"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Проект «Свидетельства»: граждане Израиля регистрируют осложнения после вакцинации


Венди Штраух Махони, 9 декабря 2021 г.

Проект «Свидетельства» посвящен сообщениям об осложнениях после вакцинации и является документальным проектом, организованным гражданкой Израиля Авиталь Ливни.

В июне она начала собирать сообщения об осложнениях после вакцинации для документального вэб-сайта в качестве ответа на распространение Минздравом Израиля вакцинации на людей в возрасте 18 лет и моложе.
Ливни — мать двух мальчиков четырех и девяти лет, обеспокоена распространением вакцинации на все более молодых людей. В сентябре Ливни приняла участие в проекте в прямом эфире.

В настоящее время Израиль одобрил вакцинацию для детей в возрасте от пяти лет и старше.



Ливни боролась с цензурой, наступавшей практически со всех сторон.

По словам Ливни, Facebook не позволяет размещать ссылку на сайт в Израиле. Она уже сменила провайдера, потому что первый провайдер прекратил обслуживание, заявив, что публикуемая ею информация является «фальшивыми новостями».

Предубеждение СМИ в Израиле настолько велико, что она отказывается говорить с репортерами внутри страны о своем проекте, объясняя: «В этом нет никакого смысла. Они исказят все, что я скажу». Однако Ливни говорит, что «нашла способы обходить цензуру».

Доктор Мэлоун недавно написала в своем твите о ее проекте. Репортеры за пределами Израиля делают больше, чтобы помочь ей распространять информацию, и она с радостью разговаривает с теми, кто спрашивает.

Несмотря на цензуру, миллионы людей по всему миру просмотрели веб-сайт, и сотни — бесплатно предложили перевести отзывы на язык своей страны. Один только веб-сайт посетило более 1 миллиона человек, и еще больше просмотров было в социальных сетях, таких как Rumble, которые сейчас приближаются к 500 000.

60-минутный вводный видеоролик ниже объясняет проект, выделяя некоторые убедительные свидетельства простых людей.

UncoverDC говорила с Ливни, чтобы выяснить, почему она взялась за такой гигантский и рискованный проект.

Ливни сказала, что со временем сообщений стало слишком много и они стали слишком серьезными, чтобы их можно было игнорировать.

Ее переломный момент наступил, когда уколы были одобрены для детей моложе 18 лет, и она больше не могла сидеть сложа руки. Ливни говорит, что сначала она начала слышать об осложнениях, полученных после вакцинации, из первых рук.

Она стала видеть в социальных сетях растущее количество сообщений об осложнениях, полученных от вакцинации, поскольку давление с требованием вакцинации продолжалось.

Израильский народ в основном «неохотно соглашался на вакцинацию, но был вынужден делать это, чтобы не потерять средства к существованию». Кроме того, многие боялись рассказывать о своем опыте.

Ливни считает, что на многих отчасти повлияли заявления, подобные приведенному ниже от премьер-министра: 
«Если вы не делаете прививку, вы подвергаете опасности себя, окружающих, и это опасно для жизни. Это как, если бы вы ходили с пулеметом, беспорядочно стреляя по людям». Ливни также сообщила, что премьер-министр «вслух заявил, что хочет, чтобы родители вакцинированных детей дрались с родителями непривитых детей. Это очень, очень враждебная атмосфера».

Ливни начала прочесывать платформы социальных сетей в поисках сообщений об осложнениях от вакцины. Она разговаривала с «сотнями людей лично». Многие очень боялись и не хотели делиться, поэтому она заключила сделку со своими первоначальными контактами. Она сказала им, что воздержится от публикации их историй до тех пор, пока не получит по крайней мере 40 отдельных неблагоприятных мнений.

Между сообщениями об осложнениях и/или смерти и тем фактом, что в Израиле не существовало никакой существенной системы отчетности об осложнениях, вызванных вакцинами, она решила создать свою собственную «систему отчетности» в виде документального веб-сайта на основе видео, который до сих пор продолжает собирать показания.

Через две недели после того, как в сентябре она вышла в эфир с первоначальными 40 свидетельствами, Минздрав начал удалять сообщения:

«Министерство здравоохранения Израиля решило разместить в Facebook сообщение: «Давайте поговорим о побочных эффектах от вакцин». Он пытался убедить, насколько это незначительно.

Менее чем за 24 часа пришло более 25 000 комментариев от действительно очень разгневанных людей, сообщивших в своих комментариях, что случилось с ними после вакцинации».
«Некоторые из них даже загрузили медицинские документы, но вместо того, чтобы связаться с этими людьми и проверить детали и сделать все, что Минздрав должен был, он начал удалять. За ночь было удалено около 5 000 комментариев. Они сказали, что это Facebook удалил комментарии, но внезапно в одночасье были удалены тысячи этих комментариев.

К счастью, люди знали об удалении и делали скриншоты. Таким образом, они смогли доказать удаление и то, что ни в одном из комментариев не было ненормативной лексики, фальшивых новостей или чего-то подобного, о чем они пытались заявить».

Видео из трех частей в Twitter показывает подтверждение удалений, предположительно выполненных по указанию Минздрава.


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы