"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Администрация Байдена хвалит Талибан за «открытость» правам женщин


Дэниел Гринфилд 8 декабря 2021 г.

В 2001 году талибы взорвали гигантские статуи Будды. Теперь они берут с туристов по пять баксов за посещение статуй, которых нет. Принимая во внимание исламское умение разрушать статуи, гробницы, исторические здания и все, кроме мечетей, туризм может быть не легким.

К счастью, у талибов есть опиумный бизнес, на который они могут рассчитывать.
Хотя талибы официально осуждают наркотики, их захват был частично поддержан наркобаронами страны, которые стремились положить конец войне Америки с наркотиками. Наступил сезон посевов, и все ожидают, что в казну террористов Талибана начнут поступать большие деньги от наркотиков.

Реакцией Талибана на жалобы международного сообщества стал знакомый шантаж с наркотиками.

«Если международное сообщество признает наше правительство, и мы получим помощь и поддержку на развитие, то маки обязательно исчезнут», — заявил СМИ талибский губернатор.

Бывшие администрации США предлагали помощь в обмен на приостановку наркобизнеса. И хотя единственный реальный доходный товар Афганистана не пропал, джихадистские боссы опиумной ОПЕК были готовы время от времени сокращать производство в обмен на деньги от дяди Сэма.

Администрация Байдена направляет более $100 миллионов в помощь Афганистану, но на самом деле, Талибану нужны деньги в размере $9 миллиардов от бывшего правительства, которое он сверг.

Это включает золото на $1,3 миллиарда, лежащее в хранилищах на Манхэттене недалеко от Граунд Зеро. Талибы хотели бы это золото, но его также хотят и семьи жертв, убитых 11 сентября союзниками талибов из Аль-Каиды.

Семьи-жертвы 11 сентября подали в суд на Талибан и получили компенсацию в размере $7 миллиардов. Но тогда у талибов не было денег, просто лежащих в центре Манхэттена.

Сейчас это уже не так.

У Байдена —знакомая проблема, с которой столкнулась администрация Обамы в связи с судебными решениями, выигранными жертвами террора против Ирана и ООП. Как вы можете перекачивать деньги террористам, не позволяя их жертвам получить свое? Ответ таков: вы платите тайный выкуп или отправляете «гуманитарную помощь». Удерживать деньги у жертв террора, чтобы заплатить террористическим боссам, выглядит вульгарно, поэтому просто превратите деньги в выкуп за американских заложников или за лекарства для плачущих местных детей.

И поэтому, несмотря на то что талибы ведут недобросовестные переговоры со всеми религиями, кроме своей собственной, администрация Байдена продолжает вести переговоры с террористами, нарушившими все предыдущие сделки.

Через неделю после Дня Благодарения несколько парней Байдена из Государственного департамента, USAID, Министерства Финансов с кучей шпионов вылетели на переговоры с Талибаном в Катаре.

Интересным был ассортимент ведомств и агентств в составе делегации к террористам. Дипломаты Госдепартамента обожают умиротворять террористов, USAID присутствует там, чтобы раздавать «гуманитарную помощь», шпионы — чтобы запрашивать у террористов информацию о других террористах, а министерство финансов — чтобы обсуждать экономические санкции.

И как их обойти?

Все, что для этого нужно, — это удостовериться, что талибы сейчас хорошие люди и пора поработать с ними над тем, чтобы накормить и одеть афганский народ, не говоря уже об обучении афганских девочек.

Спустя неделю после того, как талибы запретили женщинам смотреть телевизор, официальный представитель Госдепартамента Байдена, Нед Прайс, выступил с заявлением, в котором похвалил талибов за «открытость талибов взаимодействию с международным сообществом по вопросам полного доступа к образованию».

Далее Прайс утверждал, что исламская террористическая группа, которая закрыла большинство школ для девочек, на самом деле «приветствовала усилия по проверке и мониторингу прогресса в зачислении женщин и девочек в школы на всех уровнях».

Талибан, по всей видимости, «просил поддержки и в сфере образования».

Желательно в виде денег, героина или запчастей для вертолетов Black Hawk.

По данным движения «Талибан», 75% девочек вернулись в школу. И если вы в это верите, вы, вероятно, работаете на Госдепартамент.

Новообретенный феминизм талибов вызывает такое же подозрение, как и феминизм Эндрю Куомо, Билла Клинтона, Теда Кеннеди и Джо Байдена, но эти хотят денег, и Джо Байден хочет им их дать.

Рычаги для извлечения этих денег представляют собой комбинацию шантажа и жертвоприношения.

Пока люди голодают, талибы наживаются на опиуме. А затем просят денег в обмен на прекращение торговли наркотиками, а затем — на то, чтобы дать людям что-нибудь поесть.

Остальные американцы и получатели афганской визы также являются заложниками, которых можно обменять на дополнительные доллары.

Это еще одна причина, по которой очень немногие из получателей виз когда-либо прибывали в аэропорт. И почему у большинства из тех, кто прибывали, не было ни виз, ни прививок, и они, скорее всего, заплатили талибам наличными.

Талибы могут сделать много денег, только на том, чтобы брать с туристов плату за то, чтобы они увидели пропавших без вести Будд.

Прошлый год должен был стать всеобучем в том, почему талибам нельзя доверять. Согласившись не штурмовать Афганистан, они пошли напролом и сделали это. При этом администрация Байдена, которая почти так же заслуживает доверия, как и Талибан, заверила СМИ, которые почти так же заслуживают доверия, как администрация Байдена, что все в порядке.

Теперь все снова хорошо.

Когда талибы не обезглавили членов женских спортивных команд, они тем самым проявили большую «открытость» для «взаимодействия с международным сообществом» в отношении своего феминизма.

Они даже выставили полностью одобренную прогрессивную женскую спортивную команду мужчин в бурках.

Администрация Байдена обещала покинуть Афганистан, но США никуда не уйдут. Помимо того, что мы приняли в нашу страну десятки тысяч афганцев, мы все еще на крючке, чтобы кормить, одевать и обучать афганцев в "Талиблэнде", не говоря уже о Пакистане.

Даже когда талибы получат свои миллиарды и место в ООН, мы все равно будем посылать им помощь.

В декабре 2000 года, Госдепартамент хвастался, что отправил $113 миллионов долларов «гуманитарной помощи афганскому народу». Далее он хвастался, что «Соединенные Штаты являются крупнейшим донором помощи афганцам и давно уже предоставляют такую ​​помощь».

При этом он признавал, что талибы злонамеренно укрывали Усаму бин Ладена.

Эти деньги, украденные у американских налогоплательщиков, покрывали «программы питания, жилья, здравоохранения и образования» афганцев. А Госдепартамент постыдно хвастался, что «из каждых десяти долларов помощи» «девять долларов — это вклад Соединенных Штатов».

В следующем году талибы предоставили четыре самолета, направленные на убийство тысяч американцев.

Ничему не научившись за 20 лет, администрация Байдена и ее профессиональные дипломаты ожидают, что американцы продолжат финансирование социального государства Талибана. На этот раз талибы утверждают, что они действительно верят в феминизм. На этот раз они реально привержены борьбе с терроризмом. И на этот раз они точно не осуществят очередной теракт в Америке. Пока мы им достаточно платим.

Даниель Гринфилд —  научный сотрудник Шильмана по журналистике в Центре свободы Дэвида Горовица. Эта статья ранее публиковалась на главной странице журнала Центра Front Page Magazine.

Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы