"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Согласно опросу, 93% палестинских арабов в Иерусалиме предпочитают израильское правление — палестинскому

Hugh Firzgerald, JIHAD WATCH

Как известно, comme nous le savons tous, come sappiamo tutti, Израиль, несомненно, ад на земле, мерзкая маленькая Спарта, всегда вступающая в схватку со своими безобидными соседями, колониальное государство поселенцев, построенное на украденной земле, государство апартеида, которое портит жизни ни в чем не повинных палестинцев, порочное государство, которое превращает Газу в тюрьму под открытым небом, районный хулиган, который постоянно показывает палец международному сообществу, по поводу которого на днях в ООН было принято 9 резолюций, осуждающих Израиль за жестокое обращение с палестинцами, его незаконные поселения, его жестоких поселенцев, его волчью бесчеловечность. 
Кто не посочувствует израильским или палестинским арабам, живущим в таких местах, как Восточный Иерусалим, которые, должно быть, отчаянно хотят, наконец, избавиться от бесконечного гнета сионистов? Что можно сказать, столкнувшись с такой жестокостью? О, человечество!

Хорошо, теперь, когда мы убрали этот фарсовый рифф или идиотский ниффнофф с пути, идиотизм, в который Ильхан Омар, Рашида Тлаиб, Линда Сарсур, Питер Бейнарт и Роджер Уотерс, среди многих других, хотят, чтобы вы поверили, давайте получим положительную дозу реальности.

Этой дозой реальности является опрос общественного мнения, проведенный изданием палестинских СМИ "Shfa news outlet", в Иерусалиме.

Вот отчет об этом опросе:

«Отчет: 93% опрошенных арабских жителей Иерусалима предпочитают израильское правление власти Палестины», 

Альгемайнер, 14 декабря 2021 г.

Новый опрос арабских жителей Иерусалима, проведенный палестинскими СМИ, выявил, что 93% опрошенных предпочитают находиться под властью Израиля и не откажутся от своего израильского удостоверения личности.

Арабские жители Иерусалима, по большей части, не являются гражданами Израиля, но при желании могут запросить гражданство. Лица, не являющиеся гражданами страны, имеют при себе специальные удостоверения личности, дающие им свободу передвижения по территории Израиля.

В ходе опроса, проведенного новостным агентством Shfa, было опрошено 1200 арабов Иерусалима, ни один из которых не является гражданином Израиля, относительно их предпочтений в отношении жизни под израильским или палестинским правлением в будущем.

1116 респондентов заявили, что предпочитают, чтобы Израиль продолжал управлять Иерусалимом. 84 - заявили, что предпочитают власть Палестины, но из них 79 - заявили, что не откажутся от своего нынешнего удостоверения личности.
Опрошенные, в подавляющем большинстве, хотят, чтобы Иерусалим не был разделен и ни одна его часть не была передана властям Палестины. Они не дураки. Под властью Израиля с 1967 года Восточный Иерусалим процветал. Руководители Израиля и те муниципальные руководители, которые управляют городом Иерусалим, должны ответить избирателям. Если эти избиратели не одобряют проделанную работу, они голосуют против этих лидеров. Сравните это с жизнью под властью Палестины, президенту которой Махмуду Аббасу исполняется семнадцатый год его четырехлетнего срока.

В начале этого года Аббас пообещал провести как парламентские, так и президентские выборы в мае и июле соответственно, но как только он понял, что его партия потеряет места, а он сам потерпит поражение, а любой мыслимый противник обязательно получит не менее 60% голосов, он отменил выборы.

Когда диссиденты оказываются слишком эффективными в своей критике Аббаса и ПА, их заставляют замолчать. Мирные протесты против него жестоко подавляются. Его критики могут потерять работу. Некоторые из них брошены в тюрьму или отправлены в изгнание, как, например, Мохаммад Дахлан, ныне проживающий в ОАЭ. Последней жертвой правления Аббаса стал Низар Банат, забитый до смерти головорезами Аббаса.

Израиль - это правительство законов. Когда выясняется, что его лидеры нарушили закон, их наказывают. Бывший президент Моше Кацав отсидел пять лет в тюрьме за преступления на сексуальной почве. Бывший премьер-министр Эхуд Ольмерт был отправлен в тюрьму на пять лет за получение взятки в размере $160 000.

Бывший премьер-министр Биньямин Нетаньяху сейчас предстает перед судом по обвинению в коррупции, обвиняется в получении как денег, так и ценных вещей (шампанское, сигары, билеты Мэрайи Кэри) на сумму в несколько сотен тысяч долларов. Он будет предан суду и, в случае признания виновным, сядет в тюрьму. Израильское правосудие предназначено для всех. Сравните эти дела с делом Махмуда Аббаса, масштабы коррупции которого в тысячу раз больше, чем коррупция с участием Ольмерта или, если он будет признан виновным, Нетаньяху.

Махмуд Аббас вместе со своими двумя сыновьями Тареком и Ясером накопил семейное состояние, которое сейчас стоит от 400 до 600 миллионов долларов. Но ни Аббас, ни кто-либо из других в политическом эшелоне ПА, которым удалось скрыться с многомиллионными сборами от иностранных доноров, никогда не предстанут перед судом и не будут вынуждены лишиться части того, что украли.

ПА — это клептократия, и палестинцы в Иерусалиме это знают.

Опрошенные люди даже не были израильскими арабами, то есть гражданами Израиля, пользующимися теми же политическими правами, что и израильские евреи. Они были и остаются палестинцами, живущими в Иерусалиме, которые, хотя и не являются гражданами, имеют израильские удостоверения личности, позволяющие им свободно перемещаться по стране.

Однако у них нет права голоса. Тем не менее, им, очевидно, приходилось сравнивать свою судьбу с положением палестинцев на территориях, находящихся под управлением ПА, и они в подавляющем большинстве предпочитают, чтобы Израиль продолжал править Иерусалимом, только чтобы эта часть Иерусалима не попала под власть Палестинской администрации.

Они знают, что Израиль - не государство «апартеида». Они знают, что Иерусалим - не город апартеида. Они знают, что арабы служат в Кнессете, заседают в Верховном суде, отправляются за границу в качестве послов Израиля. Они знают, что председатель крупнейшего банка Израиля Bank Leumi - араб.

Опрошенные палестинцы знают, что евреи и арабы в Израиле работают в одних и тех же офисах и на заводах, являются врачами и медсестрами в одних и тех же больницах, лечат пациентов, как арабов, так и евреев. Они знают, что евреи и арабы играют в одних и тех же спортивных командах и в одних и тех же оркестрах. Они знают, что евреи и арабы вместе начинают бизнес -- от ресторанов до высокотехнологичных стартапов. Знает ли об этом Ильхан Омар? Знает ли Рашида Тлайб? Роджер Уотерс? А, если бы они это знали, то признались бы в этом когда-нибудь?

В Иерусалиме были опрошены 2000 палестинцев, из которых 1116 -- заявили, что предпочитают, хотят, страстно желают, чтобы ими по-прежнему правил Израиль, а не коррумпированная, жестокая, диктаторская палестинская администрация.

Это 96% голосов за Израиль. А из остальных 84 -- это 4% выборки, заявившие, что предпочитают подчиняться властям Палестины, 79 -- по-прежнему хотели бы сохранить свои израильские удостоверения личности, чтобы поддерживать связь с еврейским государством.

Здесь есть несоответствие между тем, что эти 79 сказали социологам, и тем, что они думают. Я могу только предположить, что они, возможно, боялись выразить предпочтение тому, чтобы ими управлял Израиль, зачем рисковать, а поэтому они утверждали, что предпочитают, чтобы ими управляла ПА, но nota bene, они все равно хотели сохранить свои израильские удостоверения личности. По крайней мере, это правдоподобное объяснение. Только 5 человек из 2000 хотели, чтобы ими управляли власти Палестины, и добровольно отказались от удостоверений личности, выданных правительством Израиля.

Интересно, будут ли опубликованы результаты этого опроса палестинцев в Иерусалиме в New York Times, Washington Post, Le Monde, Le Figaro или The Guardian? Будет ли это упомянуто Би-Би-Си, агентством France-Presse или Deutsche Welle? Конечно, нет.

Однако, возможно, что кто-нибудь в Конгрессе зачитает вслух отчет об этом опросе, чтобы убедиться, что он внесен в Протоколы Конгресса. Возможно также, что в «неправедном суде» Генеральной Ассамблеи ООН, где Израиль постоянно находится на скамье подсудимых, посол Израиля Гилад Эрдан окажет услугу и зачитает результаты этого опроса с теми 1116 палестинцами из 1200, которые предпочли бы жить под властью Израиля, а не под властью Палестинской администрации.

Представьте себе негодование и замешательство арабской и мусульманской делегаций. Представьте себе очевидное горе и огорчение ошеломленного посла несуществующего «Государства Палестина».

Именно такую сцену я хотел бы увидеть.

А вы?


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы