"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Бывший офицер израильской разведки подтверждает роль Израиля в убийстве иранского генерала Сулеймани

Жан-Патрик Грюмберг, 22 декабря 2021 г.

Иранский генерал Сулеймани был убит в результате авиаудара США в начале 2020 года. Сулеймани возглавлял элитный отряд Стражей исламской революции «Кудс» и помогал в участии Ирана в террористических операциях и террористических ячейках за рубежом.
Он был убит в результате атаки американского беспилотника в аэропорту Багдада в январе 2020 года — инцидент, который, по словам некоторых наблюдателей, которые назвали себя экспертами за то, что их пригласили на ТВ, может ввергнуть обе страны в настоящий конфликт. Их мнение было ложным, и мы это знали.

Бывший глава израильской военной разведки генерал-майор Тамир Хейман впервые признал причастность своей страны к авиаудару США, в результате которого погиб иранский генерал Касем Сулеймани в начале 2020 года.

Сулеймани, возглавлявший элитные силы Кудс Стражей исламской революции, был убит в результате удара беспилотника в Багдадском аэропорту в январе 2020 года. Трампа приветствовали за избавление мира от этого «шиитского Гитлера».

После убийства я сообщил Dreuz.info, а я был единственным представителем французских СМИ, сделавшим это, о том, что израильские спецслужбы помогли найти Сулеймани, что они поделились подробностями с Соединенными Штатами.

Недавно вышедший в отставку глава военной разведки генерал Тамир Хейман подтвердил причастность Израиля к нападению. В интервью, опубликованном в еврейском журнале, тесно связанном с израильской разведкой, Хейман сказал:

«Убийство Сулеймани — это подвиг, потому что наш главный враг в моих глазах, — это иранцы». Он добавил: «За время моей работы в качестве главного офицера военной разведки было совершено два значительных и важных убийства. Первый, как я уже напомнил, — это Касем Сулеймани. Редко можно найти кого-то настолько высокопоставленного, чтобы он был архитектором силы Кудс, стратегом и оператором. Это редкость», — сказал он, отметив, что Сулеймани был одним из основных движителей «иранского прорастания» в Сирии.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы