"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Антисемитизм не ваших бабушек и дедушек

Хен Мазиг, 9 января 2022

Хеврон, Рамалла и Восточный Иерусалим — непростые районы. Я знаю это, потому что служил там солдатом ЦАХАЛа. Я находился на передовой там, где Израиль боролся, как за свое существование, так и за свою репутацию гуманного и порядочного соседа.

Я был сотрудником гуманитарной организации, руководя строительством объектов инфраструктуры, образования, здравоохранения и жилья для палестинских общин, но многие видели во мне вражеского комбатанта.

После завершения службы в ЦАХАЛе, я начал выступать за безопасность, расширение прав и возможностей и признание Израиля и евреев во всем мире. Я объездил Европу, Австралию и Северную Америку, рассказывая различной аудитории о нашей истории и наследии.

Сегодня, десятилетие спустя, я понял, что настоящее поле битвы за будущее Израиля и евреев во всем мире находится не в Иерусалиме, Газе, Иране или сотнях университетских городков, где я читал лекции. Передовая находится в Интернете.

Цифровое перо в социальных сетях сегодня сильнее любого когда-то существовавшего меча. Что общего у участников смертельных нападений на евреев в Монси, Джерси-Сити и Питтсбурге? Все они опубликовали в сетях свою ненависть к евреям, прежде чем действовать. Именно через социальные сети сегодняшняя ненависть к евреям и Израилю находит свой голос и обретает свою смертоносную силу.

Во многих случаях, антисемиты радикализируются и призываются к действию в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке, Тик Токе и в темной изнанке сотен дискуссионных групп.

Каждый фанатик, демагог и разжигатель ненависти знает силу социальных сетей. Эти экстремисты публикуют шутки и изображения, ориентированные на впечатлительных подростков. Как поставщики ненависти, они посвящают себя идеологической обработке наивных и уязвимых. «Экстремисты могут достигать, исследовать и радикализировать способами, к которым им не приходилось прибегать за всю историю человечества», — сказал NBC News Орен Сигал, вице-президент Центра экстремизма АДЛ, отметив, что они нацелены на изолированных подростков, которые обращаются к онлайн-сообществу, и могут вовлечь их в ненависть, «даже не вставая с дивана».

Во время столкновений между Израилем и ХАМАСом в мае 2021 года, мы стали свидетелями тревожных вспышек антисемитской риторики в Интернете, которая, по словам экспертов, спровоцировала всплеск жестоких преступлений против евреев и демонизацию Израиля.

Отчет ADL показал, что в период с 7 по 14 мая 2021 года, более 17 000 твитов использовали вариации фразы «Гитлер был прав». Стародавние высказывания о еврейской власти в СМИ и правительстве были переупакованы как активизм в интернете, и это спровоцировало антисемитские преступления на почве ненависти в реальной жизни.

Откуда у социальных сетей столько власти?

Где вы получаете новости, там и ваше мнение. Более 100 миллионов молодых американцев чаще всего получают новости исключительно из социальных сетей.

Во что должны поверить зрители, если они только видят солдат ЦАХАЛа, стреляющих в палестинца, когда в этом видео отсутствует изображение того, как он за несколько секунд до этого зарезал мать с коляской? А это так и было. После теракта в Иерусалиме в декабре 2021 года,

Мохаммед Эль-Курд, влиятельный человек, у которого 240,7 тыс. подписчиков, поделился видео, в котором стреляют только в нападавшего, без кадров, на которых он сначала наносит удар ножом еврейской женщине.

Это видео в Твиттере посмотрели почти 200 000 человек. Для большинства это была вся история и достаточная причина презирать евреев и Израиль.

Социальные сети — это место, где повествования строятся и распространяются среди миллионов людей каждый день. Искажение фактов Эль-Курдом привлекло к себе больше внимания, чем печатные тиражи The Washington Post, LA Times и New York Post с понедельника по пятницу. И это плохие новости.

Хорошая новость заключается в том, что мы, говорящие правду, владеем теми же самыми инструментами.

Одним из примеров было уничтожение Торы в кампусе Университета Джорджа Вашингтона.

Когда я узнал об этом наглом антисемитском инциденте, не было статей о том, что произошло. Поэтому я разместил фотографию оскверненной Торы вместе с объяснением того, насколько серьезным было нападение.

Этот твит прочитали 4 миллиона человек, включая журналистов, которые только после этого сообщили об инциденте в основных СМИ, таких как NPR, The Washington Post, CNN и USA Today.

Чтобы по-настоящему положить конец антисемитизму, мы должны остановить его там, где он начинается — в Интернете. И это то, что я делаю, работая с Тель-Авивским институтом (TLVi). Корни TLVi — в спецгруппе, изначально организованной филантропом из Сиэтла Марком Блумом. Перед своей смертью в 2019 году он профинансировал меня и моего соучредителя, доктора Рона Каца из Калифорнийского университета в Беркли, для создания некоммерческой организации 501c3, которая использует данные и стратегии социальных сетей для защиты евреев и Израиля в Интернете.

В то время как белые националисты и антисионисты радикализируют массы против нашего народа, мы находимся в окопах, вербуя уязвимых людей, на которых они нацелены, в наше сообщество любви и сосуществования.

Благодаря работе ученых, писателей, дизайнеров и исследователей наш контент уже достиг более 100 миллионов человек.

Мы предоставляем ресурсы и партнерствуем, чтобы помочь десяткам отдельных лиц и еврейских организаций, таких как JIMENA, Израильская коалиция в кампусе, JewBelong, Zioness, CAMERA on Campus, Artists 4 Israel, Мусульмане против антисемитизма, Борьба с антисемитизмом, Fuente Latina и многие другие, чтобы продвигать их собственные программы обмена сообщениями в социальных сетях.

Что действительно примечательно в борьбе с антисемитизмом в социальных сетях, так это то, что можно использовать технические инструменты для проверки того, какие сообщения и стратегии работают.

Группы могут нанимать влиятельных Интернет-игроков с уникальным взглядом на иудаизм, антисемитизм и социальные сети, а затем использовать стратегии, основанные на данных, чтобы помочь целевой аудитории, привлечь больше людей и поддержать свои дела с помощью графического дизайна, редактирования текста, а также исследованных и протестированных сообщений об евреях и Израиле.

Еврейское будущее зависит от того, будут ли у молодых людей чувство собственного достоинства и принадлежности к евреям, что все чаще формируется в Интернете.

В нашей организации, например, молодежь следует за нашим Интернет-продюсером Мэтью Нуриэлем во взгляде ЛГБТ на сионизм, Товой Рикардо — на поэзию о связи с иудаизмом, Сефиой Лайтстон — на искусство в наших традициях и Вестсайд Грейви — на рэп-музыку о еврейской гордости.

Антисемитизм — самая старая ненависть в мире. Поэтому мы должны использовать новые способы борьбы с ним.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы