"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Новогодняя резолюция? Упразднить Совет ООН по правам человека

Благородное, но ошибочное видение создало глобальный движитель зла

Мелани Филлипс, 31 декабря 2021 г.

На рубеже нового года люди традиционно принимают решение стать лучше.

Так что же намерена сделать Организация Объединенных Наций в 2022 году? 

Ответ: нападение на Израиль еще более злонамеренное и далеко идущее, чем предыдущие попытки ООН делегитимировать и уничтожить его.

На прошлой неделе Генеральная Ассамблея ООН утвердила ежегодный бюджет в $5 миллионов для комиссии по расследованию, возглавляемой бывшим Верховным комиссаром ООН по правам человека Нави Пиллэй, которая имеет беспрецедентные возможности для демонизации Израиля. Мнимым контекстом этого расследования, которое было начато в резолюции, принятой Советом ООН по правам человека (КПЧ ООН) в мае, был конфликт в том месяце, когда под атакой тысяч ракет, выпущенных ХАМАСом из Газы для уничтожения израильских мирных жителей, Израиль запустил операцию "Страж стен", чтобы защитить себя.

Из 236 жителей Газы, которые были убиты в ходе этого конфликта, по меньшей мере 114 -- были членами террористических организаций, а 21 -- был убит своими соотечественниками в результате ракетной осечки. Однако расследование было организовано как неправый суд.

Дело не только в том, что в резолюции КПЧ ООН не упоминается ракетный обстрел израильского гражданского населения со стороны ХАМАСа или использование им мирных жителей Газы в качестве живых щитов. Расследование явно было направлено на то, чтобы признать Израиль виновным в преступлениях против прав человека, в которых он невиновен и является потерпевшим, и, кроме того, чтобы признать его виновным в таких преступлениях не только в Газе и на «Западном берегу», но и в самом Израиле. .

Более того, в его компетенцию входят «все коренные причины повторяющейся напряженности, нестабильности и затягивания конфликта, включая систематическую дискриминацию и репрессии на основе национальной, этнической, расовой или религиозной принадлежности». Таким образом, он готов обвинить Израиль в предполагаемом преступлении самого его существования с момента его создания в 1948 году, а также -- клеветать на него путем ложного обвинения в «апартеиде», которое стало определяющей клеветой кругов, критикующих Израиль. Что еще хуже, его масштабы и охват поразительны и беспрецедентны.

Как отмечает Анна Баефская в разгромной статье для Иерусалимского центра по связям с общественностью, в комиссии будет 24 постоянных сотрудника. Для сравнения: 20 постоянных сотрудников отделения совета, охватывающего всю Азию, Тихий океан и Ближний Восток, или более 60% населения мира. И его цель -- привлечь израильтян к уголовной ответственности. С этой целью у него будет четыре штатных юриста, а также «судебно-медицинский эксперт», который будет «докладывать по медико-правовым вопросам», и «военный советник», который будет выступать с «юридической ответственностью командования» и поддерживать связь с представителями правоохранительных органов.

Это сделано для того, чтобы подорвать способность Израиля защищаться от кровавых и экзистенциальных нападений.

«Фактически, бюджет этой инквизиции ООН финансирует создание внутри ООН юридической фирмы, занимающейся производством обвинений и организацией всемирной охоты с целью ареста и заключения в тюрьму израильских евреев», -- пишет Баефская.

Голосование в UNHRC состоялось через несколько недель после отчета неправительственной организации Human Rights Watch, в которой Израиль обвинялся в «апартеиде». Это обвинение, конечно, смехотворно.

Израильские арабы явно пользуются равными гражданскими и религиозными правами, в то время как арабы, проживающие на спорных территориях, вовсе не являются гражданами Израиля. Те, кто обвиняют Израиль в апартеиде, не только порочат Израиль, но и принижают реальное зло апартеида в Южной Африке. Тем не менее, учитывая, что каждый из трех членов комиссии проявлял крайнюю враждебность по отношению к Израилю, есть правдоподобные опасения, что расследование является фиксацией, разработанной для подготовки своего рода отчета Human Rights Watch на стероидах и с санкции ООН. Более того, комиссия не имеет срока действия, но должна выдавать отчеты бессрочно. Другими словами, это институционализированный двигатель демонизации и делегитимации Израиля.

Существуют особые опасения, что уголовное дело по расследованию может привести к тому, что израильтяне будут доставлены в Международный уголовный суд (МУС), который ранее проявлял предвзятость по отношению к Израилю. Однако новый прокурор МУС, британский адвокат Карим Хан, королевский адвокат, не может быть пустяком, как можно было бы предположить из предыдущего протокола суда. На своей первой пресс-конференции в Гааге ранее в этом месяце он сказал, что будет пересматривать свою чрезмерно тяжелую нагрузку, которая в настоящее время включает в себя весьма спорное расследование обвинений против Израиля, выдвинутых «Государством Палестина». Что еще более важно, он добавил, что будет действовать только по делам, имеющим «реальную перспективу осуждения». Другими словами, в отличие от своих предшественников, для которых это не было ключевым соображением, он начал расследование только на основе доказательств, которые выдержали проверку. Так что даже если токсичный шар комиссии Пиллэй приземлится к ногам Хана, из этого не следует, что он обязательно возьмется за него и побежит с ним. Тем не менее, настоящая угроза этого расследования заключается в его способности демонизировать Израиль в глазах всего мира, независимо от каких-либо судебных разбирательств.

Такая делигитимация делает людей не только безразличными к попыткам врагов Израиля вести против него войну, но заставляет ведущие страны стремиться помешать его попыткам самообороны. Соответственно, расследование Пиллэй представляет собой экзистенциальную атаку против Израиля -- последний продукт непристойной и разрушительной одержимости UNHRC. Совет и его предшественник, Комиссия по правам человека, в состав которой входили такие нарушители прав человека, как Саудовская Аравия, Китай, Куба, Пакистан и Россия, приняли больше резолюций, осуждающих Израиль, чем любая другая страна в мире вместе взятых, но не приняли ни одной резолюции о нарушениях прав человека, совершенных в Китае, Кубе и России.

Кроме того, Израиль -- единственная страна, которой совет посвящает постоянный пункт повестки дня, как если бы Израиль -- единственная страна на Ближнем Востоке, которая гарантирует равную защиту прав человека всем своим гражданам, был ведущим нарушителем прав человека в мире.

Такая сюрреалистическая ситуация -- результат глубоко укоренившейся западной ошибки. Закон о правах человека и наднациональные органы, такие как ООН и МУС, были созданы после Холокоста из благородных, но ошибочных убеждений.

Они заключались в том, что на национальное государство больше нельзя полагаться для защиты мира и справедливости, что оно по определению неспособно бороться с преступлениями против человечности, а поэтому для удовлетворения этих потребностей необходимо создавать наднациональные органы и законы.

Эти провидцы не смогли понять, что, поскольку в мире господствуют государства и режимы, которые являются одновременно репрессивными и глубоко проникнуты ненавистью к евреям и враждебностью к Израилю, любая всемирная организация или наднациональная правовая система сама станет соучастником тирании и антисемитизма.

Вот почему «закон» или превращение международного права в оружие для ведения войны с улучшенным пиаром, стал главным оружием против Израиля, выделяя только еврейский народ для такого безудержного нападения. И именно поэтому ООН -- всемирная организация, созданная для того, чтобы никогда больше не повторились преступления против человечности -- глобальная цель, которую она явно не достигла, превратилась в оружие, с помощью которого однажды можно было бы снова совершить их против еврейского народа. Другими словами, КПЧ ООН стала движителем зла.

В январе США возвращаются в Совет в качестве члена. Администрация Байдена утверждает, что таким образом она сможет пресечь его злоупотребления. Это маловероятно. Якобы ООН — это мировая полиция. Но если полиция оказывается в кармане кровожадного и тиранического культа, она превращается в рэкет защиты, где невинных застреливают, а виновные могут устроить еще большую бойню. Это проблема не только Израиля. Пока Запад игнорирует глубокую коррумпированность КПЧ ООН, он развращается.

Как сделать мир лучше в 2022 году? Закрыть КПЧ ООН.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы