"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Швейцария презирает суверенитет Израиля и строит школы в Иудее и Самарии, не спрашивая разрешения

Незаконное строительство школы в Самарии (архивный снимок)

Israel 24|7, 6 января 2022 г.

Швейцарское финансирование строительства школы без предоставления разрешения на строительство, без проверки того, кто владеет землей, даже без обращения Швейцарии, правового государства, в гражданскую администрацию Иудеи и Самарии, вызывает удивление. Тем не менее, это происходит, и это противоречит международным соглашениям по зоне C, однако, швейцарские власти решили, что они могут не признавать ни израильские законы, ни международное строительное право в этом регионе.
Однако не рискуйте поступать аналогичным образом с ними, иначе попадете в тюрьму.

Швейцария прямо заявила, что не признает ни администрацию, ни израильские законы в отношении строительства в зоне C Иудеи и Самарии, в письме израильской НПО Regavim от Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (SDC).

Несколько недель назад НПО Regavim связалась с агентством и посольством Швейцарии в Израиле после того, как узнала, что SDC профинансировало большую, полностью незаконную школу на израильской земле, недалеко от поселения Кисан в Гуш-Эционе, что Regavim назвал попыткой «в одностороннем порядке перекроить карту» зоны C», поэтому решение о строительстве было принято без разрешения гражданской администрации.

Генеральный директор Regavim Меир Дойч напомнил, что любое строительство без разрешения гражданской администрации является незаконным и нарушает израильские и международные законы.

В соответствии с подписанными в Вашингтоне в 1993 году Государством Израиль и Организацией освобождения Палестины Соглашениями Осло, которые имеют силу международного договора, представляющего собой международное право для всех стран мира, Израиль контролирует безопасность и территориальное планирование в районе С Иудеи и Самарии.

Это включает военные учения, экономические инвестиции и городское развитие.

Однако в ответ на расследование, проведенное НПО Regavim, SDC показало, что оно не признает существование Израиля как суверенного государства, и берет себе право занять место Израиля и говорить о законе на израильской территории вместо судов и правительства еврейского государства:

«Швейцария считает, что режим планирования и зонирования, применяемый Израилем в зоне C, не соответствует международному праву. Швейцария также считает, что этот режим осуществляется дискриминационным образом, что подрывает перспективы решения двух государств».

Поэтому, ведя себя как колониальная держава и презирая Израиль, Швейцария ставит себя в положение судей, решая, что она и только она одна имеет право определять ситуацию в Иудее и Самарии и делать то, что она хочет на еврейских землях.

И если вам интересно мое мнение, если правительство Беннета допускает это, позволяя иностранным державам захватывать свои земли и нарушать израильские законы, не реагируя на это, Израиль и израильтяне, которые голосовали за это правительство, должны винить только себя, наблюдая безо всякой реакции, за колонизацией зоны C европейскими странами от имени арабов.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы