"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Осуждение CAIR рабства 19-го века в Соединенных Штатах, а что насчет Мухаммеда?

Стивен М. Кирби, 19 января 2022 г.

Совет по американо-исламским сношениям (CAIR) присоединился к осуждению памятников, поставленных солдатам Конфедерации, сражавшимся в Гражданской войне в США (1861-1865).

10 ноября 2021 года, CAIR «приветствовал голосование Наблюдательного совета округа Вашингтон штата Вирджиния за удаление некоторых памятников Конфедерации за пределы здания местного суда».
Национальный координатор по связям с CAIR, Исмаил Эллисон, заявил: «Люди, которые предали нацию, чтобы сохранить превосходство белых и рабство, не заслуживают уважения, в особенности, на государственной земле». Однако оценка CAIR этого шага, предпринятого Наблюдательным советом округа Вашингтон, вскоре превратилась в осуждение изменения, единогласно внесенного Советом.

15 декабря 2021 года CAIR «осудил решение округа Вашингтон штата Вирджиния перенести два памятника Конфедерации на место, выделенное за пределами правительственного здания».

Национальный координатор по связям с CAIR, Исмаил Эллисон, сказал: «Перенося эти памятники предателям государства из здания суда в другое правительственное здание, Наблюдательный совет позволяет сохранить уважение к превосходству белых и системному расизму против чернокожих» [2].

Интересно, что CAIR осуждает превосходство белых. Согласно учению пророка CAIR, Мухаммеда, не существует такого понятия, как превосходство белых или какое-либо иное превосходство, основанное на цвете кожи.

Как я указывал в предыдущей статье [3], согласно учению пророка CAIR, Мухаммеда, все люди делятся лишь на две нерасовые категории. Мухаммед заявлял, что первая — это правоверные верующие [мусульмане], а вторая — это обреченные злодеи [немусульмане] [4].

Таким образом, согласно Мухаммеду и стихам Корана 3:110, 98:6 и 98:7, независимо от цвета кожи, мусульмане, по сути, превосходят немусульман.

CAIR кажется особенно возмущенным существованием рабства в Соединенных Штатах в определенный период времени.

Возможно, CAIR должен быть так же возмущен рабством в связи с их пророком Мухаммедом, поскольку Мухаммед был рабовладельцем и работорговцем. И, как мы хорошо знаем, Мухаммед является примером для подражания для мусульман сегодня.

Мухаммед был рабовладельцем и работорговцем

У Мухаммеда было немало черных рабов. Он имел чернокожего мальчика-раба по имени Мид’ам [5]; чернокожего раба-погонщика верблюдов по имени Анджаша; черного раба в качестве швейцара.

Были также и черные рабыни. Одна из них совершила прелюбодеяние, и Мухаммад приказал нанести ей 50 ударов плетью после того, как у нее закончилось послеродовое кровотечение. Черная рабыня играла на барабане для развлечения Мухаммеда [9]; он использовал двух своих черных рабов, чтобы купить еще одного раба, и есть множество авторитетных источников, из который явствует, что Мухаммед принимал участие во владении, покупке, продаже и дарении рабов в целом.

Вот несколько поучительных историй о Мухаммеде и его отношениях с рабами:

От Анаса передано, что Пророк купил Сафийю [одну из своих жен] за семь рабов.[11] ‘Адда’ бин Халид бин Хауда сказал мне: «Разве я не прочитаю тебе письмо, которое Посланник Аллаха написал мне?» Я сказал: «Да». Тогда он вынул письмо. В нем было: «Вот что ‘Адда’ бин Халид бин Хауда купил [у] Мухаммада, Посланника Аллаха». Он купил у него рабыню или «рабыню, не имеющую ни болезней, ни беглых, ни злых поступков». Продана мусульманином мусульманину».

Их продали в рабство, а семьи разделили. Апостол прибыл, когда они плакали, и спросил о причине. Когда ему сказали, он сказал: «Продавайте их только партиями», имея в виду матерей с детьми [13].

Временами Мухаммад лично использовал такой же подход к сохранению семей вместе, когда он распределял рабов: Рассказано, что Абдулла сказал: «Пленников приведут к Посланнику Аллаха, и он отдаст всю семью [кому-то в рабство], потому что он не хочет их разлучать».[14]

После поражения еврейского племени Бану Курайза, Мухаммед разделил «имущество, жен и детей» этого племени между мусульманами, за исключением некоторых женщин, которых он отправил в Наджд и в Сирию для продажи в обмен на лошадей и оружие [15].

Мухаммед лично продал несколько других захваченных женщин. Один мусульманин объяснил: «Я был у Посланника Аллаха, который продавал пленников Бану Курайза. Абу аль-Шам аль-Яхуди купил двух женщин, у каждой из которых трое детей мужского пола, за сто пятьдесят динаров. Мухаммед также лично продал «часть» женщин и детей Осману ибн ‘Аффану и ‘Абд ар-Рахману ибн Ауфу». [16].

После поражения евреев при Хайбаре, Мухаммад приказал распределить тамошних женщин «среди мусульман» [17]. После того, как было побеждено немусульманское племя хавазинов, Мухаммад дал Али, Омару и Осману (которые позднее стали все «праведными» халифами [18]) по женщине из числа пленных. Затем Омар отдал свою — сыну.[19]

Других рабынь Мухаммед отдал нескольким своим воинам-мусульманам, которые вместе с Османом «вступили в половую связь» со своими рабынями. Сообщалось, что рабыня Османа «возненавидела его» после «полового акта».[20]

Мухаммед узнал, что одна из его жен, Маймуна, освободила свою рабыню. Мухаммед сказал Маймуне, что она получила бы «большую награду», если бы отдала рабыню одному из своих дядей (которые, несомненно, высоко оценили бы этот подарок).

«Рассказала Маймуна, жена Пророка, что она освободила свою рабыню, и Пророк сказал ей: «Ты получила бы большие награды, если бы отдала рабыню одному из своих дядей по материнской линии» [21].

Мухаммед подарил своей приемной сестре раба и рабыню [22].

Мухаммед пытался убедить племя Бану Салама присоединиться к нему в нападении на византийцев в Табуке, пообещав им, что они получат секс-рабынь и слуг. Он сказал их предводителю: "О, Абу Вахб, разве ты не хотел бы иметь множество византийских женщин и мужчин в качестве наложниц и слуг?" [23]

Наложницы Мухаммеда[24]

У Мухаммеда как минимум были две наложницы: Мария бинт Шамун (Кибтийя),[25] коптской веры. Мария была коптской христианкой, подаренной Мухаммеду аль-Мукаукисом, правителем Александрии.

Она родила Мухаммаду сына по имени Ибрагим. Когда Абу Рафи сообщил Мухаммеду о рождении Ибрагима, тот подарил Абу Рафи раба за хорошие новости. Ибрагим умер маленьким ребенком в январе 632 года.

Мария была рабыней, упомянутой в следующем хадисе, где две жены Мухаммеда возмущались тем, что в какой-то момент у того был половой контакт с рабыней. Это привело к «откровению» 66:1 Корана, часть которого упоминается в конце этого хадиса:

«Передано от Анаса, что у Посланника Аллаха была рабыня, с которой он имел связь, но Айша и Хафса не оставляли его в покое, пока он не сказал, что она ему запрещена. Тогда Аллах, Могущественный и Возвышенный, ниспослал: «О, Пророк! Почему ты запрещаешь (себе) то, что дозволил тебе Аллах, до конца аята?» [27]

Тафсир аль-Джалалайн отмечает, что Хафса рассердилась, потому что, пока ее не было, Мухаммед спал с Марией в кровати Хафсы [28].

Райхана бинт Заид аль-Куразия (Рейхана бинт Амр ибн Хунафа): Райхана была среди пленников, когда мусульмане победили Бану Курайза, и была избрана Мухаммедом. Некоторые сообщали, что Мухаммед освободил ее после того, как она приняла ислам и женился на ней в 627 году, хотя другие сообщали, что она оставалась его рабыней.

Она умерла вскоре после его возвращения из прощального паломничества в феврале 632 года.

Дополнительные рабыни

В одном источнике сообщалось, что у Мухаммеда были еще две рабыни. Джамиля, пленница, и еще одна, рабыня, подаренная ему Зайнаб бинт Джахш. Ибн Исхак писал, что однажды Мухаммеду дали «четырех рабынь», одной из которых была Мария [31]. Согласно отмеченной наградами биографии Мухаммеда 20-го века, он освободил своих рабов только за день до своей смерти.

Критика CAIR рабства в Соединенных Штатах в определенный период времени была бы более убедительной, если бы она также признала, что Мухаммед владел, покупал и продавал рабов, а затем и широкое участие Мухаммеда в этой работорговле.

А то критика Конфедерации со стороны CAIR выглядит как-то пустовато.

Доктор Стивен М. Кирби является автором шести книг по исламу. Его последняя книга называется «Исламская доктрина против Конституции США: дилемма для мусульманских государственных служащих».
_________________________

[1] Исмаил Эллисон, «CAIR приветствует голосование за удаление памятников Конфедерации Вирджинии», CAIR, 10 ноября 2021 г., https://www.cair.com/press_releases/cair-welcomes-vote-to-remove-virginia-confederate- памятники/.

[2] Исмаил Эллисон, «CAIR осуждает решение о переносе памятников Конфедерации Вирджинии за пределы правительственного здания», CAIR, 15 декабря 2021 г., https://www.cair.com/press_releases/cair-condemns-decision-to-relocate- Вирджиния-Конфедерация-памятники-за пределами правительственного здания/.

[3] Стивен М. Кирби, «Действительно ли Мухаммед был «первым анти-расистом в истории человечества»?», Jihad Watch, 23 октября 2020 г., https://www.jihadwatch.org/2020/10/was-muhammad -действительно-первый-анти-расист-в-человеческой-истории.

[4] Абу Дауд Сулейман ибн аль-Ашас бин Исхак, Сунан Абу Дауд, пер. Ясер Кади (Рияд, Королевство Саудовская Аравия: Даруссалам, 2008 г.), Vol. 5, № 5116, с. 419.

[5] Малик ибн Анас ибн Малик ибн Аби Амир аль-Асбахи, Аль-Муватта имам Малика ибн Анаса: Первая формулировка исламского права, пер. Аиша Абдуррахман Бьюли (Инвернесс, Шотландия: Madinah Press, 2004), 21.13.25, с. 179; Сунан Абу Дауд, Vol. 3, № 2711, с. 323; и Абу Абдур-Рахман Ахмад бин Шуайб бин Али бин Синан ибн Бахр ан-Насаи, Сунан ан-Насаи, пер. Насируддин аль-Хаттаб (Рияд, Королевство Саудовская Аравия: Даруссалам, 2007 г.), Vol. 4, Нол. 3858, с. 449.

[6] Абу’л Хуссейн Асакир-уд-Дин Муслим бин Хаджадж аль-Кушайри ан-Найсабури, Сахих Муслима, пер. Абдул Хамид Сиддики (Нью-Дели, Индия: издательство Adam Publishers and Distributors, 2008 г.), Vol. 7, № 2323, с. 38; и Мухаммад ибн Исмаил ибн Аль-Мугира аль-Бухари, Сахих Аль-Бухари, пер. Мухаммад Мухсин Хан (Эр-Рияд, Королевство Саудовская Аравия: Даруссалам, 1997 г.), Vol. 8, кн. 78, № 6161, с. 106.

[7] Абу Эйса Мохаммад ибн Эйса ат-Тирмизи, Джами ат-Тирмизи, пер. Абу Халил (Рияд, Королевство Саудовская Аравия: Даруссалам, 2007 г.), Vol. 6, № 3318, с. 50; Сахих Аль-Бухари, Том. 3, кн. 46, № 2468, с. 376; Том. 6, кн. 65, № 4913, с. 363; и Том. 9, кн. 95, № 7263, с. 227; и Ахмад ибн Мухаммад ибн Ханбал аш-Шайбани, Муснад Имам Ахмад ибн Ханбал, пер. Насируддин Аль-Хаттаб, изд. Худа Аль-Хаттаб (Рияд, Королевство Саудовская Аравия: Даруссалам, 2012 г.), Vol. 1, № 222, с. 144.

[8] Сунан Абу Дауд, Том. 1, № 332, с. 212; и Муснад Имам Ахмад ибн Ханбал, Vol. 1, № 1142, с. 530.

[9] Джами Ат-Тирмизи, Том. 6, № 3690, с. 368. У Абу Хурайры, близкого соратника Мухаммеда, также была по крайней мере одна черная рабыня: Сунан Абу Дауд, т. 1, с. 2, № 2174, с. 566.

[10] Сунан Ан-Насаи, Том. 5, № 4189, с. 126; Мухаммад ибн Язид ибн Маджа аль-Казвини, Сунан ибн Маджа, пер. Насируддин аль-Хаттаб (Рияд, Королевство Саудовская Аравия: Даруссалам, 2007 г.), Vol. 4, № 2869, с. 107; и Джами Ат-Тирмизи, Vol. 3, № 1239, с. 49 и № 1596, с. 360.

[11] Сунан Ибн Маджа, Том. 3, № 2272, с. 298. Эта покупная цена также упоминается в Сахихе Муслима, т. 4, № 1365Р4, с. 360.

Сафийя была среди пленников, когда еврейская община Хайбара потерпела поражение. Мусульмане также захватили двух двоюродных сестер Сафийи, которых Мухаммед отдал Дихье б. Халифа аль-Кальби, одному из его воинов-мусульман — см. Мухаммад ибн Исхак, Жизнь Мухаммада (Сират Расул Алла), пер. Альфред Гийом (Карачи, Пакистан: Oxford University Press, 2007), с. 511.

[12] Сунан Ибн Маджа, Том. 3, № 2251, с. 285. Сообщение о том, что Мухаммед купил раба у ибн Халида, см. Сахих аль-Бухари, т. 1, с. 3, книга 34, глава 19, с. 171.

[13] Жизнь Мухаммада (Сират Расул Аллах), н. 914, с. 791. Был подобный случай, когда Мухаммед приказал продать двух рабов, которые были братьями; он сказал, что их следует продавать только вместе – см. Муснад Имам Ахмад ибн Ханбал, т. 1, № 760, с. 385.

[14] Муснад Имам Ахмад ибн Ханбал, Том. 3, № 3690, с. 324.

[15] Жизнь Мухаммада (Сират Расул Алла), с. 466. Это также упоминается в Сахих Муслим, т. 5, № 1766, с. 186; Сафиур-Рахман аль-Мубаракпури, Запечатанный нектар (Рияд, Королевство Саудовская Аравия: Даруссалам, 2008 г.), с. 378; и Мухаммед ибн ‘Омар аль-Вакиди, Жизнь Мухаммеда: Китаб аль-Магази Аль-Вакиди, пер. Ризви Файзер, Амаль Исмаил и Абдул Кадер Тайоб, изд. Ризви Файзер (Лондон и Нью-Йорк: Routledge, 2013), стр. 256–257.

[16] Жизнь Мухаммеда: Китаб аль-Магази Аль-Вакиди, стр. 256-257.

[17] Жизнь Мухаммада (Сират Расул Алла), с. 511.

[18] Первыми четырьмя халифами после смерти Мухаммада были Абу Бакр, Омар, Осман и Али. Этих четырех халифов называли «Праведными халифами», поскольку считалось, что они наиболее твердо держались учения и примера Мухаммеда.

[19] Жизнь Мухаммеда (Сират Расул Алла), с. 593.

[20] Жизнь Мухаммеда: Китаб аль-Магази Аль-Вакиди, с. 462.

[21] Сахих Аль-Бухари, Том. 3, кн. 51, № 2594, с. 442.

У мусульманок тоже были рабыни. Согласно четырем основным суннитским школам исламского священного права, мужчине не разрешено вступать в половую связь с рабыней своей жены, даже если жена дала на это разрешение (см. Мухаммад ибн Абд Ар-Рахман ас-Сафади, "Милосердие в различии четырех суннитских школ исламского права), пер. Аиша Бьюли (Dar Al Taqwa: London, 2004), с. 190.

[22] Жизнь Мухаммада (Сират Расул Алла), с. 576.

[23] Абу’л-Хасан ‘Али ибн Ахмад ибн Мухаммад ибн ‘Али аль-Вахиди, Асбаб аль-Нузул Аль-Вахиди, пер. Mokrane Guezzou (Луисвилл, Кентукки: Fons Vitae, 2008), с. 122. [24] Это описание используется у Абу Джафара Мухаммада ибн Джарира ат-Табари, История ат-Табари: Последние годы Пророка, Vol. IX, пер. и аннотированный Исмаил К. Пунавала (Олбани, Нью-Йорк: State University of New York Press, 1990), с. 141. Ибн Хишам сказал, что ему сказали, что Мария была «наложницей» Мухаммеда — см. Жизнь Мухаммада (Сират Расул Алла), прим. 129, с. 711. Мария и Райхана упоминаются как «рабыни» Мухаммеда в Салахуддин Юсуф, Тафсир Ахсануль-Баян, пер. Мохаммад Камаль Мышкат (Рияд, Королевство Саудовская Аравия: Даруссалам, 2010 г.), Vol. 4, с. 402.

[25] В списке рабынь, принадлежавших Мухаммаду, Ибн Касир определил Марию как Марию Аль-Кибтийя – см. Абу аль-Фида 'Имад Ад-Дин Исмаил бин 'Омар ибн Касир аль-Кураши аль-Бусрави, Тафсир Ибн Касир (Сокр.), абр. Шейх Сафиур-Рахман аль-Мубаракпури, пер. Джалал Абуальруб и др. (Рияд, Королевство Саудовская Аравия: Даруссалам, 2000 г.), Vol. 7, с. 720.

[26] История ат-Табари: «Последние годы Пророка», с. 39.

[27] Сунан Ан-Насаи, Том. 4, № 3411, стр. 204-205. Вот 66:1: О, Пророк! Почему ты запрещаешь (себе) то, что дозволил тебе Аллах, стремясь угодить своим женам? А Аллах — Прощающий, Милосердный.

[28] Джалаледдин-аль-Махалли и Джалаледдин-ас-Суюти, Тафсир аль-Джамалдин, пер. Аиша Бьюли (Лондон: Dar Al Taqwa Ltd., 2007 г.), с. 1220. Вариант этого хадиса сообщает, что Хафса на самом деле застала Мухаммеда и Марию в своем доме занятыми «интимным моментом» — см. Асбаб аль-Нузул Аль-Вахиди, с. 237.

[29] История ат-Табари: Последние годы Пророка, н. 909, с. 137. Ибн Исхак не указал, что Мухаммад освободил Райхану; вместо этого Ибн Исхак писал, что Райхана «оставалась с ним, пока не умерла, в его власти» — см. «Жизнь Мухаммада» (Сират Расул Алла), с. 466. На то, что она была «пленницей» Мухаммада, а не освобожденной женщиной, также указывалось в «Запечатанном нектаре», с. 565. В списке рабынь, принадлежавших Мухаммеду, Ибн Касир определил Райхану как Райхану бинт Шамун Ан-Надарийя – см. Тафсир Ибн Касир, т. 1, с. 7, с. 720. Райхана не числилась среди жен Мухаммеда в «Почтенных женах Пророка», изд. Абдул Ахад (Эр-Рияд, Королевство Саудовская Аравия: Даруссалам, 2004 г.).

[30] Запечатанный нектар, с. 565.

[31] Жизнь Мухаммеда (Сират Расул Алла), с. 653.

[32] Запечатанный нектар, с. 555.



Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы