"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израильская система лазерной защиты для эффективного уничтожения иранских дронов (стенограмма видео)


30 ноября 2021 г.


Министерство обороны Израиля (MOD) и Elbit Systems успешно перехватили несколько БПЛА с помощью бортового лазерного оружия во время испытательного полета. Перехват БПЛА осуществлялся на различных видах дальности и высотах полета.
Министр обороны Израиля Бенни Ганц сказал, что «лазерная система добавит новый уровень защиты на больших расстояниях и при столкновении с различными угрозами, обеспечивая безопасность государства Израиль, при одновременном сокращении затрат на перехват. Я уверен, что оборонная промышленность Израиля добьется успеха в этой важной программе развития, и я лично буду работать вместе со всем оборонным ведомством, чтобы обеспечить ее успех».

Эти испытания проводились на полигоне в центре Израиля в тесном сотрудничестве с IAF (ВВС Израиля). Они являются первым этапом многолетней программы под руководством Министерства обороны Израиля (MOD) и Elbit Systems по разработке лазерной системы против различных угроз дальнего действия.

Согласно Elbit Systems, этот метод воздушного перехвата имеет множество преимуществ, в том числе, низкую стоимость перехвата, способность эффективно перехватывать угрозы на больших расстояниях и высотах, независимо от погодных условий и способность защищать большие территории.

В настоящее время Израиль считает иранские дроны самой большой угрозой, поскольку господство в небе иранских дронов-смертников может уничтожить любую израильскую систему ПВО.

Министерство обороны Израиля обнаружило две базы дронов на юге Ирана, которые якобы использовались для запуска боевых дронов по морским целям в Оманском заливе.

Спецслужбы США считают, что иранский беспилотный летательный аппарат был ответственен за удар по танкеру Mercer street в июле 2021 года, в результате которого погибли два члена экипажа, и произошли, по крайней мере, еще два взрывных удара по израильскому морскому судну, которые произошли в течение 2021 года во время теневой войны между Израилем и Ираном на Ближнем Востоке.

Ганц заявил, что иранская программа создания беспилотных вооружений представляет собой региональную угрозу, и не только для израильских активов. Ганц также утверждал, что иранские силы пытались доставить взрывчатку группам боевиков на палестинском Западном берегу с помощью беспилотного летательного аппарата, запущенного из Сирии. Израиль сбил беспилотник Shahid 141, прежде чем тот достиг места назначения.

Он сказал, что Иран не только использует БПЛА для нападения, но и передает оружие своим прокси.

Ганц сказал, что теперь Израиль предъявит миру свое новое оружие, чтобы устранить такую угрозу со стороны Ирана.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы