"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Иран утверждает, что Израиль боится конфликта с его «осью сопротивления»

Иран полагает, что Израиль находится под более серьезной угрозой, чем в прошлом, и хвастается, что может объединить Газу и «северный фронт» против Израиля. Он считает, что Западный берег может «взорваться в любой момент».

В Тегеране, Иран, иранская женщина держит флаг Хезболлы во время 
акции протеста в знак солидарности с палестинским народом
на фоне вспышки израильско-палестинского насилия. 18 мая 2021 года.
(Фото: МАДЖИД АСГАРИПУР / ВАНА (НОВОСТНОЕ АГЕНТСТВО ЗАПАДНОЙ
АЗИИ) ЧЕРЕЗ REUTERS)

Сет Дж. ФРАНЦМАН, 20 НОЯБРЯ 2021 г.

Со своим обычным бахвальством Иран заявляет, что Израиль боится конфликта с его «осью сопротивления» — термин, обозначающий иранскую сеть прокси и союзников в Ливане, Сирии, Ираке и Йемене.

«Ясно, что сионистский режим боится вступить в военный конфликт с сопротивлением на любом фронте, потому что [Израиль] знает, что он столкнется с многогранным ответом и что возвращение к региональной войне в Израиле вернет его на десятилетия назад. и будет крупным стратегическим поражением сионистов», — сообщает Tasnim News.

Иран все больше стремится к тому, чтобы его прокси работали вместе. Часто на основе замечаний лидера Хезболлы Хасана Насраллы, Тегеран заверяет, что он может координировать действия между хуситами в Йемене, Хамасом в Газе, Хезболлой и иракскими шиитскими ополченцами.

«Сионистский режим больше обеспокоен началом региональной войны после выявления слабости режима на внутреннем фронте и его армии, что показало снижение сдерживающей силы сионистов», — говорится в докладе Ирана со ссылкой на майский конфликт между Израилем и ХАМАСом.

С тех пор Израиль готовится к будущему конфликту, а также недавно провел совместные учения с США.

Тегеран считает, что Иерусалим беспокоится по поводу войны на нескольких фронтах. «Свидетельства показывают, что Израиль не может урегулировать свои военные операции даже на одном фронте, не говоря уже о столкновениях на нескольких фронтах».

Это показывает, что Иран собирается зажечь несколько фронтов.

Как ни странно, Исламская Республика утверждает, что Израиль «проиграл пять войн с Осью сопротивления после войны в июле 2006 года с ливанским сопротивлением». Он утверждает, что Израиль проиграл майский конфликт с ХАМАСом.

Иран полагает, что Израиль находится под более серьезной угрозой, чем ы прошлом. Он похваляется, что может объединить Газу и «северный фронт» против еврейского государства, считает, что Западный берег может «взорваться в любой момент».

В докладе говорится, что Иран хочет разжечь также межрелигиозный конфликт внутри «зеленой черты».
«Это связано со стратегической угрозой израильскому внутреннему фронту и со стороны внешних границ в дополнение к южному Ливану, Ираку и Йемену [в которые] будут [включены] другие компоненты израильской угрозы в случае многосторонней войны. С другой стороны, рост военной и технической мощи Ирана усиливает озабоченность сионистов».
Похоже, что в этом докладе, Иран раскрыл свои планы.

В нем говорится, что Хезболла координировала разведку с ХАМАСом в Газе во время майского конфликта. «Она заявила, что во время битвы "Меч Кудса" [майский конфликт], между различными членами сопротивления наблюдался высокий уровень координации».

Иран также хочет объединить различные палестинские группы и вызвать насилие в Израиле и на Западном берегу.
«Сионистский противник опасается увеличения военной мощи сил сопротивления в регионе и считает, что в случае региональной войны небеса оккупированной Палестины будут заполнены тысячами ракет и атакующими беспилотниками из любой точки оккупированных территорий — с севера на юг и с востока на запад».
Тегеран утверждает, что из сообщений израильских СМИ и аналитических центров, известно, что Иерусалим не готов к конфликту.
«На ливанском фронте сионистский противник пытается проверить сдерживающую силу сопротивления. Несколько месяцев назад он пытался изменить правила применения вооруженной силы с Хезболлой, и впервые за 15 лет нацелился на районы на ливанской земле, на что Хезболла немедленно отреагировала».
Утверждения здесь, похоже, относятся к инцидентам в 2018 и 2020 годах.
«С другой стороны, Израиль все еще надеется на беспрецедентное сотрудничество в области безопасности и разведки с арабскими режимами, с которыми он недавно подписал соглашение о нормализации отношений».
Иран также утверждает, что Израиль нагнетает напряженность в отношениях между Саудовской Аравией и Ливаном. «На сирийском фронте сионистский режим пытается послать угрожающие сигналы Оси сопротивления, усиливая свою агрессию, но недавнее нападение на базу США в Аль-Танфе в пограничном треугольнике Иордании, Сирии и Ирака нарушило эти расчеты. сионистов», — говорится в сообщении.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы