"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Когда Израиль восстановит свою честь?

Виктор Розенталь, 19 ноября 2021 г.

Честь и достоинство евреев следует защищать при любых обстоятельствах. Семена разрушения евреев находятся в том, что мы пассивно позволяем врагу нас унижать.

Только, когда врагу удастся превратить дух евреев в пыль и прах при жизни, он сможет превратить евреев в пыль и прах при смерти.

Во время Холокоста такое произошло в результате того, что враг унизил евреев, растоптал их ногами, разделил, обманул, вызвал страдания, натравил брата на брата, только тогда он смог привести их, почти без сопротивления, к воротам Освенцима.

Поэтому во все времена, любой ценой защищайте честь и достоинство еврейского народа.

В 1981 году Менахем Бегин изложил то, что было, по его мнению, самыми важными уроками Холокоста.

Многие помнят первый урок: «Если враг нашего народа говорит, что он хочет нас уничтожить, верьте ему», и, похоже, что лидеры Израиля приняли это близко к сердцу, по крайней мере, что касается Ирана.

А как насчет четвертого урока Бегина?

К сожалению, похоже, что он игнорировался руководством еврейского государства в течение последних нескольких десятилетий.

Когда еврейский народ, его государство или его институты, такие как его армия или полиция, вновь и вновь подвергались унижениям, обману или рассматривались как нечеловеческие, наша политика заключалась в том, чтобы взять «прагматический» курс, вытереть плевки наших врагов и сделать вид, что ничего серьезного не произошло.

Примеров предостаточно. Рассмотрим соглашения Осло. Почти с первого дня, после того как Арафат подписал документ на английском языке, признающий «право государства Израиль на существование в мире и безопасности», он начал на арабском языке призывать к джихаду против этого государства.

Это было началом схемы, по которой дипломатические требования чередовались с террористическими нападениями.

В период с 1993 по 2000 год было убито более 150 израильтян (позже Вторая интифада унесла более 1100 жизней). И все же в течение многих лет после Осло Арафат и ООП считались нашими «мирными партнерами». Как такое возможно? Разве в Государстве Израиль не было никого, кто понимал бы арабский язык? Разве никто не мог увидеть связь между Арафатом и развязанными им волнами террора?

Ответы очевидны. Обман и прочие удары по нашей чести (нет худшего унижения, чем неотомщенное убийство) были, за неимением лучшего слова, проглочены. Проглочены и допущены в погоне за миром, как будто допущение унижения нашего государства и нашего народа может способствовать делу мира! Как раз наоборот, как мы вскоре обнаружили.

Говоря об убийствах без отмщения, в бесплодной попытке показаться просвещенными перед европейцами, которые при любом раскладе ненавидят нас всей душой, и вопреки нашей собственной библейской традиции, мы не казним террористов-убийц, какими бы ужасными они ни были (единственное исключение, Адольф Эйхманн, только подчеркивает правило).

Мы, скорее, заключаем их вместе с их соотечественниками в одну из самых комфортабельных тюрем в мире, и позволяем террористической организации, которая их наняла, платить щедрые зарплаты их семьям.

Есть еще пример. В мае 2010 года наши военно-морские коммандос взошли на турецкий корабль «Мави Мармара», на борту которого находились «активисты», намеревавшиеся прорвать блокаду Газы. Вместо автоматического оружия у коммандос было оружие для пейнтбола, что, независимо от конечного результата, было нелепым и странным. К счастью для них, у них также были пистолеты, хотя им было сказано не использовать их, если их жизни не будет угрожать опасность. «Мы пришли поговорить, они пришли воевать», — цитирует МИД пресс-секретаря ЦАХАЛа.

На палубе корабля их встретили  не «миротворцы», которых они ожидали, а террористы, вооруженные дубинками, ножами, железными прутьями и другим «холодным», но смертоносным оружием.

Их избили и нанесли ножевые ранения, а один — был очень тяжело ранен и брошен в море (но выжил). Только после того, как их увели под палубу и направили против них пистолет, который был отнят у раненого солдата, им освободили путь из ловушки. При этом были убиты девять турецких террористов.

Что здесь не так, так это то, что Израиль — ЦАХАЛ приветствовал попытку нарушить свою (юридическую) блокаду демонстрацией слабости, а не силы.

В дополнение к практически провалу (скорее всего, меньше людей с обеих сторон было бы серьезно ранено или убито, если бы у коммандос были штурмовые винтовки, а не пейнтбольные ружья), мы отправили неверное сообщение. Пейнтбольные ружья говорили: «Мы никому не хотим причинить вред» вместо того, чтобы сказать: «Вы не попадете в Газу, и мы применим любые необходимые средства, чтобы остановить вас».

Позже этот инцидент привел к еще большей потере чести, когда Барак Обама, три года спустя, заставил нашего премьер-министра Биньямина Нетаньяху извиняться перед антисемитским турецким тираном Эрдоганом. В одном из самых унизительных эпизодов карьеры Нетаньяху, ему пришлось «извиняться перед турецким народом за любые ошибки, которые могли привести к гибели людей или травмам, и согласиться заключить соглашение о компенсации».

В 2016 году Израиль действительно выплатил $20 млн семьям террористов, которые пытались убить наших солдат.

Обещания улучшения отношений между Израилем и Турцией не состоялись. Но в тот момент такое поведение вызвало, скорее, презрение, чем уважение, что редко окупается. Между прочим, Обама часто использовал унижение как инструмент своей политики. Он сознательно персонифицировал свое несогласие с политикой Израиля и вызывал презрение к Нетаньяху.

В одном из самых тупых оскорблений в истории, суррогатный президент США назвал ветерана боевых действий, который бросил вызов Обаме, выступая перед Конгрессом США против его возражений, «дерьмом».

Подобно тому, как оборонительный ответ на ракетные обстрелы вызывает больше ракетных обстрелов, согласие Израиля с потерей чести и унижениями, воодушевляет его врагов.

Тот же Эрдоган, который унизил Израиль из-за инцидента с «Мави Мармара», на прошлой неделе взял в заложники израильскую супружескую пару по сфабрикованным обвинениям в шпионаже. Сделал бы он это с русскими? Я сомневаюсь.

В последние годы резко возросла преступность бедуинов на юге Израиля. Вымогательство, незаконное оружие, кража оружия и боеприпасов с военных баз, кражи автомашин и сельскохозяйственного оборудования, а также приставание к женщинам стали обычным явлением. Были даже изнасилования и убийства. Правоприменение было слабым, отчасти из-за страха мести свидетелям, полицейским и даже судьям.

Несколько дней назад два клана бедуинов вступили в решительную битву, которая началась с бросания камней и закончилась нанесением ножевых ранений и стрельбой прямо у входа в больницу Сорока в Беэр-Шеве.

Такое стало возможным потому, что преступники не уважают государство и его органы. Потеря чести происходит из-за того, что вы подчиняетесь незаконным требованиям, игнорируете травмы и позволяете кому-то причинять вам боль (даже если у него это не получается).

Она теряется, когда вы выступаете с угрозами, которых вы не осуществляете, или правилами, которые не применяете. Сам факт того, что мы позволяем существовать общепризнанным антисемитским врагам, ХАМАСу и ООП, даем им управлять анклавами внутри Эрец-Исраэль и совершать террористические набеги против нашего народа, представляет собой потерю чести.

Честь можно восстановить, если решительно отвечать на попытку вымогательства, никогда не прибегая к умиротворению, а также, давая непропорциональный ответ на вызовы со стороны внешних врагов или внутренних преступников.

Убийцы-террористы должны приговариваться к смертной казни; они фактически, если их поймали на месте преступления, не должны выжить после задержания.

Израиль — не слабый. Его армия, возможно, самая мощная в регионе. Его борьба с террором на протяжении как минимум 100 лет дала ему инструменты, которые он мог бы использовать, как против преступников, так и против террористов. Что мешает ему делать то, что необходимо, чтобы вернуть утраченную честь?

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы