"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Трамп на распутье

Что будет делать Трамп по мере приближения 2024 года?

Виктор Дэвис Хэнсон, 5 ноября 2021 г.

Левые, возможно, не хотят этого признавать, но судьба Дональда Трампа, умиравшего в январе 2021 года, теперь в значительной степени восстановилась, даже еще до потрясающей победы губернатора- республиканца Гленна Янгкин в Вирджинии.
Как и почему? Во-первых, Джо Байден, как нечестно рекламировалось, не оказался добрым "старым корытом" Джо. Он не был умеренным из Скрэнтона. Вместо этого, Байден оказался тупым стволом пистолета, с помощью которого крайне левые проталкивали самую непопулярную в истории повестку дня.

Открытые границы, огромный дефицит, афганская катастрофа, надвигающаяся стагфляция, пустые полки, забитые порты, стремительный рост цен на энергоносители, токсичная критическая расовая теория, катастрофические проявления Зеленого Нового курса, военизированное федеральное правительство и патологический распад самого Байдена сделали многое для того, чтобы поддержка президенту и его политике свернулась.

Что еще более важно, череда катастроф Байдена ставит под угрозу саму жизнь, от возможности позволить себе бензин до поиска товаров на полках.

Во-вторых, в течение 10 месяцев, Дональда Трампа лишили всех социальных сетей. Прогрессивные монополисты Силиконовой долины решили, что заставили замолчать когда-то вездесущего Трампа. Но их намордники привели к непредвиденным последствиям.

Чем меньше Трамп был в социальных сетях, тем больше общественность вспоминала о его доброй политике, а не о его спорных твитах.

В-третьих, Дональд Трамп несет (или не несет) такую ​​же ответственность за смерти от COVID-19, как и Джо Байден. На глазах Байдена каждый день в среднем умирало от этой болезни больше людей, чем за все время правления Трампа с начала пандемии.

В противоположность беспочвенному хвастовству Байдена, Трампу следует приписать успешное внедрение вакцинации. И модель губернатора Флориды Рона ДеСантиса, а не модель продолжающегося почти полного карантина в Нью-Йорке и Калифорнии, нанесла гораздо меньший экономический и социальный ущерб, а в некоторых случаях и меньшее количество смертей на душу населения.

В-четвертых, самый слабый момент Трампа — бесчинство в Капитолии 6 января, не было, как утверждали левые, заранее спланированным заговорщиками «вооруженным восстанием», и доказательства против такого повествования теперь становятся очевидными.

ФБР не обнаружило заговора в основе силового проникновения в Капитолий. Никто в самом Капитолии не был арестован за использование или хранение огнестрельного оружия.

Полицейский Сикник трагически погиб от естественных причин через день после начала беспорядков, а не от рук сторонников Трампа, как утверждалось.

Первоначальные заголовки о пяти погибших в результате «восстания» были полностью ложными. Четверо — умерли естественной или случайной смертью. Пятый — хрупкая, невооруженная ветеран армии Эшли Бэббит погибла из-за неосторожного решения офицера застрелить невооруженного подозреваемого.

В-пятых, предполагаемые разглагольствования Трампа часто оказывались скорее пророческими, чем безумными. Радикальные иконоборцы действительно перешли к нападению на памятники и статуи Джефферсона, Линкольна и Вашингтона.

Мистификация российского сговора была, на самом деле, массовым мошенничеством. Единственный сговор был между СМИ, кампанией Хиллари Клинтон и ФБР с целью противодействия президентской кампании республиканцев. Семья Джо Байдена была действительно вовлечена в мошенническое предприятие, которое использовало офис Байдена для получения денег за услуги от иностранных правительств.

Ноутбук Хантера Байдена был на самом деле его собственным, а не продуктом «российской дезинформации».

В результате, возрождающийся Трамп рассматривает возможность еще одной президентской гонки. Большинство республиканцев хотят, чтобы он баллотировался. Они приветствуют возвращение его успешной политики перед пандемией и лидера, который не боится свихнувшихся левых.

Они считают, что Джо Байден полностью изменил план Трампа и принес страдания. Трамп обещает восстановить его и вернуть процветание. Однако Янгкин продемонстрировал, что он может продвинуть популистскую повестку дня Трампа, сохранив базу MAGA и в то же время вернуть себе независимых, в основном, как кандидат, подобный Трампу, но который смиряется с левыми, а не злится на них.

Итак, на перекрестке республиканского пути к власти есть множество известных неизвестных. Возможные кандидаты в президенты, такие как сенатор Том Коттон (штат Арканзас), губернатор Флориды Рон ДеСантис, бывший посол в ООН Никки Хейли, бывший вице-президент Майк Пенс и бывший госсекретарь Майк Помпео, продвигают повестку дня MAGA, но без фейерверков и отвлекающие факторов.

Или они окажутся похожими на некогда впечатляющего губернатора Висконсина Скотта Уокера, который, тем не менее, потерпел неудачу на этапе кампании 2016 года? Или истерзанный в боях, и иссохший ветеран Трамп теперь перехитрит, а не просто возмутит своих врагов, более тщательно выбирая цели?

Сможет ли Трамп, как Янгкин, вернуть себе жителей пригородов и независимых, чтобы получить большинство в 51 процент, чего ни один кандидат в президенты от республиканцев не достиг за 33 года? Или же его менее хищные соперники по статус-кво смогут помешать базе Трампа выдержать выборы, как это было в 2008 и 2016 годах?

Будет ли Трамп когда-нибудь доволен тем, что он стал высокопоставленным государственным деятелем, получившим славу из-за перезагрузки Республиканской партии из стереотипной богатой белой корпоративной партии в популистско-националистическое движение среднего класса всех рас и национальностей? Или Трамп переделает 2016 год, продвинется вперед к выдвижению своей кандидатуры, целясь в яремную арену теперь уже крайне левой Демократической партии, пробивая себе путь к победе коллегии выборщиков, подобной 2016 году, или к поражению, которого избежали другие, копировавшие его программы?

Виктор Дэвис Хэнсон — выдающийся сотрудник Центра американского величия и старший научный сотрудник Мартина и Илли Андерсона Гуверовского института Стэнфордского университета.

Он — американский военный историк, обозреватель, бывший профессор классической литературы и исследователь древних войн. С 2004 года он был приглашенным профессором в колледже Хиллсдейл. В 2007 году, президент Джордж Буш наградил Хэнсона Национальной медалью за гуманитарные науки.

Хэнсон является также фермером (выращивает изюмный виноград на семейной ферме в Сельме, Калифорния) и критиком социальных тенденций, связанных с сельским и аграрным хозяйством.

Он является автором книг «Вторая мировая война: как был побежден и выигран первый глобальный конфликт», «Дело Трампа» и недавно вышедшей книги «Умирающий гражданин».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы