"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

ILTV берет интервью у выпускающего редактора UN Watch относительно голосовании в ООН по Иерусалиму

Израиль, ООН, 8 декабря 2021 г.

ГА ООН лишает иудеев и христиан связи с Храмовой горой — Шимон Плоскер

После принятия Генеральной Ассамблеей резолюции, в которой Храмовая гора, самое священное место в иудаизме, упоминается исключительно по мусульманскому названию «Харам аш-Шариф», выпускающий редактор UN Watch Шимон Плоскер обсудил результат на израильском телеканале ILTV.
ILTV: ислам, христианство и иудаизм — это авраамические религии. Так что, используя только логику, мы можем сделать вывод, что Храмовая гора важна для всех трех религий. Точно так же резолюции, осуждающие Израиль за якобы ограничение свободы религии и доступа к святым местам — это еще одно легко опровергаемое утверждение. Фактически, при иорданском правлении иудейские памятники и артефакты были уничтожены, а иудеям был запрещен въезд в Иерусалим; в то время как, согласно израильскому законодательству, свободное выражение мнения гарантировано. Почему же тогда ООН так трудно признать эти очевидные факты?

Когда дело доходит до Израиля, то ООН, разумеется, находится в эпицентре кампании по делегитимации еврейского государства, и стирание связи иудеев с их священным местом является центром этой кампании.

Ведущий: как я уже сказал, я полагаю, что в этом году было принято 20 резолюций ГА ООН, из которых 14, то есть 70% — касаются Израиля в качестве предостережения. Расскажите мне о некоторых других выдающихся резолюциях, которые были приняты или должны были быть приняты. Кто их спонсирует, кто голосует за и против и т. д?

Ш.П.: вчера у нас были приняты три резолюции, в том числе, — по Иерусалиму и еще одна по сирийским Голанам, я имею в виду сирийские Голанские высоты. Конечно, они находятся под израильским контролем, и многие из этих резолюций поддерживаются арабами и мусульманскими государствами по понятным причинам. Некоторые из них поддерживаются в ООН также отдельными злейшими нарушителями прав человека, такими как Куба, Венесуэла, Северная Корея, и 9 декабря будет принята целая партия новых резолюций. Все это является частью ежегодного ритуала избиения Израиля в Организации Объединенных Наций.

К сожалению, в конечном итоге, все эти резолюции будут приняты, благодаря анти-израильскому большинству, встроенному в Генеральную Ассамблею. Есть только несколько государств, таких как США, Канада, Австралия и некоторые союзные США острова в южной части Тихого океана, которые последовательно примут сторону Израиля и проголосуют против этих односторонних резолюций.

Для многих стран, которые не проявляют особого интереса к этим вопросам, голосование против Израиля ничего не значит, однако, оно может пригодиться, если нужна поддержка различных блоков в ООН, таких как Организация исламского сотрудничества, Лига арабских государств, Движение неприсоединения, и заинтересованные государства могут использовать проблему Израиля как средство отвлечения внимания от своих собственных нарушений прав человека.

Ведущий: с 2018 года в схеме голосования произошли явные изменения: все больше и больше стран воздерживаются от голосования, в том числе, Великобритания, что было крупным заявлением. Что вы думаете об этой предполагаемой тенденции?

Ш.П.: мы в UN Watch создали базу данных резолюций ООН, которую можно найти по адресу unwatch.org/database, и она, на самом деле, показывает непропорциональное внимание ООН к Израилю и осуждение других стран различными органами ООН.

В рамках этого у нас имеются также петиции для каждой страны, где люди могут лоббировать свои правительства, чтобы изменить их голосование по этим анти-израильским резолюциям.

Как вы отметили, наша работа окупается. Некоторые страны начали менять свое голосование, и это результат лоббирования отдельными лицами внутри каждой страны, однако, это основано на наших данных, показывающих, как ООН выделяет Израиль и проявляет к нему иное отношение, чем ко всем остальным странам.

Что интересно, так это то, что, как вы заметили, в этом году ожидается только 14 резолюций по Израилю. Сейчас я говорю «только», но это большое количество, хотя, на самом деле, это меньше, чем 17 — что было всего год назад или 19 и 20 в прошлом.

Так что, это происходит потому, что палестинцы начинают понимать, что они теряют поддержку, и на них оказывает давление Европейский Союз и другие, поэтому они объединили одни резолюции вместе, а другие — выходят раз в два года. Таким образом, хотя количество резолюций сокращается, они все еще очень непропорциональны, а Европейский Союз, к сожалению, по-прежнему поддерживает большинство из них.

Вы уже упомянули Великобританию. Я думаю, будет справедливо пояснить, что Великобритания заявила, что проголосовала бы за резолюцию по Иерусалиму, если бы не вопрос Храмовой горы. Британский посол даже заявил, что, хотя Великобритания воздержалась при голосовании, это, на самом деле, не говорит о каких-либо изменениях в политике в отношении Иерусалима.

Конечно, Великобритания, как и многие другие страны, не признает Иерусалим единым городом под суверенитетом Израиля.

Так что мы добиваемся прогресса, нам предстоит пройти долгий путь, но, на самом деле, мы сосредоточены на попытке изменения голосования демократий в Организации Объединенных Наций, потому что это для нас важно.


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы