"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Глава Шабака – кабинету: Израиль должен укрепить ПА

Ронен Бар (Контакты Шабака)

Бен Ариель, 10 декабря 2021 г.

Т. Белман. Я возражаю против такого совета. Однако это не отход от прошлого, а подтверждение прошлой политики. Да, Хамас нам не друг, как и ПА. Это проистекает из пораженческих настроений. Израиль согласился на создание ХАМАСа в 1980 году, полагая, что он будет противовесом ФАТХу. Большая ошибка. И теперь он хочет, чтобы ПА стала противовесом ХАМАСу. ПА не может быть спасена. Она слишком далеко зашла. Следует изучить и другие варианты, такие как план эмиратов Мордехая Кедара или мой вариант Иордании.
По сообщениям, руководитель Агентства безопасности Израиля, Ронен Бар, заявил министрам, что ПА находится в трудном положении и нуждается в укреплении.

Барак Равид из Walla News сообщил в четверг, что глава Агентства безопасности Израиля (Шабак), Ронен Бар, заявил кабинету министров по политическим вопросам и проблемам безопасности на ежегодной оценке разведданных в прошлое воскресенье, что Палестинская администрация (ПА) находится в сложной экономической и правительственной ситуации, и что есть опасения, что она может рухнуть.

Два министра, присутствовавшие на заседании кабинета министров, сказали Walla, что Бар добавил, что Израиль должен работать над укреплением ПА.

Шабак и канцелярия премьер-министра отказались комментировать отчет.

Министр, присутствовавший на заседании кабинета министров, сказал, что глава ШАБАКа отметил, что укрепление Палестинской администрации является важным, как для укрепления стабильности в Иудее и Самарии, так и для ослабления ХАМАСа.

В докладе Равида говорится, что высокопоставленные официальные лица ЦАХАЛа, которые также представили министрам свой обзор во время встречи, передали то же сообщение, а также заявили, что необходимо принять меры для укрепления Палестинской администрации. Между тем, в четверг новостной канал 12 сообщил, что на следующей неделе ожидается встреча министра обороны Бенни Ганца с председателем ПА Махмудом Аббасом в Рамалле. Это будет вторая встреча Ганца с Аббасом в этом году на фоне серии террористических атак «одиноких волков» в Иерусалиме, в том числе, одного — со смертельным исходом.

Цель последней встречи — укрепить Аббаса и палестинскую власть, чтобы ХАМАС не был усилен в Иудее и Самарии. Будет представлено несколько предложений по безопасности и экономическому сотрудничеству, которые помогут ПА в ее повседневной деятельности. Ганц ранее встречался с Аббасом в августе, чтобы обсудить меры по укреплению экономики ПА. По итогам встречи Израиль согласился предоставить ПА ссуду в 500 миллионов шекелей.

Высокопоставленный чиновник в правительстве раскритиковал Ганца после его первой встречи с Аббасом, заявив, что он «заботится только о своих собственных политических интересах» и «ведет себя как правительство в правительстве»

Однако министр обороны настаивал на том, что премьер-министр Нафтали Беннет знал о его встрече с Аббасом и одобрил ее.


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы