"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Позорный германский секрет: что скрывает Берлин о своих операциях в Израиле и с палестинцами?

Израиль 24/7, 24 декабря 2021 г.

Когда бывший канцлер Меркель посетила Израиль около двух месяцев назад, официальные лица из «Выбери жизнь» и «Если хочешь» опубликовали письмо, в котором утверждали, что Германия вмешивается во внутренние дела Израиля и инвестирует десятки миллионов шекелей, чтобы причинить ущерб еврейскому государству.
В рамках подготовки к октябрьскому «прощальному визиту» в Израиль бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель официальные лица форума «Выбери жизнь», представляющие семей погибших и жертв терроризма, опубликовали открытое письмо немецкой гостье под названием «Причастность правительства Германии». Письмо касается значительного финансирования, которое правительство Германии прямо или косвенно оказывает ярым антиизраильским политическим организациям, связанным с крайне левыми.
«Эти государственные средства инвестируются в израильские организации, которые поддерживают антисемитский бойкот Израиля (BDS), организации, которые работают над изменением иммиграционной политики Израиля, для поощрения международного давления на эту страну, а также — в организации, которые работают над изменением политики войны Израиля против терроризма с помощью судебных разбирательств и международного давления.
За последние годы в Израиле были выявлены 34 крупные политические организации, все из которых — крайне левые.

В период с 2012 по 2021 год сумма пожертвований составила более 84 миллионов шекелей (84 204 316 шекелей), что является огромной суммой в условиях Израиля».
«Несомненно», — добавлено в письме, «что поток денег от немецких налогоплательщиков – про-палестинским и антиизраильским организациям не разрешит никаких конфликтов, не принесет мира, а будет лишь способствовать кровопролитию.
Таким образом, ваши [германские] налоговые деньги становятся кровавыми с Вашего полного осведомления о фактах.
Более 17% указанной суммы было перечислено организациям, защищающим террористов и их семьи в израильских судах. Террористов, которые убивали ни в чем не повинных израильтян или принимали участие в их убийстве по идеологическим мотивам терроризма...

Так, что сегодня любой потенциальный террорист, не решивший, совершать ли ему террористический акт, знает, что, что бы он ни сделал и сколько бы израильтян он ни убил, у него будет отличная юридическая защита.

Израильтяне, финансируемые израильскими фондами [немецкого происхождения], будут его защищать».

Письмо заканчивается резкими словами:

«По нашему мнению, государственное финансирование, которое Германия оказывает политическим организациям в Израиле, представляет собой презренную и недемократическую политическую подрывную деятельность.

Кроме того, это также пустая трата денег немецких налогоплательщиков, и было бы лучше, если бы Вы инвестировали их для своих граждан».
«Политические организации работают над тем, чтобы изменить иммиграционную политику Германии или Вашу экономическую политику в Европейском Союзе, и, уж конечно, не над финансированием деятельности, которая обеспечивает легальное прикрытие для террористов и их семей, так что не делайте этого с нами».

Таким образом, хотя премьер-министры Израиля делают все, чтобы воздать должное Меркель за ее вклад в отношения между двумя странами, они также делают все, чтобы не выдвигать на первый план существующие в этих отношениях серьезные проблемы, возникшие при бывшем канцлере.

Что касается вопиющего предпочтения Германии левых и крайне левых антиизраильских организаций в Израиле, серьезный дипломатический инцидент произошел во время визита в Израиль министра иностранных дел Германии Меркель и социал-демократа Зигмара Габриэля весной 2017 года.

Посольство его страны организовало встречу для прибывшего с визитом министра с представителями «неправительственных организаций», поскольку Министерство иностранных дел проводит подобные встречи для высокопоставленных правительственных чиновников Германии, посещающих страны, страдающие от недостатка демократии.

В то время левые организации, поддержанные Германией и другими зарубежными странами, в основном европейцами, жаловались, что против них в Израиле правым лагерем ведется «кампания делегитимации».

Канцелярия премьер-министра Биньямина Нетаньяху направила немецкой стороне просьбу пригласить на встречу представителей правых общественных организаций, чтобы создать хотя бы видимость баланса. Запрос был сразу отклонен, и, поскольку на встречу были приглашены представители организаций Breaking the Silence и B’Tselem, Нетаньяху объявил об отмене своей запланированной встречи с Габриэлем.

Это был первый случай, когда израильское правительство выступило с протестом против поддержки Германией крайне левых группировок в Израиле.

Позже Нетаньяху передал Меркель также список антиизраильских организаций и действий, пользующихся поддержкой Германии.

Потеряв всякий стыд, партнеры Меркель набрались наглости и заявили, что это вмешательство Израиля во внутренние дела Германии!

Германия вмешивается во внутренние дела Израиля, финансирует антисионистские организации, а когда Израиль на это жалуется, то это вмешательство во внутренние дела Германии! До сих пор только Франция проявляла такую заносчивость.

Во время работы предыдущего Бундестага, очень про-израильская правая партия AfD «Альтернатива для Германии» обратилась к своему правительству с вопросом: сколько переводится денег из налоговых поступлений от немецких граждан израильским и палестинским организациям.

Германское правительство отказалось отвечать, заявив, что это конфиденциальная информация.

Почему немцы скрывают эту информацию? Делается ли это с тем, чтобы мы не знали, насколько они вовлечены в усилия по изменению политической реальности страны?

В не очень далеком времени в истории Германии этот метод работы назывался «Ночь и туман».

Официальная Германия извлекла урок из истории или продолжает использовать старые практики?


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы