"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Оппозиция помогает правительству провести новую версию Закона о гражданстве

Israel National News, 12 января 2022 г.

Т. Бельман. Это поднимает серьезный вопрос: почему Ямина не сотрудничает с правыми, чтобы принять правый закон. Так же, как она это делает здесь.

Религиозный сионистский депутат Кнессета разработал новую версию Закона о гражданстве, направленную на ограничение запросов на воссоединение семей палестинских арабов.

Правые депутаты от оппозиции готовы помочь правительству Беннета в принятии расширения закона, строго ограничивающего просьбы палестинских арабов о воссоединении семей в Израиле, согласно отчету Israel Hayom.

В отчете, опубликованном в среду утром, утверждается, что несколько месяцев спустя после того, как коалиция не смогла принять законопроект, обновляющий версию Закона о гражданстве Израиля от 2003 года, законодатели от оппозиции готовятся работать с правительством, чтобы предотвратить волну запросов на воссоединение семей от жителей Палестинской администрации.

В воскресенье влиятельный Министерский комитет по законодательству — группа министров правительства, наделенная полномочиями предоставлять официальную коалиционную поддержку законопроектам в Кнессете, должен проголосовать за измененную версию дополнения к Закону о гражданстве от 2003 года.

Новая версия была подготовлена ​​депутатом Кнессета Симхой Ротманом (Религиозная сионистская партия), который ранее представил поправку к Основному закону Израиля, закрепляющую Закон о гражданстве от 2003 года в качестве израильской квази-конституционной поправки.

Новый проект Ротмана похож на расширение закона от 2003 года, которое правительство не смогло принять в июле, но добавляет четкие квоты, строже ограничивающие воссоединение семей, и призывает к большей прозрачности в отношении предоставления разрешений на въезд в Израиль и правового статуса арабов Палестинской администрации в Израиле.

«Впервые в истории Государства Израиль в коалиции появились официальные лица, желающие впустить в Израиль большое количество арабов из Иудеи и Самарии», — сказал Ротман. «Поэтому мы должны обеспечить сохранение статус-кво и установить квоты и прозрачность в Законе о гражданстве».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы