"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Предательство памяти лейтенанта Тейлора Форса (да будет его память благословенна)


Palestinian Media Watch, 9 января 2022 г.

Тейлор Форс был выпускником Вест-Пойнта и ветераном походов в Ирак и Афганистан. Он был убит палестинским террористом во время прогулки по набережной Тель-Авива при посещении Израиля в рамках поездки исследовательской группы MBA Университета Вандербильта, посвященной изучению глобального предпринимательства.

Террорист был убит на месте, прежде чем он успел убить других невинных людей. Палестинская администрация (ПА) по сей день выплачивает пожизненное ежемесячное пособие семье убийцы Тейлора просто потому, что террорист был убит во время кровавой террористической атаки.

Конгресс США принял Закон Тейлора Форса (TFA) в 2018 году с целью не допустить, чтобы деньги США поступали ПА, пока она ежемесячно выплачивает миллионы долларов заключенным террористам, освобожденным террористам, раненым террористам и семьям погибших террористов, что в совокупности известно в ПА как «Плата за убийство».

Сосредоточив все внимания на помощи Фонда экономической поддержки (ESF), самого крупного транша помощи США Палестинской администрации, TFA обусловил помощь ESF прекращением ПА «платы за убийство».

Игнорируя явный призыв Конгресса,  ПА потратила с 2018 года, примерно один миллиард долларов на ежемесячные вознаграждения за терроризм, в том числе, более $32 434 — семье убийцы Тейлора.

По словам Стефана Саламе, советника министра финансов ПА Шукри Бишары, хотя администрации США не позволяют оказывать прямую помощь ПА, на 2022 год США пообещали палестинцам финансовую помощь на сумму не менее $225 миллионов.

Стефан Саламе, Советник министра финансов ПА Шукри Бишары: «Обещания [США] таковы: в следующем [2022 году] $225 миллионов будут выделены на проекты развития. Также на совместные проекты будет перечислено $50 миллионов».

Официальный ведущий PA TV: «От учреждений, а не от американской администрации?»

Стефан Саламе: «От американской администрации $225 миллионов на проекты развития, но не через правительство Палестины [ПА], а, скорее, на проекты других организаций, но для нужд развития».

Телеведущий: «Это хороший знак».

Саламе: «Конечно, $50 миллионов на совместные экономические проекты и поддержку частного сектора. В этих $225 млн есть также проект по поддержке частного сектора. В дополнение к этому будет выделено от $150 до $200 миллионов на поддержку БАПОР и дополнительная поддержка по другим вопросам».

[Официальное PA TV, Личная встреча, 16 декабря 2021 г.].

Для того, чтобы обойти букву закона США, но открыто нарушая дух TFA, администрация США оказывает помощь через свою собственную организацию помощи (USAID), а не передает деньги «напрямую» ПА, тем самым обходя и подрывая ТФА.

Независимо от того, предоставляется ли помощь непосредственно через ESF или косвенно через USAID, ПА фактически является и считает себя основным бенефициаром.

Термины «проекты развития» и «потребности развития» — это просто эвфемизмы для проектов, которые ПА необходимо финансировать из собственного бюджета, и которые теперь будут финансироваться администрацией США, тем самым высвобождая собственные средства ПА для продолжения вознаграждения террористов.

Тейлор Форс преданно и гордо служил США. Он был убит просто потому, что его убийца принял его за еврея. Теперь, прямо или косвенно, США оказывают помощь и позволяют ПА ежемесячно выплачивать вознаграждение за терроризм семье убийцы Тейлора. Администрация США ищет лазейки, чтобы обойти Закон Тейлора Форса (TFA), оскверняя память Тейлора.

Как уже сообщала Palestinian Media Watch, помощь США палестинцам ограничена не только Законом Тейлора Форса (TFA). В дополнение к TFA, закон США от 2014 года запрещает предоставлять ПА помощь из Фонда экономического развития (ESF), если она инициирует «расследование, санкционированное в судебном порядке Международным уголовным судом, или активно поддерживает такое расследование, подвергая граждан Израиля расследованию предполагаемых преступлений против палестинцев».

Поскольку ПА действительно инициировала и активно поддерживает такое расследование, США явно запрещено оказывать палестинцам какую-либо помощь от ESF.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы