"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

29 ноября 1947 года арабы отказались от палестинского государства

Иерусалим, Стена Плача Фото © Paul Zerah

Жан-Патрик Грюмберг, 17 декабря 2021 г.

С этого момента они превратились в незаконных оккупантов.

29 ноября 1947 года — день, когда мусульмане заявили, что они не хотят создания государства в Палестине, день, о котором средства массовой информации стараются заставить людей забыть.

29 ноября 1947 года арабы отклонили рекомендацию Особого комитета ООН по Палестине, который большинством голосов одобрил резолюцию 181:

«Создание независимого арабского государства [ООН не говорит "независимого палестинского государства", потому что палестинский народ еще не существовал, и арабские страны не требовали создания "палестинского государства", — идея, которая появилась позже] и независимого еврейского государства к западу от реки Иордан» на земле, отвоеванной у рухнувшей Османской империи и управлявшейся Великобританией.

За раздел этой земли проголосовали 33 страны против 13, 10 стран воздержались. По международному праву, на тот момент эта Земля не принадлежала ни «палестинцам», ни арабам, ни евреям вопреки пропаганде.

Те, кому это решение — поперек глотки, не могут отрицать его реальность, поэтому они пытаются его дисквалифицировать и заявляют, что большинство голосов не было учтено из-за давления Соединенных Штатов. Изучение голосовавших стран показывает, что они ошибались: многие из них были врагами США, начиная с СССР и стран, находившихся под его влиянием.

И чтобы завершить опровержение этого ошибочного аргумента, воздержались союзники США: Великобритания и Аргентина.

Страны, голосовавшие за создание арабского и еврейского государств: Австралия, Бельгия, Боливия, Бразилия, Советская Социалистическая республика Белоруссия, Канада, Коста-Рика, Чехословакия, Дания, Доминиканская Республика, Эквадор, Франция, Гватемала, Гаити, Исландия, Либерия, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Никарагуа, Норвегия, Панама, Парагвай, Перу, Филиппины, Польша, Швеция, Советская Социалистическая Республика Украина, ЮАР, США, СССР, Уругвай и Венесуэла.

Воздержались (помимо Великобритании и Аргентины): Чили, Китай, Колумбия, Сальвадор, Эфиопия, Гондурас, Мексика и Югославия.

Голосовали против: Афганистан, Куба, Египет, Греция, Индия, Иран, Ирак, Ливан, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Турция и Йемен, из которых большинство являются «вечными друзьями» Израиля.

Арабские страны категорически отвергли резолюцию, поскольку отказались признавать связь между евреями и их землей, отрицая несколько тысячелетий истории. Вместо этого арабские государства решили начать войну против нового еврейского государства и потерпели неудачу.

Следует признать несколько фактов:

1. Арабы сделали выбор в пользу конфронтации, а не компромисса, и проиграли. Теперь они платят цену, как и всякие агрессоры, проигравшие войну: унижение и поражение, которые не может вылечить никакая пропаганда в СМИ.

2. То, что они называют себя "жертвами войны", которую они сами же начали и проиграли, сыграло против них, поскольку со временем это укрепило стойкость Израиля в мирных переговорах.

3. Никогда недостаточно напоминать, поскольку теперь они заявили о своем желании иметь государство, что арабы могли его получить, согласившись с разделом в то время, даже если тогда речь шла не о палестинском, а об арабском государстве. Ошибочность их отказа подтверждается их просьбой, семь десятилетий спустя, но мы никогда не сможем это повторить.

Они потеряли 70 лет мира и могут винить только себя. Даже если они обвиняют Израиль.

4. Евреи в то время согласились с разделом, они согласились с созданием арабского государства рядом с собой. Арабский мир отказался. Враги человечества — не те, на кого пальцем показывают, а те, кто отвергает другого. Израиль согласился на создание арабского государства рядом с собой.

5. Еврейский прагматизм победил мусульманский радикализм. Израиль прогрессировал, мусульмане застыли в нищете.

6. В тот день ООН одобрила создание «еврейского государства». Давайте вспомним историю: это было не «государство для евреев», не «демократическое и светское государство для евреев», а «еврейское государство». Левым следовало бы помнить об этом. Его названия "Израиль", еще не существовало, никто не знал, как будет называться это государство. Только 14 мая 1948 года, в День независимости Израиля, было официально выбрано название "Израиль".

7. Пока не было выбрано название страны, она была для мира «еврейским государством». А сейчас весь мир возмущается тем, что еврейское государство на голосовании в Кнессете напомнило, что оно является «еврейским государством».

8. 29 ноября Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций заявила, что «еврейский народ [заметьте: еврейский народ] заслуживает национального и суверенного дома на своей древней земле [заметьте: на древней земле], и имеет полное право распоряжаться своей судьбой».

Тем, кто обсуждает законность еврейского государства, не ставя под сомнение законность арабских государств, созданных в то же время, следует ознакомиться с архивами 1947 г.

Они этого не сделают, потому что хотят слышать только то, во что верят.

9. Во время неудавшегося арабского вторжения, арабы покинули этот район. Был создан особый орган с особыми правилами, недоступный для других беженцев в мире, чтобы держать этих беженцев в первозданном виде — БАПОР.

Обратите внимание, что цель агентства ООН по делам беженцев — дать им возможность как можно быстрее вернуться домой. Однако за 65 лет БАПОР не реинтегрировал и не переселил ни одного беженца, поэтому многие считают палестинских беженцев сфабрикованными против Израиля.

10. Арабы, которые решили не бежать, и их потомки составляют 20% населения Израиля. У них есть права, которых нет в арабских странах. Они имеют те же права, за некоторыми исключениями в отношении земли и иммиграции, поскольку это еврейское государство, что и у израильтян-евреев.

11. В тот же период времени появилась другая группа беженцев — евреи, изгнанные со своих земель, из своих домов, лишенные своего имущества в арабских странах. Некоторые — жили здесь задолго до арабского вторжения.

Об этих 7-800 000 евреях мало что говорится: в отличие от арабских беженцев, поселившихся в лагерях в соседних арабских странах, еврейские беженцы были интегрированы и приняты в Израиле и других странах.

12. Все последующие годы, когда Египет контролировал Газу, а Иордания управляла Иерусалимом, Иудеей и Самарией, ни одна арабская нация не задумывалась о создании арабского государства в Палестине, не говоря уже о «палестинском» государстве.

Никто из тех, кого сегодня называют палестинцами, не призывал к созданию государства.

У них была столица, на которую они претендуют сегодня, у них была земля, на которую они претендуют сегодня, но они не создали своего государства.

13. Произошло даже обратное: вместо создания арабского или палестинского государства Иордания аннексировала Иудею и Самарию и назвала их «Западным берегом».

14. Использование слов «Западный берег», которое было вполне законным на протяжении 19 лет, с момента вторжения Иордании в 1948 году до даты ее изгнания в 1967 году, в ходе Шестидневной войны, является доказательством того, что эта земля была оккупирована и аннексирована Иорданией.

История тех 70 лет могла бы быть совсем другой, если бы арабы тогда приняли то, о чем они просят сегодня. Арабские страны создали арабам Палестины 70 очень горьких лет. В результате, теперь они являются незаконными жителями земли, от которой они отказались в 1947 году.

На момент написания этой статьи ни один международный договор не дал им никаких прав на эти земли. Соглашения Осло являются временными.

Жан-Патрик Грюмберг для канала «Израиль 24/7»


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы