"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Выгоды, получаемые США, перевешивают «иностранную помощь» Израилю

Yoram Ettinger

"Железный купол" приносит пользу США

Замечательные характеристики совместной американо-израильской всепогодной мобильной системы противоракетной обороны "Железный купол", созданной совместно США и Израилем во время войны в Газе в мае 2021 года против террористов ХАМАСа, стали еще одной вехой во взаимовыгодном американо-израильском альянсе перед лицом взаимных террористических угроз и погоней за передовыми технологиями.
"Железный купол" был полностью разработан и (в основном) финансирован Израилем, а производство — (в основном) США и Израилем. После завершения разработки израильской фирмой RAFAEL, производство "Железного купола", изменившего правила игры, было разделено с американской компанией Raytheon, что сэкономило США много лет и миллионы долларов на исследования и разработки.

Более того, производительность "Железного купола" во время недавней войны в Газе вызвала интерес ряда стран (например, Южной Кореи, Японии, Сингапура, Индии, Польши, стран Балтии и Латинской Америки) к приобретению системы, что увеличит экспорт США. и расширит базу занятости в оборонной промышленности США.

Кроме того, армия США сможет расширить свой существующий "Железный купол" из двух батарей, используя боевой опыт Израиля, который систематически улучшал характеристики "Железного купола" для улучшения защиты своих солдат.

ХАМАС - общая угроза Израилю и США.


Недавняя война Израиля в Газе была направлена ​​против исламских террористов ХАМАСа, ставленника иранских аятолл, чье мачете находится у горла каждого проамериканского арабского режима, и чья стратегическая цель — властвовать в Персидском регионе, Персидском заливе, на Ближнем Востоке и за его пределами, подавляя США.

ХАМАС — это ответвление всемирного Мусульманского братства — террористической, политической и социальной сети и образец для подражания в репрессиях и терроризме, сбрасывающий своих политических противников с крыш башен в секторе Газа.

И ХАМАС, и Мусульманское братство, как заявлено его основателем, Хасаном аль-Банной, его ключевым стратегом Сайидом Кутбом и его высшим современным авторитетом Юсуфом аль-Карадави, считают Израиль незаконным образованием "неверных" в «обители ислама» и стратегическим плацдармом США.

Они привержены «священной войне» против еврейского государства, продвижению основанной на Коране мега-цели господства над миром в рамках универсального исламского общества, которое требует (мирного или насильственного) подчинения исламу «неверного» Запада.

Отсюда и множество филиалов Мусульманского братства от Пакистана на востоке до Южной и Северной Америки на западе.

Так, Юсуф аль-Карадави заявил, что «ислам вернется в Европу победителем после того, как его дважды изгнали. На этот раз это будет не завоевание мечом, а проповедь и распространение [исламской] идеологии... До тех пор, пока ислам не покорит весь мир, его распространение прокладывает себе путь к возвращению исламского халифата…».

Мусульманское братство рассматривает миграцию мусульман на Запад как тактику подавления «неверных» точно так же, как миграция (хиджра) Мухаммеда в 7-ом веке из Мекки в Медину проложила путь к установлению Исламской империи из Аравийского полуострова — в Испанию.

Проф. Альберт Хурани, ведущий историк Ближнего Востока в Оксфордском университете («История арабских народов», стр. 445-446), писал, что принципы Мусульманского братства «полностью отрицают все формы общества, кроме полностью исламской…, которая признает верховную власть [Аллаха]…. Лидерство западного человека в человеческом мире подходит к концу…».

Более того, статья 8 Устава ХАМАСа гласит, что «Джихад [священная война] есть путь ХАМАСа, а смерть ради Аллаха самое возвышенное желание…».

В статье 13 говорится, что «для палестинской проблемы нет иного решения, кроме джихада…».

В статье 31 отмечается, что «Три монотеистические религии — ислам, христианство и иудаизм могут жить бок о бок под эгидой ислама…».

США извлекают выгоду из своих ежегодных инвестиций в Израиль


Быстрая победа Израиля в 1967 году над Египтом, Сирией и Иорданией опустошила просоветские и антиамериканские египетские вооруженные силы, которые пытались обогнать проамериканские арабские нефтедобывающие страны, в то время как США сильно зависели от нефти Персидского залива.

Победа Израиля лишила СССР стратегического благополучия и избавила США от угрозы национальной безопасности и экономических бедствий.

Таким образом, с 1967 года американо-израильская сага все больше становится улицей со взаимовыгодным двусторонним движением при следующих условиях:

1. Израиль является наиболее производительной, рентабельной, испытанной в боях лабораторией для оборонной промышленности и вооруженных сил США, о чем свидетельствуют боевые самолеты F-35, F-16 и F-15, а также сотни дополнительных американских военных систем, используемых Израилем, которые были поставлены в Израиль и накопили обширный боевой опыт в эксплуатации, техническом обслуживании и ремонте.

Такой уникальный боевой опыт Израиля способствовал продвижению американских военных систем по всему миру, продвигая экспорт США.

Израильский опыт/уроки постоянно передавались производителям США и ВВС США. Таким образом он повысил качество боевых самолетов США, сэкономив оборонной промышленности США многие годы и миллиарды долларов на исследования и разработки; повысил конкурентоспособность США в глобальной конкуренции; увеличил экспорт США и расширил базу занятости в США.

Испытанная в боях израильская лаборатория стала для оборонной промышленности США золотым дном в миллиард долларов и повысила эффективность ВВС США и других подразделений вооруженных сил США.

Израильский боевой опыт передавался вооруженным силам США, таким как войска спецопераций на пути в Ирак и Афганистан, которые проводят в Израиле 2-3 недели, проходя обучение у ведущих израильских экспертов по обезвреживанию заминированных автомобилей, террористов-смертников и т.д., и смертоносных самодельных взрывных устройств (СВУ).

Кроме того, израильский боевой опыт (войны и борьбы с терроризмом) был передан США, что повлияло на большую часть боевой тактики армии США в Ft. Leavenworth, KS.

2. Израиль является для США наиболее продуктивным внешним источником военной разведки, который превосходит разведданные, предоставленные США всеми странами НАТО вместе взятыми (например, весь ядерный архив Ирана; тактика ведения боя с потенциальными и фактическими противниками; преимущества и недостатки вражеских военных систем, борьба с терроризмом и предотвращение вспышек на Ближнем Востоке).

Израиль помогал противодействовать антиамериканскому терроризму и попыткам свергнуть проамериканские арабские режимы.

Генерал Джордж Киган, бывший начальник разведки ВВС США, заявил: «Я не мог бы получить разведданные [полученные из Израиля] у пяти ЦРУ…».

Чтобы реально оценить масштабы вклада Израиля в разведку США, следует отметить, что годовой бюджет ЦРУ составляет около $15 миллиардов!

3. Израиль является самым инновационным центром коммерческих высоких технологий США, уступая только самим США, где находятся центры исследований и разработок около 250 таких американских высокотехнологических гигантов, как Intel, Microsoft, Amazon, Cisco, Apple, HP, Kodak, Google, Facebook, IBM, AOL, Applied Materials, Johnson & Johnson и т.д. Эти американские гиганты используют интеллектуальный потенциал Израиля — государства стартапа, для расширения производства, экспорта и занятости в США.

4. Израиль является уникально надежным, эффективным и демократическим форпостом США в чрезвычайно критическом районе между Европой, Азией и Африкой, Средиземным морем, Красным морем, Индийским океаном, Аравийским морем и Персидским заливом, который расширяет стратегическую досягаемость США без необходимости в дополнительном американском военном персонале.

Кроме того, политика сдерживания, технологии защиты, боевой опыт, разведывательная сеть и возможности обучения играют важную роль в обеспечении безопасности очень уязвимых проамериканских арабских режимов (например, Иордании, Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна, Омане, Марокко), которые сталкиваются с серьезными угрозами со стороны аятолл Ирана, Мусульманского братства и ИГИЛ.

Как заявил покойный генерал Александр Хейг, бывший верховный главнокомандующий НАТО и госсекретарь США: Израиль — это крупнейший авианосец США, для которого не требуется ни один американский солдат на борту, который расположен в самом стратегическом районе для интересов американской армии и экономики, и который не может быть потоплен.

Если бы на восточном фланге Средиземного моря не было Израиля, США пришлось бы направить в регион еще несколько авианосцев, помимо еще нескольких наземных дивизий, с ежегодными затратами (производство, развертывание, техническое обслуживание) в размере $15–20 миллиардов.

В заключение


Израиль является уникальным множителем военной и коммерческой силы для США. Соответственно, США ежегодно инвестируют в Израиль, а не оказывают ему иностранную помощь, что дает американскому налогоплательщику годовой доход в несколько сот процентов.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы