"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

В Иране были взломаны несколько правительственных веб-сайтов, на которых были размещены призывы к смерти верховного лидера, а также поддержка оппозиционной группировки страны

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. © AFP / KHAMENEI.IR

Iran news, 28 ноября 2021 г.

В среду веб-сайты были переполнены сообщением «Смерть Хаменеи — привет Раджави», в котором упоминались верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи и лидер оппозиционной группировки «Народные моджахеды Ирана» (МЕК) Марьям Раджави.
Согласно газете «Джерузалем пост», испорченные сайты включают Министерство юстиции, Центр по делам мечетей и Центр компьютерных исследований исламских наук, все из которых были быстро удалены из Интернета.

Был также взломан веб-сайт лидера пятничной молитвы Ахмада Аламолхода из второго по величине города Ирана, Мешхеда. Директор веб-сайта Аламолходы заявил, что «Народные моджахеды Ирана» «неоднократно угрожали и оскорбляли» священнослужителя.

Эта новость появилась вскоре после взлома иранской авиакомпании Mahan Air — в прошлое воскресенье на нее была совершена кибератака, осуществленная хакерской группой Hooshyarane Vatan, которая утверждала, что получила документ, связывающий эту авиакомпанию с Корпусом стражей исламской революции (КСИР).

Компания Mahan Air это отрицает.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы