"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израильские законодатели объявили о запуске в Конгрессе США группы по Аврамовым соглашениям

Конгресс США

Служба новостей JNS, 11 января 2022 г.

Израильские законодатели приветствовали запуск группы по Авраамовым соглашениям на этой неделе в Конгрессе.

Новая группа на Капитолийском холме в Вашингтоне будет запущена как двухпартийная инициатива демократов и республиканцев как в Сенате, так и в Палате представителей.
Ее сопредседателями будут сенаторы Джеймс Ланкфорд (республиканец, штат Оклахома), Джеки Розен (демократия, штат Невада), Джони Эрнст (республиканец, штат Айова) и Кори Букер (демократ, штат Нью-Джерси), а также представители Кэти Мак Моррис Роджерс (республиканец, Вашингтон), Брэд Шнайдер (штат Иллинойс), Энн Вагнер (республиканец, штат Миссури) и Дэвид Троун (штат Мэриленд).

Оба они будут работать с ассоциированными странами для продвижения соглашений в различных областях, а также добиваться заключения дополнительных мирных соглашений.

Израиль подписал Аврамовы соглашения с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном в сентябре 2020 года, с присоединением Марокко в декабре того же года.

Судан также объявил о присоединении в январе 2021 года, но эти отношения были затруднены внутренними раздорами в суданском правительстве.

Администрация Байдена дала понять, что работает над расширением круга на такие страны, как Саудовская Аравия, Индонезия, Мальдивы, Коморские острова, Кувейт и Катар, в качестве возможных стран с мусульманским большинством, заинтересованных в установлении связей с Израилем.

«Группа, которую мы запустили несколько месяцев назад в Кнессете, вызвала огромный импульс среди законодателей в парламентах по всему миру», — заявил член Кнессета от партии «Ликуд» Офир Акунис, который является сопредседателем фракции по Аврамовым соглашениям в Кнессете.

«Они очень внимательно изучают соглашения и хотят помочь, приняв участие в их реализации и расширении».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы