"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Нейтрализовать Хезболлу прямо сейчас. Уничтожение Хезболлы изменит правила игры в нападении Израиля на Иран

Размещение ракет Хезболлы. (Фото: пресс-секретарь ЦАХАЛа)

Арон Лернер, 15 декабря 2021 г

Угроза ответа Хезболлы на атаку, разрушающую ядерную программу Ирана, стала теперь ключевым аргументом против проведения такой военной операции. Сторонники благодушия предупреждают, что сотни тысяч ракет Хезболлы, которые теперь включают значительное количество управляемых ракет, причинят значительный ущерб Израилю в драке, которая может перерасти в региональную войну, которую Америка, безусловно, не хочет.
Однако ответ на этот аргумент состоит не в том, чтобы зажечь свечу и молиться, чтобы лидеры Ирана на самом деле не придерживались религиозных убеждений, которые рассматривают взаимное разрушение как ворота в рай, а вместо этого действовать прямо сейчас, чтобы нейтрализовать Хезболлу. Да. Нейтрализуйте Хезболлу прямо сейчас. Это вполне достижимая цель. Именно на это мы и потратили кучу денег. ЦАХАЛ провел отработку планов.

Очевидно, что в ближайшие 12 месяцев ЦАХАЛу не будет поставлено каких-либо новинок, которые могли бы изменить правила игры, и которые могли бы оправдать отсрочку. А поскольку мы, скорее всего, инициируем атаку, чем ответим на нее, даже зимняя погода не будет представлять особого препятствия, так как мы можем подождать изменения погоды. Просто нет причин ждать.

Удаление Хезболлы из уравнения резко изменило бы баланс сил против Ирана, ограничив его способность принимать ответные меры. Будет ли это развитие способствовать дипломатическому решению иранской ядерной проблемы или военному, конечным результатом будет РАЗРЕШЕНИЕ проблемы. Нейтрализуйте Хезболлу прямо сейчас.

Доктор Аарон Лернер и его покойный отец доктор Джозеф Лернер основали в 1992 году аккредитованную правительством новостную организацию Independent Media Review and Analysis (IMRA), которая обеспечивает постоянный анализ развития арабо-израильских отношений.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы