"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Ложное палестинское повествование

Аврам Сион, 5 декабря 2021 г.

Палестинские лидеры требуют, чтобы их беженцы переехали жить в еврейское государство, а не в предполагаемое арабское. Оскорбительные и клеветнические слова постоянно использовались в прошлом веке для подрыва еврейской легитимности.
Со времен нацистской Германии никто другой не овладел этим ремеслом так эффективно, как палестинские арабы и их сторонники, особенно после мирного договора между Израилем и ООП (Соглашения Осло).

После подписания Осло 13 сентября 1993 года, арабы Палестины повели психологическую войну, направленную на разрушение имиджа Израиля в мире. Чтобы облегчить свою кампанию, палестинские лидеры и их сторонники создали ложные повествования по различным вопросам, зная, что это окажет глубокое психологическое воздействие на общественное мнение, особенно, если они будут повторяться постоянно из года в год.

Здесь я имею в виду фразы, которые мы каждый день слышим в новостях от политиков и лидеров общин, даже внутри еврейской общины. Это такие фразы, как «Решение о создании двух государств», «Западный берег» и «Оккупированные территории», которые укоренились в сегодняшней риторике во всем мире.

Единственная нация в арабо-израильском конфликте, которая, видимо, не осознала эту фальсификацию, — это еврейская нация, поскольку ее лидеры, политики и ведущие новостей полностью восприняли арабское повествование.

Начнем с того, что, когда речь идет об Израиле и Палестинской администрации, не существует решения на основе двух государств. Израиль существует как жизнеспособное государство с 1948 года. Его больше не нужно создавать или признавать. Следовательно, Израиль не является стороной какого-либо «решения» этого ложного уравнения.

На самом деле решение о создании двух государств означает создание еще одного арабского государства на территории, обещанной еврейскому народу в качестве его национальной родины. Это дополнительно к восточной части Палестины, а именно Трансиордании, которую британцы предоставили Абдулле, эмиру Хеджаза, для умиротворения арабов.

Как я указываю в своей книге «Кому была обещана земля обетованная?», Ближний Восток был разделен главными союзными державами на конференции в Сан-Ремо в апреле 1920 года между арабской нацией и еврейской нацией. Арабам была предоставлена ​​независимость на всем Ближнем Востоке, за исключением Палестины, а Палестина, расположенная по обе стороны реки Иордан, была определена как национальный дом для еврейского народа. В 1921 году Великобритания вырезала Трансиорданию из территории Палестины, и 29 ноября 1947 года  Генеральная Ассамблея предложила арабам Палестины значительную часть того, что осталось от еврейского национального очага (в ее резолюции 181 II.). Тем не менее арабы отклонили это предложение и вторглись в новорожденное еврейское государство с целью его уничтожения. Они потерпели неудачу.

Теперь палестинские арабы хотят вернуть международное сообщество почти на 75 лет назад, к 29 ноября 1947 года, и сделать так, будто мы только сейчас столкнулись с созданием двух государств — одного арабского и одного еврейского.

Однако Израиль существует как жизнеспособное государство и более развит, чем многие другие, почти во всех сферах жизни: медицина, военная разведка, технологии, стартапы, сельское хозяйство, опреснение воды и т. д., и правда в том, что арабы и их сторонники хотят создать Палестинское государство в Иудее и Самарии (Западный берег), и гораздо легче убедить мир, что это делается на беспристрастной основе.

Другой неотъемлемый конфликт, связанный с решением двух государств, заключается в том, что Палестина, по мнению ее руководства, — полностью арабская, в ней нет евреев, живущих как равноправные граждане среди них; в то время как в Израиле есть арабские граждане, составляющие более 20% населения и считающие себя палестинцами, равно как и их представители в Кнессете, которые в основном упорно трудятся, чтобы Израиль исчез как еврейское государство.

Мы никогда не слышим предложений, чтобы те, кто считает себя палестинцами, перебрались в арабское государство. Напротив: лидеры палестинских арабов требуют, чтобы их беженцы переехали и жили в еврейском государстве, а не в предполагаемом арабском государстве.

Более того, этот нереалистичный план не является решением конфликта, поскольку палестинские арабы отказались положить конец конфликту после создания палестинского государства.

Не секрет, что они продолжат свою террористическую деятельность с палестинской территории для достижения цели полного искоренения еврейского государства. Крайне важно помнить, что раз за разом палестинские арабы отвергали любые попытки предложить им государство при условии прекращения всех боевых действий и террористической деятельности против Израиля. Следовательно, решение с двумя государствами нереально. Это неправильное название. Оно служит безосновательной арабской пропаганде. Поэтому непонятно, почему сторонники истины, не говоря уже об израильском правительстве и мировом еврействе, приняли арабское повествование относительно решения о создании двух государств.

Почему бы не настаивать на том, что весь смысл существования палестинских арабов и их сторонников состоит в создании еще одного арабского государства в том, что на самом деле было определено в соответствии с международным правом как национальный дом для еврейского народа?

Тот же аргумент применим к Западному берегу. Это снова неправильное название, направленное на усиление арабской пропаганды и на отделение этого региона от еврейских корней и истории. Западный берег — это территория, известная с библейских времен как Иудея и Самария. Даже во время британского мандата этот регион назывался Иудея и Самария. Название Западный берег было дано этому району Королевством Трансиордания после его оккупации в 1948 году якобы для того, чтобы отсоединить его от еврейских корней. Позднее оно аннексировало его, грубо нарушив международное право и статью 2 (4) Устава ООН. Кроме того, оно совершило акт аннексии.

Интересно, что иорданская аннексия Западного берега не была признана ни одной другой страной, кроме Великобритании и Пакистана. Его не признала даже Лига арабских государств или какая-либо другая арабская страна. Однако переименование этого района в "Западный берег" имело сильный психологический эффект. Это сделало возможной ее аннексию Трансиорданией и позволило МУС и резолюциям ООН признать термин «оккупированная палестинская территория».

Королевству Трансиордания было бы гораздо труднее аннексировать территорию, известную как Иудея и Самария, или международному сообществу рассматривать эту территорию как «оккупированную палестинскую территорию».

Поэтому совершенно очевидно, почему арабы и их сторонники предпочитают относиться к Иудее и Самарии как к Западному берегу. Однако непонятно, почему всякий, кто стремится к правде и справедливости, не говоря уже о еврейских лидерах по всему миру, израильских политиках, государственных деятелях и журналистах, желает использовать неправильное название, вместо правильного.

Авраам Сион — почетный профессор Ариэльского университета и автор книги «Кому была обетована земля обетованная?» (Иерусалимские издательства Мазо),

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы