"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Какая польза США от их «иностранной помощи» Израилю? Отчет Эттингера

Йорам Эттингер, 15 декабря 2021 г.

1. Окупаемость ежегодных инвестиций США в Израиль

* В январе 2020 г. и в октябре 2021 г. разведка Израиля предупредила США об атаках иранских беспилотников и ракет на военные объекты США в Южной Сирии и Ираке. 200 американских солдат (в Сирии) и 1500 американских солдат (в Ираке) укрылись в убежищах.
* Объем разведданных, которыми Израиль поделился с США, превышает разведданные, предоставленные всеми странами НАТО вместе взятыми. Он включает данные о глобальном терроризме Ирана; ядерных и баллистических программах; исламском терроризме против США и проамериканских арабских режимах; тактике боя и военных системах соперников и врагов США; технологиях, разработанных Израилем, и тактике ведения боя; нейтрализующих возможностях противника; советских межконтинентальных баллистических ракетах, оснащенных ядерным вооружением; и т.д.

* Генерал Джордж Киган, бывший глава разведки ВВС: «Я не мог получить таких разведданных [полученных от Израиля] от пяти ЦРУ». Годовой бюджет одного ЦРУ составляет около $15 миллиардов.

* Израиль является наиболее рентабельной, проверенной в боях лабораторией оборонной промышленности США, в которой используются (с большой благодарностью!) сотни американских военных систем, в которые интегрированы обновленные уроки, переданные американским производителям: (эксплуатация, техническое обслуживание, ремонт).

Такие обновления повышают глобальную конкурентоспособность США, экономят им миллиарды долларов и многие годы исследований и разработок, увеличивают экспорт США и расширяют занятость в США. По данным Lockheed-Martin (ранее GD), использование Израилем F-16 привело к осуществлению более 700 модернизаций, что принесло производителю мега-миллиарды долларов. Похожей удачей пользуется компания McDonnell-Douglas, производитель F-15. Преимущества для США от более совершенного и дорогого F-35 значительно выше.

* По словам покойного адмирала Эльмо ​​Зумвальта и генерала Александра Хейга, «Израиль является крупнейшим авианосцем США, который не требует на борту американских солдат, не может быть потоплен и размещается в наиболее критическом с экономической и военной точек зрения регионе, избавляя США от необходимости производить, развертывать и обслуживать больше реальных авианосцев и дополнительных наземных подразделений, что обошлось бы США примерно в $15 миллиардов в год».

* Формулирование военной тактики США во многом основано на боевом опыте Израиля. Например, подразделения спецопераций (на пути в Ирак, а ранее — в Афганистан) и специалисты по ведению боевых действий в городах проходят подготовку в Израиле. Военно-воздушные силы США получают большую выгоду от совместных маневров с ВВС Израиля, которые обладают гораздо большим боевым опытом, выявляя далеко идущие возможности боевых самолетов американского производства.

* Израиль самый инновационный центр (второй после США) для более чем 200 гигантских американских высокотехнологичных компаний, которые управляют центрами исследований и разработок, используя интеллектуальный потенциал страны стартапов.

* Израиль является уникальным средством увеличения торговых и оборонных сил для США, расширяя стратегическую руку США без присутствия американских войск (в отличие от Европы, Южной Кореи и Японии), одновременно сдерживая и упреждая региональные мошеннические структуры, которые угрожают США и проамериканским арабским режимам.

* Дополнительные данные доступны здесь.

2. Вехи Израиля: от ложно воспринимаемой обузы до уникального актива.


* В 1948 году Государственный департамент, Пентагон, ЦРУ, New York Times и Washington Post выступили против создания еврейского государства, считая его слабым просоветским образованием, неспособным противостоять арабскому наступлению; бременем для США.

* Превентивная военная победа Израиля в 1967 году уничтожила вооруженные силы тогда еще просоветского Египта, который стремился свергнуть все проамериканские арабские нефтедобывающие режимы в то время, когда США сильно зависели от нефти Персидского залива. Это избавило США от серьезной неудачи в экономической сфере и в сфере национальной безопасности и нанесло серьезный удар по СССР. Израиль превратился из ошибочно воспринимаемого геостратегического бремени в геостратегический мультипликатор сил, разделив с США захваченные советские военные системы (включая зенитные ракетные батареи и танки) и изменив тактику ведения боя.

* В декабре 1969 года израильское подразделение коммандос захватило из Египта самую передовую советскую радиолокационную систему P-12, передало ее технологии США (оцененные Комитетом по разведке Сената в $3 миллиарда), что расширило возможности оборонной промышленности США и вооруженных сил.

* В 1966, 1968 и 1989 годах Израиль приобрел (через дезертирство арабских пилотов) МиГ-21, 17 и 23, которые использовались совместно с США, что повысило возможности их ВВС.

* В 1970 году Израиль продемонстрировал свою эффективную позицию сдерживания, вынудив просоветскую Сирию отказаться от вторжения в проамериканскую Иорданию, укрепив свое военное присутствие на сирийско-израильско-иорданской границе (Голанские высоты) по просьбе США в то время, когда США увязли в Юго-Восточной Азии.

* В 1981 году Израиль уничтожил ядерный реактор Ирака, избавив США от потенциальной ядерной конфронтации в войне в Персидском заливе 1991 года.

* Превращение Ирана (1978/79) и Турции (2003) из привилегированных союзников в крупных врагов/противников США выдвинуло на первый план Израиль как единственного эффективного, надежного и демократического союзника США на Ближнем Востоке.

* В 2007 году Израиль уничтожил сирийско-иранско-северо-корейский ядерный реактор, что избавило мир от потенциально ядерной гражданской войны в Сирии.

* С 2010 года арабское цунами травмировало "арабскую улицу", подчеркнув роль Израиля как уникального союзника США на фоне внутреннего арабского насилия, нестабильности, непредсказуемости и хрупкости арабских режимов, политики и договоренностей.

* В 2021 году США могли бы прекратить свое военное присутствие в Персидском заливе, если бы в этом регионе существовало образование, подобное Израилю.

* Дополнительные данные доступны здесь.

3. Качественное военное преимущество Израиля (КВП) приносит пользу США


* Израильское КВП улучшило свою позицию в качестве плацдарма США и умножителя силы без потребности в американских солдатах на взрывоопасном перекрестке Европа-Азия-Африка, между Средиземным и Красным морями, Индийским океаном и Персидским заливом, который является эпицентром регионального и глобального исламского терроризма, распространения баллистических технологий и незаконного оборота наркотиков.

* Израильское КВП повысило свою эффективность в качестве рентабельной проверенной в боях лаборатории для оборонной промышленности и вооруженных сил США, сэкономив США много лет и миллиарды долларов на исследования и разработки, увеличив экспорт США, расширив занятость в США и улучшив формулировку тактики ведения боя США.

* КВП Израиля усилило сдерживающую позицию Израиля против исламских террористических организаций и режимов-изгоев, которые нацелены на США и все проамериканские арабские режимы.

* КВП Израиля ограничивает маневренность Ирана, Сирии и России в Сирии и Ливане, выступая в качестве критической линии защиты для очень уязвимого проамериканского Хашимитского режима в Иордании.

• Израильское КВП снизило региональную нестабильность, уменьшив угрозу региональных войн и терроризма, в то же время побудив относительно умеренные и проамериканские арабские режимы искать мира и нормализации отношений с Израилем.

* КВП Израиля побудило арабские государства Персидского залива на глазах у аятолл Ирана резко улучшить отношения с Израилем.

* КВП Израиля способствовало относительно быстрым и решительным военным операциям с меньшими потерями для обеих сторон, что ограничило размах израильско-арабских конфликтов на региональном и глобальном уровнях.

* КВП Израиля облегчает постепенный вывод войск США с Ближнего Востока, в то время как военный потенциал Израиля заполняет геостратегическую пустоту.

* КВП Израиля не является эффективной заменой топографии Голанских высот и горных хребтов Иудеи и Самарии (Западный берег), которые преобладали на географической полосе вдоль побережья Средиземного моря, существовавшего в Израиле до 1967 года. Сегодняшнее качественное военное превосходство Израиля может быть завтра стерто, но сегодняшнее топографическое преимущество Израиля останется топографическим краем завтра.

* Дополнительные данные доступны здесь.

В заключение


Вышеприведенные данные подтверждают тот факт, что ежегодные $3,8 миллиарда от США представляют собой самые продуктивные инвестиции в Израиль, а не иностранную помощь ему, принося США несколько сот процентов годовой нормы прибыли. Это самая продуктивная инвестиция США. Таким образом, американо-израильские отношения представляют собой взаимовыгодную улицу с двусторонним движением, и поток выгод от Израиля — США увеличивается с каждым днем.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы