"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Ханукальный подарок от Байдена Израилю — захват Иерусалима для исламских террористов, убивавших евреев

Даниэль Гринфильд, 29 ноября 2021 г.

Запрет Байдена на еврейскую молитву и жизнь в Иерусалиме — это напоминание о сопротивлении Хануки религиозной тирании.

Около 2 200 лет назад Антиох IV поставил идола в иудейском храме в Иерусалиме и приносил в жертву свиней на алтаре.
У Джозефа Байдена II есть свои планы относительно свиньи и жертвенника в Иерусалиме. Ханукальный подарок Бидентиоха иудеям — это исламское террористическое консульство в Иерусалиме.

Как и Антиох, администрация Байдена последние несколько месяцев попеременно, то терроризировала, то подкупала израильтян, чтобы те согласились с ее планами по созданию консульства для террористов, убивавших евреев в Иерусалиме.

«Мы хотим, чтобы американское консульство стало зародышем посольства США в Государстве Палестина», — хвастался нынешний премьер-министр ООП Мохаммад Штайе.

Байден явно на той же странице.

Россия и Китай имеют дипломатические представительства при ООП в Рамалле. Если бы администрация Байдена действительно хотела открыть консульство, чтобы быть ближе к террористам, она бы разместила его в этой террористической столице — бывшем христианском городе, захваченном исламскими убийцами в качестве своей базы в Израиле.

Вместо этого, как старый мертвый сирийско-греческий тиран, Байден хочет посадить своего кумира в Иерусалиме. Антиох запретил евреям соблюдать субботу, отмечать новолуние месяца Рош Ходеш и отмечать праздники.

Байден пошел по его стопам, запретив евреям отмечать День Иерусалима, знаменующий освобождение и воссоединение города. Госдепартамент Байдена назвал радостное празднование, когда дети поют и размахивают израильскими флагами, а тысячи людей со всей страны и мира принимают участие в параде через Старый город, “провокацией". 

Что еще является "провокацией"? Молитва.

Администрация Байдена приказала Израилю «сохранить исторический статус-кво на Харам аш-Шарифе/Храмовой горе на словах и на практике». Этот «исторический статус-кво» был навязан мусульманскими оккупантами и запрещает евреям молиться в их собственном святом месте.

В мирном плане Трампа предлагалось следующее: «Людям всех вероисповеданий должно быть разрешено молиться на Храмовой горе/Харам аш-Шариф с полным уважением к их религии, принимая во внимание время молитв и праздников каждой религии, а также другие религиозные факторы».

ООП, ХАМАС и администрация Байдена отвергли этот призыв к базовой религиозной свободе. Вместо этого администрация Байдена, следуя по стопам Антиоха, приказала разрешать только исламское идолопоклонство на месте Священного Храма.

Единственное, чего не сделал Байден, он не воздвиг алтарь Зевсу и не принес в жертву свинью. Может, он это приберег для своей следующей ханукальной вечеринки?

Администрация Байдена возобновила поток денег в ООП, хотя исламская террористическая группа продолжает подстрекать и финансировать убийства евреев. За неделю до Хануки исламский террорист открыл огонь в Старом городе Иерусалима, убив Элиягу Дэвида Кея, 26-летнего гида у остатков Храма, известного как Стена Плача, и ранив еще четырех человек.

СМИ Палестинской администрации ООП заявили, что террорист «умер как мученик».

В ответ госдепартамент Байдена предупредил своих сотрудников, чтобы те прекратили посещать Старый город, чтобы никто из них не оказался замешанным в террористических атаках, которые финансирует администрация.

Когда Байден не отправляет сотни миллионов долларов в качестве «помощи» талибам в Афганистане, он отправляет сотни миллионов долларов палестинскому промышленному террористическому комплексу. Сотни миллионов долларов в год — это то, что ООП тратит на свою программу «Плата за убийство» для террористов.

Тем временем администрация Байдена оказывает дипломатическое давление на Израиль, отказываясь голосовать против резолюции ООН, призывающей к разрушению еврейского государства, и предостерегающей от разрешения евреям жить в домах в районах Израиля, на которые претендуют его исламские террористические союзники.

Создание террористического консульства в Иерусалиме противоречит как израильским, так и американским законам.

Когда президент Трамп перевез посольство в Иерусалим, он следовал Закону о посольстве в Иерусалиме от 1995 года. Байден был коспонсором Закона, который простым языком заявлял, что «Иерусалим должен быть признан столицей Государства Израиль».

До этого Байден был коспонсором SR-113 от 1992 года, который поздравлял «жителей Иерусалима и народ Израиля с двадцать пятой годовщиной воссоединения этого исторического города» и обращался к «президенту и государственному секретарю» сделать недвусмысленное заявление в поддержку этих принципов». Может быть, Байден должен придерживаться собственной резолюции?

В 1990 году Байден стал коспонсором SSR-0106, который пошел еще дальше, осудив «двусмысленные заявления правительства Соединенных Штатов относительно права евреев жить во всех частях Иерусалима», которые «вызывают обеспокоенность в Израиле, что Иерусалим может быть однажды разделен, и доступ к религиозным объектам в Иерусалиме будет закрыт для граждан Израиля».

После всего этого Байден перешел к осуждению права евреев жить и молиться в Иерусалиме. Когда израильский суд постановил, что мусульманские оккупанты, незаконно переселенные ООН в еврейские дома в Иерусалиме, когда Иордания вторглась, оккупировала и этнически очистила священный город, должны платить арендную плату или выехать, администрация Байдена предупредила Израиль не выселять оккупантов.

В то время как евреи не имеют права жить в своих собственных домах в Иерусалиме, Байден навязывает свое террористическое консульство в Иерусалиме от имени исламского террористического государства, которое он надеется создать.

Отдав Афганистан Аль-Каиде, ИГИЛу и Талибану, он хочет передать Иерусалим ООП и ХАМАСу.

Во время своей кампании, Байден пообещал открыть террористическое консульство в Иерусалиме, даже не посоветовавшись с еврейским государством. Теперь, когда приближается Ханука, он усиливает давление.

По сообщениям, исламисты и умиротворители в госдепартаменте Байдена прибегли к крикам и угрозам в адрес израильских представителей за их отказ поместить ООПовскую свинью Байдена на алтарь.

Однако наследие Хануки говорит нам, что стойкость веры может возобладать над тиранией. Демократы и СМИ сделали вид, что их проблема не в Израиле, а в Нетаньяху. А теперь, когда Нетаньяху покинул офис, вообще ничего не изменилось. Они ненавидели не Нетаньяху, а еврейское государство.

Точно так же, как они ненавидят не какого-то конкретного президента-республиканца, когда сжигают американские флаги и города — они ненавидят Америку. Как и Антиох, они ненавидят религиозные убеждения и моральные традиции, которые представляет Израиль. Это то, что движет их одержимостью отказать евреям в праве молиться на Храмовой горе и в борьбе за то, чтобы евреи входили в каждый дом в городе, который существует как живое свидетельство Б-га.

Почему администрация Байдена следует по стопам религиозной войны Обамы, претендуя на Иерусалим для ислама? Как лучше уничтожить корни иудейской и христианской религий?

Администрация Байдена хочет превратить Хануку из празднования религиозного возрождения — в ее подавление в том самом городе, где вера и оружие крошечного народа победили мощь империи зла и зажгли небесный огонь от заброшенной фляги с маслом в Святом храме.

Когда евреи снова зажигают менору так же, как их предки тысячи лет зажигали эту единственную менору, заливая дворы и переулки Иерусалима золотым сиянием, они посылают Антиоху IV и Байдену II сообщение о том, что вера в Б-га сильнее любого тирана.

Дэниел Гринфилд — научный сотрудник Шильмана в Центре свободы Дэвида Горовица, специализирующийся на расследованиях левых и исламского терроризма.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы