"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

«Стена из железа, датчиков и бетона»: ЦАХАЛ завершил строительство ограждения с Газой


Израильский солдат стоит на страже во время церемонии открытия недавно
построенного заграждения над и под границей Израиля и Газы, 
вторник, 7 декабря 2021 г. (AP Photo / Tsafrir Abayov)

Т. Бельман. Франция тоже думала, что линия Мажино защитит их. Теперь ХАМАС направит свои усилия на создание флота беспилотников, которые будут перелетать через забор. Конечно, за согласие на затишье он получит дополнительные финансы. Израилю было бы лучше без такого соглашения. Не стоит достигать временного затишья.

Что касается предотвращения тоннельной угрозы, то несомненно, что Израиль мог бы разработать технологию обнаружения строительства тоннелей на израильской территории за небольшую часть стоимости строительства забора.
Глава ЦАХАЛа Авив Кохави говорит, что новое 40-мильное наземное и подземное ограждение поменяет реальность вдоль беспокойной границы, где подземные атаки преследовали военных в течение многих лет.

Иуда Ари Гросс, 7 декабря 2021

НЕТИВ ХА АСАРА — Стоя в тени бетонной стены высотой 30 футов, высшие должностные лица министерства обороны объявили во вторник, что Израиль завершил строительство массивного ограждения, проходящего по всей длине сектора Газа как над землей, так и, что особенно важно, под землей.

Проект стоимостью 3,5 миллиарда шекелей ($1,1 миллиарда), на завершение которого потребовалось более трех лет, призван положить конец трансграничной туннельной угрозе нападений из палестинского анклава, которые правители ХАМАСа в секторе использовали для смертоносного эффекта.

«Этот барьер, творческий, технологический проект первого порядка, лишает ХАМАС одной из возможностей, которые он пытался разработать, и ставит стену из железа, датчиков и бетона между ним и жителями юга», — сказал министр обороны Бенни Ганц. на церемонии во вторник днем.

По словам бриг. генерала Эрана Офира, курирующего строительство оборонительных заграждений для Министерства обороны, строительство ограждения было масштабным промышленным мероприятием, потребовавшим около 1200 рабочих, вывоза 330 000 грузовиков с песком, грязью и камнями, два миллиона кубометров бетона и достаточное количество арматуры, которая, если бы она была проложена в одну линию, достигла бы Австралии.

40-мильный (65-километровый) барьер проходит над и под всей границей с Газой и простирается до моря, чтобы террористические группировки в секторе не вздумали рыть подводные тоннели, как они пытались это делать в прошлом.

Барьер состоит из нескольких компонентов: подземной железобетонной стены, которая оборудована датчиками для обнаружения тоннелей; 20-футового (шестиметрового) стального забора; сети радиолокационных установок и других датчиков наблюдения; и дистанционно управляемого вооружения.

Офир сказал, что Министерство обороны построило в рамках проекта также ряд командных пунктов вдоль границы. В своей речи Ганц предупредил, что Израиль может столкнуться с «затишьем перед бурей» после недавних угроз со стороны ХАМАСа и других палестинских террористических группировок в адрес Израиля по поводу того, что они называют медленными усилиями по восстановлению в секторе Газа после последнего конфликта с Израилем в Мае.
Часть 40-мильного заграждения вдоль сектора Газа после завершения 
7 декабря 2021 года (Министерство обороны). 

Израиль и ХАМАС ведут переговоры о продлении прекращения огня, в соответствии с которым дополнительная помощь и международная помощь будут доставлены в Газу в обмен на затишье.

Тем не менее, Израиль обусловил полную реконструкцию возвращением двух израильских мирных жителей и останков двух солдат ЦАХАЛа, содержащихся в плену у ХАМАСа с 2014 года.

Считается, что террористическая группа пытается освободить в обмен большое количество палестинских террористов, сидящих в израильских тюрьмах, от чего Иерусалим отказался.

«Мы готовы нейтрализовать всякие попытки причинить вред израильскому гражданскому населению из сектора с угрозой ракет, особенно, в поле нашего зрения.

Мы не дадим попасть иранским знаниям и технологиям в сектор Газа, и продолжим пресекать все попытки ХАМАСа использовать своих прокси на Западном берегу и в Израиле. Такие попытки снова и снова потерпят неудачу»,— сказал Ганц.

Решение о строительстве ограждения было принято после войны в Газе в 2014 году, известной в Израиле как операция «Защитный край», в ходе которой основное внимание уделялось противодействию тоннельным угрозам.

Долгое время ЦАХАЛ беспокоило, что ХАМАС или другая террористическая группа сможет использовать трансграничные тоннели для отправки боевиков в израильскую общину неподалеку от границы, где они смогут убить тех, кто находится внутри, и захватить часть Израиля, даже если только на короткое время.

ХАМАС, который управляет сектором Газа, впервые использовал тоннели для проведения смертоносных атак в 2004 году, подкапываясь под израильские позиции в анклаве и взрывая под ними мощные бомбы.

В 2006 году, члены ХАМАСа прорыли тоннель в Израиль, убив трех солдат и взяв в плен четвертого, Гилада Шалита, которого они удерживали в течение пяти лет перед сделкой по обмену с Израилем.

Тоннели, как пограничные, так и находящиеся в Газе, широко использовались во время войны с Газой в 2014 году, хотя в последние годы ХАМАС, похоже, перестал полагаться на них в той же мере, в какой Израиль стал лучше их обнаруживать.

«Барьер меняет реальность. То, что происходило в прошлом, больше не повторится»,— сказал в своем выступлении на церемонии начальник штаба ЦАХАЛа Авив Кохави.
Генерал-лейтенант Авив Кохави, начальник генерального штаба израильской
армии, снят на фоне недавно построенного ограждения над и под границей с 
сектором Газа, недалеко от мошава Натив-ха-Асара на юге Израиля,
7 декабря 2021 г. (MENAHEM KAHANA / AFP)

Во время войны 2014 года наземным войскам ЦАХАЛа пришлось войти в Газу, чтобы использовать взрывчатку для разрушения тоннелей, которые ХАМАС прорыл в Израиль. В последующие годы Израиль разработал новые боеприпасы и тактику, что позволило израильским ВВС поражать тоннели с воздуха, делая их непригодными для использования, если не полностью уничтоженными.

Трансграничные тоннели практически не сыграли роли в майском конфликте между Израилем и террористическими группировками в секторе Газа.

В некоторых случаях, ХАМАС пытался использовать тоннели для отправки боевиков прямо к границе с очевидным намерением заставить их внезапно выскочить, застать врасплох ЦАХАЛ и прорваться в Израиль. Однако в каждом из этих случаев военные заранее распознавали такие попытки и бомбили тоннели с воздуха, по крайней мере, так было в одном случае, когда боевики все еще находились внутри.
Тоннель ХАМАСа, обнаруженный солдатами бригады десантников на севере
сектора Газа 18 июля 2014 г. (пресс-секретарь ЦАХАЛа / Flash90)

Высоко оценивая защитный барьер и обороноспособность страны в целом, Кохави также подчеркнул, что Израиль также улучшает свои наступательные возможности.

«Мы помним, что решающая победа достигается только путем нападения, и мы постоянно и значительно усиливаем эту победу, особенно против Ирана в прошлом году», — сказал Кохави, имея в виду подготовку военных к нанесению удара по ядерной программе Тегерана.

Выступая во вторник перед журналистами, Офир, который руководил всеми крупными проектами строительства заграждений в Израиле в последние годы, особенно вдоль египетской и ливанской границ, воздержался от заявления о том, что тоннельная угроза официально устранена, и отметил, что в обороне Израиля все еще есть слабые места в секторе Газа, которые можно было использовать, но он сказал, что, тем не менее, «гордится» ограждением.

«Я могу отметить тот факт, что существует большая и важная система, которая предназначена для предотвращения проникновения тоннелей на территорию Государства Израиль.

В жизни нет стопроцентного подтверждения чего-либо, но мы считаем, что эта подземная стена дает очень хорошее решение этой проблемы», — сказал он.

Отвечая на вопрос об усилиях ХАМАСа «испытать» новый пограничный барьер, Офир сказал, что, несмотря на завершение строительства стены, военные постоянно работают над тем, чтобы террористическая группа не пересекала границу.

Он сказал, что строительство было чрезвычайно сложным процессом, учитывая, что боевые действия обычно разгораются вдоль границы.

Палестинец заряжает рогатку камнем, который будет брошен в израильские
силы во время столкновений на границе с Израилем, к востоку от Бурейджа
в центральном секторе Газа, 6 сентября 2019 г. (Фото: Махмуд Хамс / AFP)

«Работа была далеко не простой. Мы выдержали 15 раундов боев; в нас стреляли; мы работали под обстрелом, но почти не прекращали работу. Только в одном случае, когда по нам открыли огонь, мы перестали работать, да и то всего на несколько часов, прежде чем вернулись»,— сказал Офир.

После возведения заграждения в Газе, Министерство обороны теперь собирается заняться ливанской границей, где существующее ограждение уже давно осуждается как недостаточное.

Текущий оборонный бюджет включает средства на строительство аналогичного бетонного и стального ограждения вдоль ливанской границы, чтобы предотвратить или хотя бы смягчить угрозу проникновения Хезболлы.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы