"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Полиция проводит выселение забаррикадировавшейся семьи в Шимон ха-Цадик, 18 арестованных

Остатки жилища семьи Салахия, снесенного по решению суда, в восточном
 иерусалимском районе Шимон ха-Цадик (Шейх Джарра), 19 января 2022 года.

Давид Исраэль, 19 января 2022 года

Через два дня после того, как семья Салахия забаррикадировалась в своем доме газовыми баллонами, полиция Иерусалима застала их врасплох ночью в среду, и они были эвакуированы.
Семья была эвакуирована из комплекса в районе Шимон ха-Цадик (Шейх Джарра) в восточной части Иерусалима после постановления окружного суда города, поддержавшего план муниципалитета Иерусалима по созданию там школы спецобразования и шести детских садов ("Иерусалимский араб, забаррикадировавшиеся на крыше, угрожает взорвать свою семью, пока полиция пытается их эвакуировать".). Полиция в большом количестве прибыла на эту территорию в 3:30 ночи и эвакуировала жильцов. Позже прибыли бульдозеры и снесли дом.

Согласно левым израильтянам и арабским активистам ПА, которые забаррикадировались в доме, полиция применила крайнюю жестокость, шумовые гранаты и арестовала 18 человек, пятеро из которых были израильтянами.

Мухаммад и Мейталь Салахия несколько десятилетий прожили в большом жилом доме в районе Шимон ха-Цадик. Мухаммед утверждает, что его отец купил там землю до 1967 года.

Государство заявило, что этот район является частью «виноградника муфтия»  земли, которая принадлежала любимому мусульманину Адольфа Гитлера, Хадж Амину аль-Хусейни, а потому была экспроприирована по закону об отсутствующем землевладельце, и семья не имеет на нее никаких прав.

Год назад судья окружного суда Иерусалима, Анат Зингер вынесла решение в пользу муниципалитета и постановила, что члены семьи могут быть эвакуированы. На прошлой неделе адвокат семьи подал срочный запрос на предотвращение выселения, утверждая, что приказ распространяется только на пару, а не на других членов семьи, которые также проживают в жилом комплексе.

Судья Эйнат Ауман-Мюллер удовлетворила это странное, отчаянное требование и потребовала ответа от муниципалитета, но воздержалась от вынесения судебного запрета на выселение.

Израильская полиция и муниципалитет Иерусалима опубликовали следующее заявление:

«Сегодня утром (в среду, 19 января 2022 г.) израильская полиция отдала распоряжение о выселении жильцов из зданий, незаконно построенных на территории, предназначенной для школы для детей с особыми потребностями из восточного Иерусалима.

Эвакуация района была одобрена всеми судами, включая окружной суд Иерусалима. Поскольку в 2017 году был издан приказ об эвакуации членов семьи, проживающей в незаконных постройках, было предоставлено бесчисленное количество возможностей передать землю с согласия, но, к сожалению, они отказались сделать это, даже после встреч и неоднократных попыток диалога со стороны муниципалитета Иерусалима.

Эвакуация началась в воскресенье, 16 января 2022 г., и продолжилась рано утром в среду, 19 января 2022 г. Несколько человек были арестованы для допроса по подозрению в нарушении судебного приказа, насильственном возведении укреплений и нарушении общественного порядка.

Незаконные постройки препятствовали строительству школы, которая может принести пользу детям всей общины Шейх Джарра. Незаконный захват общественного пространства семьей помешал сотням детей с особыми потребностями из восточного Иерусалима получить образовательные услуги, которые стремится предоставить муниципалитет.

В заявлении содержалась ссылка на статью на веб-сайте муниципалитета Иерусалима, описывающую планы комплекса: «Муниципалитет Иерусалима продвигает исторический план по созданию образовательного комплекса для детей с особыми потребностями из Восточного Иерусалима».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы