"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Западные СМИ утверждают, что экспроприация под городское развитие, представляющая общий интерес, запрещается евреям Израиля.

Жан-Патрик Грюмберг, 19 января 2022 г.

Вот что публикуется на сайте госслужбы правительства Франции:
«Владелец имущества, расположенного в районе, определенном муниципалитетом под градостроительство, представляющего общий интерес, должен в первую очередь предложить продажу своего имущества муниципалитету. Это называется преимущественным правом. Таким образом, владелец собственности не может свободно продавать свою собственность лицу по своему выбору».
На первый взгляд, это довольно банальное право, признанное во всех западных странах, позволяет городу экспроприировать собственность в целях общественного интереса: строительство дорог школ, стадионов и т.д., и, согласно СМИ, осуждающим Израиль, этого права лишены евреи Израиля.

Знаете ли вы, как называется отношение к евреям, как к низшим существам, у которых нет таких же прав, как у других? Антисемитизм.

То, о чем я вам сейчас сообщу, касается не экспроприации, а антисемитизма.

Через два дня после того, как семья Салахия забаррикадировалась в своем доме газовыми канистрами, полиция Иерусалима поймала их в ночь со среды на четверг и эвакуировала.

Семья была эвакуирована из комплекса в районе Шимон ха-Цадик (СМИ отказываются использовать первоначальное название и используют термин «Шейх Джарра», подразумевая, что это арабский район) на востоке Иерусалима в соответствии с решением городского округа. Суд поддержал план муниципалитета Иерусалима по созданию там спецшколы и шести детских садов.

В 3:30 на территорию комплекса прибыло большое количество полицейских, которые эвакуировали жильцов.

Позже приехали бульдозеры и снесли дом. Левые израильтяне, не признающие закон, и арабские активисты-антисемиты из Палестинской администрации, закрывшиеся в доме, говорят, что полиция применяла «крайнее насилие», шумовые гранаты и арестовала 18 человек, в том числе, пятерых израильтян.

Я как простой человек, считаю, что если эту семью было решено выселить еще в 2017 году, а у нас сейчас 2022 год, и за это время ничего не происходило и, наконец, этих сквоттеров выселили, то сила была применена правильно, а раньше она была недостаточной.

Мухаммад и Мейталь Салахия десятилетиями жили в большом поместье в районе Шимон ха-Цадик. Мухаммед утверждает, что его отец купил эту землю до 1967 года. Государство доказало, что этот район был частью «Виноградника муфтия» — земли, принадлежавшей мусульманину, близкому к Адольфу Гитлеру, Хаджу Амину аль-Хусейни, и что поэтому она была экспроприирована, согласно Закону об отсутствующих арендодателях, и у семьи не было никаких прав на нее.

В эту среду, 19 января, израильская полиция и муниципалитет Иерусалима опубликовали следующее заявление:

«Сегодня утром израильская полиция исполнила приказ о выселении незаконно построенных зданий на земле, предназначенной для школы для детей с особыми потребностями в Восточном Иерусалиме. Эвакуация района была одобрена всеми судами, включая окружной суд Иерусалима. С тех пор как в 2017 году был издан приказ об эвакуации, у членов семей, проживающих в незаконных постройках, было бесчисленное количество возможностей отдать эту землю добровольно, но они, к сожалению, отказались сделать это, даже после неоднократных встреч и попыток диалога со стороны муниципалитета Иерусалима».

Эвакуация началась в воскресенье, 16 января 2022 г., и продолжалась до раннего утра среды, 19 января 2022 г.

Несколько человек были арестованы для допроса по подозрению в нарушении судебного постановления, мощном укреплении и нарушении общественного порядка. Эти незаконные постройки помешали строительству школы, которая могла бы принести пользу детям всей общины Шейх Джарры. Незаконный захват общественной территории этой семьей лишил сотни детей с особыми потребностями в Восточном Иерусалиме возможности воспользоваться образовательными услугами, которые стремится предоставить муниципалитет.

Коленом под зад! Скатертью дорожка!

Когда страна не соблюдает закон, возникает хаос, страна становится зоной беззакония, и это опасно скользкий путь, где преступники понимают, что бессильное государство даст им спокойно организовать их небольшой незаконный бизнес: наркоторговлю, убийства, продажу оружия, мастерские по производству оружия и т.д.

Как и 9.3. во Франции.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы