такие бандитские действия «глубоко тревожными» и «неприемлемыми». Нет необходимости говорить о том, что такое обращение неприменимо ни к одному другому послу, ни какой-либо другой страны мира.

Хотовели, бывшая заместителем министра иностранных дел при премьер-министре Израиля Биньямине Нетаньяху, подвергалась преследованию по всей видимости, из-за своих бескомпромиссных взглядов на право еврейского народа на землю Израиля, ее противодействия «решению двух государств» и ее религиозной оппозиции к смешанным бракам.

Палестинское общество студенческого союза Лондонской школы экономики заявило, что Хотовели «имеет опыт анти-палестинского расизма, исламофобии и военных преступлений, а также активно содействует апартеиду и колониальной оккупации поселенцев».

Хотовели так демонизируют просто потому, что она формулирует некоторые недвусмысленные истины: законное и историческое право евреев на всю землю Израиля; истребительная антиеврейская враждебность, стоящая за «палестинским делом»; и беспрецедентный послужной список Израиля и его армии в деле соблюдения прав человека.

Любой, кто высказывает эти истины, подвергается критике со стороны тех, кто населяет альтернативную вселенную, в которой уникальное юридическое и историческое право евреев на землю Израиля — это «оккупация», возвращение евреев на их уникальную исконную родину — «колониализм», а геноцидный палестинский антисемитизм — «сопротивление».

В Лондонской школе экономики Хотовели сказала студентам, что ЦАХАЛ никогда не выбирает мишенью мирных жителей, а лишь те гражданские места, откуда запускаются ракеты, «потому что в соответствии с международным правом вам разрешено атаковать места, которые являются инфраструктурой террористической организации».

Как сообщается, это заставило студентов ахнуть, потому что им внушали верить в кровавый навет, будто израильтяне являются беспричинными убийцами детей.

Утверждение о том, что протесты LSE были вызваны личными взглядами Хотовели, лицемерны. Антиеврейская и антиизраильская ненависть с ее вопиющей ложью, демонизацией и двойными стандартами свирепствует в Британии и среди западных левых на протяжении десятилетий.

На протяжении многих лет израильские лекторы в британских кампусах подвергались подобным нападкам. Демонстранты на британских улицах неоднократно скандировали, как и в LSE, «от реки до моря, Палестина будет свободной» — призыв к уничтожению Израиля.

Протестующие изгоняли израильский бизнес из своих помещений и срывали выступления израильских артистов, в то время как преподаватели университетов, Би-Би-Си и большинство основных средств массовой информации постоянно распространяли провокационную палестинскую ложь и подстрекательство.

Всякий раз, когда Израиль предпринимает военные действия, чтобы остановить кровавые нападения на своих граждан, на Западе происходит всплеск антисемитизма. Тем не менее, вопреки всем этим свидетельствам растущего антиеврейского безумия, евреи диаспоры всегда кажутся застигнутыми врасплох.

Исследование антисемитизма в Соединенных Штатах во время израильской операции «Страж стен» в мае, опубликованное на этой неделе Институтом исследований национальной безопасности в Тель-Авиве, показало, что лидеры еврейских общин выражали удивление по поводу насилия над евреями, которое имело место во время конфликта.

Один из авторов, Шахар Эйлам, выразил недоумение по поводу того, что еврейский истеблишмент США не ожидал этого, учитывая, что подобный рост антисемитизма по отношению к Израилю происходил и раньше.

К сожалению, евреи диаспоры слишком склонны к такому самообману. Отчаявшись поверить в то, что антисемитизм — это проблема, маргинальная для их собственной жизни, они упорно не желают понять, что лучшее, на что они могут надеяться, это терпимость под тонким слоем вежливости.

На самом деле, антисемитизм в диаспоре неизбежно связан с территорией (или ее отсутствием). Этого всегда следует ожидать.

Что действительно должно беспокоить больных евреев, так это роль самих евреев в демонизации Израиля. Евреи слева, некоторые из которых, как сообщается, приняли участие в демонстрации LSE, обычно используют ту же ложь и искажения об Израиле, что и другие его экзистенциальные противники, обвиняя его в апартеиде, расизме или нарушениях прав человека.

Еврейский «Голос за мир», например, осуждает политику и действия Израиля, а также сторонников Израиля, как мотивированных глубоко укоренившимся еврейским расовым шовинизмом и религиозным превосходством. "Наамод", называющий себя «Британские евреи против оккупации», ведет кампанию против любых еврейских организаций, приглашающих Хотовели выступить.

В петиции о ее запрете говорится: «Наши некритичные платформы помогли Хотовели отвести критику ее крайне правых расистских взглядов».

В октябре его члены сорвали выступление Хотовели в синагоге на окраине Лондона, разместив плакаты, осуждающие ее за «отрицание Накбы» (ее возражения против утверждений палестинцев о том, что создание государства Израиль было «катастрофой»).

Его веб-сайт заявляет: «Оккупация Израилем Западного берега, Восточного Иерусалима и Газы — это система насилия и дискриминации, ущемляющая свободу, достоинство и права человека палестинцев».

Это евреи, которые произносили Кадиш летом по арабам, убитым при попытке штурмовать границу с Газой под руководством ХАМАСа.

Другие еврейские группы, выступающие против Израиля, более осторожны, ограничивая свою риторику осуждением «оккупации» и поддержкой бойкотов или маркировки продуктов, поступающих из израильских «поселений». Искаженно представляя Израиль как поступающего незаконным образом во время «оккупации» и тем самым продвигая ложь о том, что Израиль намерен украсть юридически несуществующую «палестинскую землю», такие группы также подпитывают кампанию, направленную на уничтожение Израиля, при этом часто гротескно утверждая, что эта ложь представляет собой «иудейские ценности».

Евреи диаспоры должны не только говорить вслух то, что Хотовели говорит об Израиле, чтобы противостоять лжи и просвещать в целом невежественную публику. Им также следует публично призвать к ответу те еврейские группы, которые демонизируют Израиль. Это жизненно важно не только для того, чтобы искоренить их ложь, но и для того, чтобы разрушить алиби ненавистников евреев в том, что сами евреи говорят такие вещи.

Защитники еврейского народа должны указывать на то, что еврейская идентичность этих хулителей Израиля не имеет значения. Их действия по демонизации и делегитимации Израиля и выделению его одного для такого обращения являются не только антиизраильскими, но и анти-иудейскими и антиеврейскими.

Еврейские лидеры в Великобритании и Америке должны сказать об этих анти-израильских еврейских группах: «Не от нашего имени».

К сожалению, однако, слишком многие из этих лидеров либо сами подписываются под этой ложью, либо предоставляют таким группам возможность распространять ее без какого-либо возражения под эгидой руководства сообщества.

Такие еврейские лидеры сами могут не знать достаточно об Израиле и иудаизме, чтобы противостоять этой лжи. Большинство явно боится спровоцировать раскол в сообществе или создать впечатление, что оно расколото. Прежде всего, многие напуганы тем, что, говоря правду об Израиле, они потеряют доступ к политическим и интеллектуальным кругам, которых они так высоко ценят и в которых, как они полагают, их принимают как равных, как всех остальных.

С антисемитизмом нужно бороться, независимо от того, возникает ли он в результате агрессивной толпы в кампусе или в устах ультралевых в Демократической партии.

Однако самая серьезная и смертельная угроза еврейским общинам диаспоры исходит изнутри.

Мелани Филлипс — британская журналистка, телеведущая и писательница, ведущая еженедельную колонку для JNS.

В настоящее время, она является обозревателем в лондонской The Times. Ее личные и политические мемуары «Ангел-хранитель» были опубликованы в Bombardier, которая также опубликовала ее первый роман «Наследие».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы