"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Палестинцы осуждают появление «арабских сионистов»

Однако, по правде говоря, ОАЭ опоздали. Israel Today на протяжении многих лет общался со многими арабскими сионистами.

Саиб Эрекат (Фото: Амир Леви/Flash90)

Райан Джонс, 27 августа 2020 г.

Реакция официальных лиц Палестинской администрации на объявленную нормализацию отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами вновь свидетельствует о том, что их истинная конечная цель — не подлинный мир и сосуществование.

В то время как большая часть арабского мира открыто поддержала сделку между Израилем и ОАЭ, официальные лица в Рамалле пришли в ярость, особенно главный переговорщик Палестинской администрации (ПА) Саиб Эрекат (на фото выше).

В статье под названием «Рождение арабских сионистов», размещенной на этой неделе на официальном сайте ООП (помните, что ПА — это всего лишь фасад Организации освобождения Палестины), Эрекат осудил тот факт, что в арабском мире те, кто выражают одобрение сделке, «прославляют Израиль, его свободу и прогресс».

Как и всякий деспотический режим, палестинское руководство больше всего боится того, что его собратья-арабы открыто заявят, что, возможно, жизнь под израильским правлением, даже если это «оккупация», лучше, чем то, что палестинцы терпят в настоящее время.

И вообще, зачем так расстраиваться из-за того, что другие арабы просто признают факт свободы и достижений Израиля?

Единственные объяснения, которые можно придумать, следующие: Палестинская администрация испытывает злобу и зависть по отношению к Израилю; или что она не желает, чтобы у простых палестинцев возникали большие идеи относительно того, каким может быть их собственное будущее в палестинском государстве.

Нравится вам это или нет, но многие арабы сосуществуют с евреями и даже
(ахайте) наслаждаются жизнью в Израиле в течение многих лет.

Отказ от палестинского дела


Эрекат, по крайней мере, был достаточно честен, чтобы признать, что многие в арабском мире устали от палестинского дела.

«Некоторые арабы даже говорят: «Палестина — не мое дело» и «Израиль — верный союзник», — скулил Эрекат. «Они также оскорбляют палестинский народ за отсутствие лояльности, неблагодарность и коррумпированность палестинских лидеров, а все потому, что палестинский народ стоял на своей приверженности Арабской мирной инициативе».

Нет, г-н Эрекат, не поэтому так много людей в арабском мире отказываются от палестинского дела. Позвольте напомнить, если Вы забыли, о резкой критике наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана в 2018 году:

«За последние 40 лет палестинское руководство снова и снова упускало возможности и отвергало все предложения, которые ему делали. Пора палестинцам принять предложения и согласиться сесть за стол переговоров — иначе пусть заткнутся и перестанут жаловаться».

Или то, что сказал саудовский писатель Абдулхамид Аль-Гобейн в начале этого года в интервью BBC Arabic:

«Сегодня общественность проинформирована. Существует поток мнений против палестинцев…, [которые] ничего не внесли. Можно сказать, что это эмоциональные люди, поведение которых продиктовано их чувствами».

Многие из ваших собратьев-арабов просто устали от этой игры. В отличие от вас, они давно поняли, что Израиль останется здесь, а поэтому больше не заинтересованы в «мирном» процессе, призванном фатально ослабить еврейское государство.

Мечта Арафата добиться путем переговоров того, чего нельзя было добиться на поле боя, а именно — уничтожения Израиля, иссякла. К сожалению, палестинцы просыпаются последними. У остального арабского мира уже другие интересы (как и у вас должны быть), и он знает, что лучший способ их достижения — это сотрудничество с Израилем.

Вдобавок ко всему, вы определенно не приобрели друзей своей поддержкой Мусульманского братства, Ирана и Ирака Саддама Хусейна, которые либо были, либо до сих пор являются врагами остального суннитского мусульманского мира.

И мы даже не напоминаем, какие смерть и разрушения принесла предыдущая агрессия ООП Иордании и Ливану. Если только Вы не прятали голову в песок, Вас сейчас не может удивить растущая враждебность арабов по отношению к палестинскому делу.

Не первые арабские сионисты


Статья Эреката звучала так, будто до сих пор не было арабов, поддерживающих Израиль, и уж точно не было «арабских сионистов». Мы, однако, знаем, что это просто неправда. На самом деле, мы брали интервью и публиковали статьи многих арабских сионистов, в том числе, израильских арабов, палестинцев, иорданцев и многих других.

Узнать больше о настоящем арабском сионизме вы можете, посмотрев статьи (в оригинале):

  • Palestinian Woman Becomes Christians, Defends Israel (Палестинские женщмны, перешедшие в христианство, защищают Израиль)
  • When Muslims Convinced Christians to be Zionists (Мусульмане убеждены в том, что христиане — сионисты
  • A Growing Trend: Brave Muslim Zionists (Нарастающая тенденция: смелые мусульманские сионисты)
  • From Disillusioned Muslim to Christian Arab ‘Zionist’(Разочарованный мусульманин, ставший христианским арабским сионистом)
  • Pakistani Muslim on Why He Joined Zionist Movement (Пакистанский мусульманин — о том, почему он стал членом сионистского движения)
  • WATCH: The Muslim Who Fights for Israel (ВИДЕО: мусульманин, который борется за Израиль)

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы