"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Иранский политический активист Фаэзех Хашеми: "Мы просим наш народ «терпеть лишения» только для того, чтобы творить несправедливость в Сирии, Йемене; Мы говорим, что Израиль и США плохие, но сейчас мы еще хуже".

Фаэзех Хашеми

МЕМРИ, 10 января 2022 г.

Иранский политический активист Фаэзех Хашеми заявила в интервью, опубликованном на Didbaniran.ir 10 января 2022 года, что иранцы больше не могут говорить, что США и Израиль «плохие», потому что «мы хуже их всех». Она сказала: «Они продолжают говорить, что Америка — наш враг, а я считаю, что мы сами — злейшие враги себе».
Хашеми добавила, что Иран несет ответственность за убийство такого количества мусульман, какого Израиль никогда не убивал, и что он призывает свой народ «терпеть лишения» только для того, чтобы творить несправедливость и резню в Сирии и Йемене.

Она заявила, что самой большой проблемой Ирана является бесхозяйственность, и что санкции являются результатом этой бесхозяйственности и ошибочной политики.

Фаэзех Хашеми: «На мой взгляд, санкции действительно являются одной из главных проблем экономики Ирана и многих других областей, но в дополнение к этим санкциям мы не можем игнорировать бесхозяйственность. Если бы у нас было надлежащее управление, не было бы никаких санкций.

[…]

«У нас продолжают говорить, что Америка — наш враг, но я считаю, что мы сами злейшие враги себе, потому что наша политика неадекватна, а мы не хотим ее исправлять.

Когда наше руководство становится джихадистским и революционным и прислушивается к [приказам] Лидера и так далее, оно вообще перестает быть управлением.

[...]

«К сожалению, у нас нет цели на горизонте. Почему? Потому что мы стали более виноватыми, чем те, кого мы поносим, ​​такие, как Израиль и Америка, более виноватыми, чем кто-либо и где-либо в мире, даже режим Пехлеви.

[...]

«Мы больше не можем говорить, что Израиль плохой, шах был плохой, такой-то плохой, потому что прямо сейчас мы хуже всех их. Мы сами себе вызываем общественные катастрофы, подобных которым не было вызвано никем из них.

«Я говорила об Израиле и хочу сказать следующее: количество людей, убитых в Сирии, а я говорю только о погибших, а не о беженцах, разрушениях и иммигрантах… 500 000 человек [было убито в Сирии], и мы принимали в этом участие.

«В Йемене уже семь лет бушует гражданская война, и мы принимали участие в ней, а, по сути, это мы там начали резню мусульман. Если мы суммируем число всех палестинцев, убитых Израилем, я не думаю, что эта цифра достигнет 100 000 или 200 000 человек. «Следовательно, мы убили больше мусульман, чем Израиль.

Мы следовали ошибочной политике, и независимо от того, делали ли мы это сознательно или неосознанно, зависело это от нас или нет, теперь это записано под нашим именем. Даже если мы не делали ничего такого, это происходило от нашего имени.

Поэтому мы не можем претендовать на то, чтобы быть хорошими, и призывать людей терпеть лишения. Терпеть лишения ради чего? Ради того, чтобы творить новые массовые убийства? Чтобы вызвать еще большую несправедливость? Чего мы пытаемся достичь? 

«Эти [цели] должны быть описаны, и мы должны изменить политику».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы