"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Существует моральное требование покончить с китайским режимом

В последние годы, преступления, совершенные Китаем, и которые невозможно
оправдать, были делом рук одной из самых опасных личностей в истории,
Си Цзиньпина, нынешнего правителя Китая. (Фото: Линтао Чжан/Getty Images).

Гордон Г. Чанг, 1 декабря 2021 г.

Коммунистическая партия Китая создала один из самых аморальных режимов в истории, совершающий многочисленные убийства.

Статья I Конвенции о геноциде требует от подписавших ее сторон, в том числе, от Соединенных Штатов, «предотвращать и наказывать» за акты геноцида. Предотвращение и наказание не имеет в виду укрепление презренной правящей группы, например, покупкой китайских товаров.

Если сейчас нет разумной надежды на доброкачественный китайский коммунизм, а почти все наблюдатели и политические лидеры когда-то думали, что система будет развиваться в желаемом направлении, тогда мы не должны мириться с таким режимом, а это, прежде всего, означает, что у нас есть моральный императив разорвать с ней связи. Разрыв связей приведет к прекращению правления Коммунистической партии, которая всегда зависела от постоянных вливаний иностранной наличности.

Коммунистическая партия Китая создала один из самых аморальных режимов в истории, который совершает большое количество убийств.

«Мы ведем бизнес в сотне стран», — сказал Джейми Даймон корреспонденту канала Fox News Марии Бартиромо в начале августа. «И мы его ведем, мы его ведем в соответствии с законами этих стран и в соответствии с законами Америки в том виде, в каком они применяются».

«Внешняя политика определяется американским правительством, а не Дж. П. Морганом», — заявил Даймон, председатель и главный исполнительный директор банка JPMorgan Chase.

Даймон прав. Правительство США не запрещает банкам или другим компаниям вести бизнес в Китае.

Тем не менее, ведение бизнеса в Китае укрепляет его жуткий режим, поэтому вопрос не в законности, как предполагает Даймон. Вопрос в морали.

И поэтому мы должны спросить: морально ли вести бизнес с Китайской Народной Республикой?

Коммунистическая партия Китая создала один из самых аморальных режимов в истории. Например, совершает большое количество убийств.

Начнем с мегаполиса Ухань. Мир до сих пор не знает, как начался COVID-19, но ясно на все 100%, что Пекин преднамеренно распространил болезнь за пределы Китая. Хотя китайские врачи врали о неинфекционности заболевания, по крайней мере, в течение нескольких недель, Пекин был занят тем, что блокировал китайские города, одновременно оказывая давление на другие страны, чтобы те не вводили ограничения на поездки и карантин на въезд из Китая.

Затем, после окончательного признания возможности заражения, китайские официальные лица заявили, что болезнь менее заразна, чем SARS — болезнь на рубеже веков, от которой заболели 8400 человек во всем мире и погибли 810 человек.

Следовательно, каждую из более чем 5,1 миллиона смертей от COVID-19 за пределами Китая, следует рассматривать как убийство.

Преднамеренное распространение болезни до сих пор является преступлением века.

Также убитыми считаются десятки тысяч американцев, которые каждый год совершали передозировку фентаниловых соединений, производимых в Китае. Ингредиенты, а порой и конечный продукт, производятся в этой стране. Фентаниловые китайские банды обширны и имеют международный размах. Их деньги отмывают другие китайские банды через государственные банки Китая.

Коммунистическая партия, ведущая почти тотальную слежку в стране, знает о деятельности этих банд, а следовательно, их одобряет. Китайские официальные лица, несомненно, получают прибыль от торговли фентанилом. Умышленное убийство других людей без особой причины, неизбежный результат защиты Пекином фентаниловых банд, является таким же убийством.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, только за один год, с мая 2020 года по апрель 2021 года, фентанил убил около 64000 американцев.

Китай, помимо убийства иностранцев, скрыто убивает свой собственный народ, начиная с критиков и диссидентов. В частности, он построил в совершенно неправильно названном Уйгурском автономном районе Синьцзян целый ряд концентрационных лагерей, в которых содержатся около трех миллионов уйгуров, казахов и других тюркских меньшинств. Эти меньшинства гибнут в лагерях в большом количестве. Мы узнали об этом, потому что между двумя лагерями для интернированных в городе Аксу были выстроены крематорий и кладбище.

В этих учреждениях заключенных систематически подвергают пыткам. Пекин институционализировал рабство, предлагая местным и иностранным компаниям труд десятков тысяч представителей меньшинств.

Китайское государство проводит политику поощрения изнасилования уйгурок и других тюркских женщин. Чиновники — это меньшинства, занимающиеся извлечением органов и определяющие детей в «детские дома», похожие на тюрьмы. Политика, навязываемая тибетцам, во многих отношениях похожа на ту, что навязывают тюркским народам.

Такие преступления против человечности, как в Синьцзяне, представляют собой «геноцид», как это определено в статье II Конвенции о геноциде от 1948 года.

Как администрация Трампа, так и Байдена заявили, что Китай совершает такое ужасное преступление. Статья I Конвенции о геноциде требует от подписавших ее сторон, в том числе, Соединенных Штатов, «предотвращать и наказывать» за акты геноцида.

Предотвращение и наказание не предусматривают укрепление презренной правящей группы, например, покупкой китайских товаров.

«Каждый из нас несет ответственность за свои действия, будь то у нас на заднем дворе или за океаном», — сказал институту Гейтстона Джонатан Басс, генеральный директор WhomHome.com из Лос-Анджелеса. «В 2010 году я понял, что то, как китайские фабрики обращаются с рабочими, не соответствует ценностям, которые олицетворяет Америка. Рабский труд в любой форме неприемлем».

После этого Басс перевел ценные рабочие места в Северную Америку, а сборочные работы — в Мексику. Есть ли моральный долг покинуть Китай, как Басс? Такой императив возникнет, если будет невозможно отговорить китайский режим от совершения злодеяний. Преступления, которые невозможно оправдать, являются делом рук одной из самых опасных личностей в истории, Си Цзиньпина, нынешнего правителя Китая.

Некоторые предполагают, что Си — это просто отклонение от китайского коммунизма, подразумевая, что его преступления — это его дело, а не дело коммунистической системы.

Эпоха Си отмечена попыткой вернуться к тоталитаризму, напоминающему эпоху Мао Цзэдуна, основателя Народной республики. Мао превратил то, что должно было быть режимом, управляемым комитетом, в режим, управляемый одним человеком, а потом он почти уничтожил китайское государство с помощью таких разрушительных кампаний, как Культурная революция и Большой скачок.

Преемник Мао, Дэн Сяопин, нормализовал политику. Дэн начал институционализировать Коммунистическую партию с разработки норм, руководящих принципов, понимания и правил. Иностранные наблюдатели восхищались ростом того, что они назвали «меритократической» системой.

Си, подобно Мао, обратил процесс вспять, деинституционализировал партию, захватив власть практически у всех остальных. Мао также называли "отклонением от нормы", но он им не был.

Как в начале коммунистического периода, так и сейчас Китаем правили сильные личности. Эта система, которая с ее маоистского начала идеализировала борьбу, требует сильного человека. Это Дэн и два его преемника являлись отклонением от нормы. Коммунистическая система Китая по самой своей природе требует единообразия, и для достижения своих целей оправдывает подавление отказа подчиняться.

Все коммунистические лидеры Китая, но особенно Мао и Си, пропитаны кровью. Если сейчас нет разумной надежды на доброкачественный китайский коммунизм, а почти все наблюдатели и политические лидеры когда-то думали, что система будет развиваться в желаемом направлении, тогда мы не должны мириться с режимом, а это означает, что, в первую очередь, у нас имеется моральный императив разорвать с ней связи.

Разрыв связей приведет к прекращению правления Коммунистической партии, которая всегда зависела от постоянных вливаний иностранной наличности.

Среди прочего, прекращение китайского коммунизма сделает Джейми Даймона, который в этом месяце пошутил, что его банк переживет коммунистическую партию, пророком.

Гордон Г. Чанг — автор книги «Грядущий крах Китая», выдающийся старший научный сотрудник Института Гейтстона и член его Консультативного совета.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы