"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Ну разве иранцы не антисемиты?

МИШЕЛЬ МАЗЕЛЬ, 16 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА

Израиль неоднократно протестовал против антисемитских выступлений и демонстраций иранского режима, включая ежегодный конкурс карикатур президента Ахмадинежада и отрицание Холокоста.

Однако Европу это не заботит. Многие отвечают, что это не антисемитизм, а антисионизм. Однако антисионизм, дошедший до крайности, когда иранцы выступают против самого существования Израиля и открыто призывают к его уничтожению, не объясняя почему: чуждый элемент на земле ислама? Поддержать палестинское дело?

Однако они продолжают утверждать, что не имеют ничего, ну абсолютно ничего против евреев, и что древняя еврейская община, потерявшая три четверти своих членов после падения шаха и воцарения аятолл, получает выгоду от «почти» стольких же прав, сколько и другие граждане. Впрочем, не угрожает ли гнев Тегерана другой стране? Мусульманской стране? Речь идет о Саудовской Аравии, лидере суннитского ислама и прагматичном ряде стран Персидского залива против гегемонистских устремлений аятолл.

Что еще хуже, именно на ее территории расположены два важнейших священных места ислама — Медина и особенно Мекка, ежегодно привлекающие десятки миллионов паломников. Это дает саудовской монархии колоссальный престиж. Так захотят ли иранцы уничтожить и страну ислама? Вовсе нет, объясняют они хором. Они только хотят избавиться от монархии и заменить ее шиитским режимом. Этим, несомненно, объясняются неожиданные замечания, недавно сделанные главнокомандующим военно-морским отделом Революционной гвардии.

Коммодор Алиреза Тангсири, опытный солдат и ветеран ирано-иракской войны, стоит у руля военно-морского флота своей страны с лета 2018 года. Он прямо набросился на королевскую саудовскую семью с излюбленным аргументом: Абделазиз ибн Абдул Рахман, основатель династии, более известный под именем Ибн Сауд или «Король Сауд», не араб, и тем более — не мусульманин!

Он, его братья, дети, внуки и правнуки, в том числе, нынешний правитель Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд и наследный принц Мохаммад бин Салман, на самом деле, являются потомками иудейских племен, воевавших против пророка Мухаммеда.

«Мы не можем смириться с несправедливостью в мусульманской стране, которую творят сионисты и иудейское семя», — возмущался коммодор Тангсири. «Действительно ли клан Саудов мусульманский? Это те же самые иудеи, которые были в то время в Аравии».

Это поучительное интервью, наряду с несколькими другими перлами, можно увидеть на иранском телеканале «Бушер ТВ», на MEMRI, Ближневосточном исследовательском институте СМИ, который также сделал его перевод. [i]

_________________________________

[i] Командующий ВМС КСИР: "Саудовцы, на самом деле, евреи" | МЕМРИ


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы